?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Карнеги центр. Москва. ОналитеГи, политОлухи, сказочные долбо**ы, извините автора за несдержанность!
мистик
unlimmobile


Московский Центр Карнеги более 20 лет служит одним из самых авторитетных источников аналитической информации о России и странах бывшего СССР.
Публикации Московского Центра Карнеги выходят на русском и английском языках и охватывают широкий круг вопросов — от внутренней политики и тенденций развития общества до внешнеполитической повестки и проблем нераспространения ядерного оружия. Центр привлекает самых разных специалистов, объединенных приверженностью принципам научного подхода и объективного анализа. Наши эксперты не только превосходно разбираются в специфике местных реалий, но и видят их в глобальной перспективе. Фонд Карнеги за Международный Мир был учрежден Эндрю Карнеги в 1910 году. Основная задача Фонда — содействие сотрудничеству между странами. В своей деятельности Фонд опирается на работу исследователей и специалистов из региональных центров Карнеги в Бейруте, Брюсселе, Вашингтоне, Дели, Москве и Пекине.
Статья: Политическая дивергенция. Почему опоры путинского режима стали бороться друг с другом (carnegie.ru/commentary/79112), цитата первая:
В путинском режиме исчезает Путин, формировавший тот самый контекст, что обеспечивал политическую конвергенцию и единую, заданную сверху логику, пусть и не всегда идеально функционирующую. На смену идет полицентричность со сбоящим арбитражным механизмом – то, что Россия хорошо знала в 90-е годы.
Переводим на Русский Язык, Карнегинцы упорно не желают замечать, что в 90-е годы была выстроена самоуправляющаяся система по лекалам США, согласно всем повадкам США если по учебнику теории управления, то это выглядит так:

РАЗРУШЕНИЕ управления в регионах-конку­рентах и интеграция обломков. Средства к этому могут быть следующие:
- уничтожение структур управления;
- уничтожение элементной базы структур;
- освоение чужой системы кодирования информации и информационное вмешательство с целью перехвата управ­ления;
- внесение дефектов в вектора целей структур конку­рирующего центра управления, прежде всего нарушение идентичности его фундаментальной и изменяющейся части;
- непосредственный перехват прямых и обратных связей в контурах управления через неконтролируемые или неидентифицируемые конкурентом уровни организации и структуры в объемлющей суперсистеме;
- видоизменение потенциального и объективного векто­ра целей конкурента на уровне первых приоритетов, направ­ленное на решение собственных задач за счёт ресурсов кон­курента вопреки его же интересам развития.
В результате таких действий в суперсистеме распростра­няется межрегиональный конгломерат, который характеризу­ют две особенности:
- межрегиональный центр управления обретает колос­сальный запас устойчивости по сравнению с прочими центра­ми управления в конгломерате в силу своего монопольного права доступа к любой информации в конгломерате;
- запас устойчивости процессов управления любого из подконтрольных межрегиональному центров управления нич­тожен и устанавливается межрегиональным центром. Осно­вой этого является неинформированность подконтрольных центров и незащищённость их контуров управления от воз­действия через неконтролируемые и неидентифицируемые ими каналы информационного обмена, структуры, уровни ие­рархии и т.п.
Совокупная система взаимных вложений - межрегиональ­ный центр и подконтрольная ему региональная периферия - управляема в целом по причине полной подчинённости любого региона конгломерату, но запас устойчивости управления го­раздо ниже потенциально возможного вследствие отягощения частных векторов целей в конгломерате многочисленными дефектами и взаимными инверсиями, поддержание которых - основа господства межрегионального центра.
Это то, что досталось Путину, когда он стал президентом. После того, как стало ясно, что выстроенная система управления в РФ просто непригодна для использования при любых попытках осуществления управляющих воздействий от Президента РФ, но при этом управляется из США, реализуя цели США. И любые попытки перехвата управления командными способами бесполезны. Тогда Путин пошёл другим путём, а точнее сделал следующее:

УП­РЕЖДАЮЩЕЕ ВПИСЫВАНИЕ. Центр-лидер, обогнавший каких-то конкурентов или готовящийся выйти раз и навсегда из состояния конкуренции с ними, идентифицирует их объек­тивные вектора целей: нависает над конкурентами, над их структурами на путях их самостоятельного объективного развития; замыкает их центры управления на себя структур­ным и бесструктурным способом и всё время заботится об установлении максимальной глубины идентичности векторов целей у себя и у конкурентов, над которыми он нависает. Это обеспечивает слияние, отождествление управления, без раз­рушения управления, структур, инфраструктур и элементной базы конкурентов. Происходит ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ построе­ние лидером концентратором управления структур и инфра­структур, которыми в будущем будет пользоваться и он, и поглощенные им конкуренты. Упреждающее вписывание опи­рается на принцип: Цель оправдываЮт средства. В этой «Ю» вся разница: ошибочная цель - почти мгновенный эпизод в длительном процессе применения средств. Упреждающее вписывание порождает структуру с мини­мальным по сравнению с РАЗРУШЕНИЕМ количеством де­фектов и взаимных инверсий в её частных векторах целей. Образуется многорегиональный блок, обладающий колос­сальным запасом устойчивости по идентичности частных объ­ективных и потенциальных векторов целей по сравнению с конгломератом, управляемым межрегиональным центром.
Вполне логичный управленческий манёвр. А если учесть, что при этом даже на самых экстремальных точках управленчекого манёвра не произошло срыва управления, то есть не было ни революций, ни ГУЛАГ-ов, что показывает его как виртуозного и умелого управленца. И сейчас он "вроде бы" над схваткой, в которой те управленцы, которые представляют интересы РФ, уже начали кушать подпиндосников. Делаетрся это гуманно, по законам и без революционных инсинуаций. ОналитеГи и политОлухи "случайно" не заметили, что в 90-е годы стараниями США была построена самоуправляющаяся система, работавшая на интересы и цели США. Также и не заметили, что в настоящее время стараниями Путина была построена самоуправляющаяся система, которая уже начала работать на интересы и цели РФ. Причём всё происходило по учебнику по теории управления. Путин не виден  © Московский центр Карнеги. Но не заметить этого могут только сказочные д.....ы )))

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"самоуправляющаяся система, работавшая на интересы и цели США" ... "самоуправляющаяся система, которая уже начала работать на интересы и цели РФ"

Я хочу спросить Вас мой друг, когда Вы говорите США или РФ, что Вы подразумеваете? Интересы народов этих стран или интересы владельцев капитала, которые привязаны к РФ или США так или иначе?

Спасибо за хороший вопрос! Вероятно, ответ на оный стоит разместить в в верхней записи этого ЖЖ! Итак:

когда Вы говорите США или РФ, что Вы подразумеваете? Интересы народов этих стран или интересы владельцев капитала, которые привязаны к РФ или США так или иначе?
Для начала стоит отметить, что любой индивид в своей жизни может использовать два типа мировоззрения: калейдоскопическое и мозаичное, два типа жизненной философии: цитатно-догматический и методологический.

Калейдоскопическое мировоззрение характерно тем, что рассматривает "стоп-кадр" со статистическим набором событий в оном, также как одно состояние калейдоскопа, много разных стекляшек, хаотично рассыпанных, обрамлённых для лучшего восприятия некоторым узором. Для такого характерно восприятие мира как непознаваемого хаоса и житиё в моменте "здесь и сейчас", при этом в него могут добавляться новые стекляшки, которые пересыпаются с другими. Но при этом не было, нет, и никогда не будет целостной картины мира. Хотя и фрагменты, из которых можно начать складывать такую картину наличествуют, бывает даже обильно и детально.

Мозаичное мировоззрение отличается целостностью общего потока обстоятельств, в таком все смыслы, которыми оперирует индивид, взаимосвязаны. Если при этом есть «пустые места», которые пока что не заполнены, то даже к ним простираются цепи связей, и постепенно, в рамках постоянного самообразования, эти части заполняются, как «белые пятна» на географической карте.

Цитатно-догматическая философия характерна для устаревших религиозных доктрин, когда индивид привязан к набору догм и цитат, которые достаются из хранилища при возникновении той или иной ситуации. Более детально это описано в эксперименте под названием «китайская комната», в рамках вопроса об ИИ. При возникновении проблемы индивид «гуглит» по ключевым словам, и выдаёт в качекстве своей реакции готовый набор из запас догм и цитат. Белинский очень точно назвал такое явление так: «толпа» - сообщество индивидов, живущих по преданию и рассуждающих по авторитетам. Авторитетами для толпы являются те, кто в той или иной мере владеют методологией.

Методологическая философия рассматривает не стоп-кадры калейдоскопа, а разнокачественные процессы различной степени вложенности в объемлющие их процессы более высокой иерархичности. И факты, которые могут быть предметом как одного, так и нескольких процессов сразу. Пропуская это через призму метода, индивид, владеющий такой философией, получает возможность сформировать свою, субъективную концепцию объективных процессов. При этом критерием достоверности такой концепции будет способность пророчить будущее до исторического явления, а в некоторых до отдельного исторического факта.

В силу вышеописанного, для автора сих строк РФ и США – это совокупность процессов, прежде всего, государственного типа. Любые государства управляются минимум по шести приоритетам обобщённых средств управления. Среди них есть три высших, без наличия компетенций, к которым вместо государства бывают химеры (типа Уркаины), это, -
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ:
1. (самый высший) - мировоззрение,миропонимание, алгоритмика мышления
2. фактология научного и летописного типа (упрощённо - история, которая скрывается и переписывается)
3. прикладная фактология (идеология и политическая власть) - именно этот самый глубокий для США, на нём рушили СССР, технично замаскировав первые два.
И три низших, -
МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ:
4. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги.
5. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!).
6. Прочие виды оружия.

Так вот, автор, когда указывает «РФ или США», подразумевает абсолютно всю совокупность всех процессов, всех приоритетов обобщённых средств управления и всех участников оных. То есть, простых граждан, олигархов, чиновников, политиков и военнослужащих. При этом особо отмечается, что процессы находятся в непрерывном развитии и изменении.

И всё-таки в Россиянии, судя по блогам и подкастам Христиан Православных сейчас активно строится Электроный концлагерь, идёт сбор биометрии россиян и принуждение принять электронный паспорт приближается.

Автор просит впредь постараться тщательнее относиться к наименовании государственности любого типа. Но особенно, если это дело касается самых древних государственностей в истории цивилизации.
По теме: если за более, чем 2000 лет из Русских не получилось сделать рабов, также как не увенчались успехом все попытки геноцида, то и электронный концлагерь не выйдет.
А вот что касается Китая - там в этом направлении подвижки очень мощные.

Спасибо за развернутый ответ!

"РФ и США – это совокупность процессов". Согласен с Вами. Калейдоскопическое мировоззрение и мозаичное находятся во взаимосвязи. Если индивид умеет "встряхивать" калейдоскоп и анализировать не один а сотни тысяч стоп-кадров за очень короткий интервал, то там обнаруживаются очень интересные фракталы, аттракторы, и тестируются начальные условия системы. Вообще, многие динамические системы являются изначально хаотичными и очень чувствительными к первоначальным условиям. Их потенциальные орбиты нельзя найти при помощи детерминизма и мозаичной логики без учета подпространств этих систем. которые также могут быть хаотическими. С другой стороны, сама мозаичная система имеет плавающие границы и некоторые ячейки могут концентрироваться в точку, а могут и значительно расширятся. Цепи связи можно строить при помощи понимания хаоса, а это и есть постоянно встряхиваемый градусник-калейдоскоп.

США - устойчивая система, но ее расшатанные подпространства сейчас ее жестко тестируют. РФ система стремящаяся к устойчивой орбите, влияние подпространств не так велико как влияние внешних факторов. Украина - полностью хаотическая система у которой пока нет никакой орбиты к которой нужно стремится и ее подпространства не могут быть описаны, а внешние факторы просто не дают этой системе существовать.

Оружие это как я понимаю, то что создает системе орбиту. Оружие не в плане нападения, а стабилизатор орбиты динамической системы.

Такие вот мысли возникли на основании Вашего ответа.

Оружие это как я понимаю, то что создает системе орбиту. Оружие не в плане нападения, а стабилизатор орбиты динамической системы.
Государство это система выживания народа без потери его культурной идентичности. Дуалистичные средства, применяемые внутри государства являются средством управления, а если это применяется вовне, то это оружие.
Иное название оных: приоритеты обобщённых средств управления.

Если под оружием понимать любые средства борьбы противостоящих общественных групп, в том числе и государств, и расставить его приоритеты в порядке убывания губительности, мы получим следующее.

Три высших приоритета, на которых осуществляется управление

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ:

1. (самый высший) - мировоззрение, миропонимание, алгоритмика мышления. Формируется генетически, и в большей части - культурой, которая как гончар из глины, вылепляет из индивидов и формирует нравственность, миропонимание и комплекс навыков, которые несёт индивид, а также - запреты на обращение к познанию тех или иных сфер и творчеству в них. Всё это можно назвать одним словом - стереотипы. Человек западной культуры своих стереотипов не осознает, поскольку для него это - безальтернативно естественные автоматизмы поведения. И уж тем более не способен осознавать оные еврей, т.к. это ГМО, которое создавалось многие тысячи лет, отбор проводился по безупречному управлению извне, как протрояненный компьютер, биоробот.
2. приоритет - фактология научного и летописного типа (упрощённо - история, которая скрывается и переписывается)
3. приоритет - прикладная фактология (религии, идеология и политическая власть) - именно этот из всех первых трёх доступен для США, на нём и рушили СССР, технично замаскировав первые два.
Для США этот уровень разработан жидовкой из СССР (!!!) Айн Рэнд (урожденная Алиса Зиновьевна Розенбаум), Фукуямой (который провозгласил потреблядство и «конец истории» с которым уже обос*ался публично) и Хантингтоном, который кстати, строго предупредил, что дело может закончится столкновением цивилизаций, что повлечёт катастрофические последствия. Вглубь, за третий, они неспособны пройти.

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ:

4. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги. ФРС, МВФ и МБ.
5. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!). Хим. в-ва (алкоголь, табак, наркотические субстанции), особым образом поставленная медицина и фармакология.
6. Прочие виды оружия. Военные действия.

В настоящее время первым, пусть и не в достаточной мере, освоенным приоритетом, обладает только одно государство - РФ. Также этим приоритетом уже давно и успешно владеет т.н. "мировое правительство".

PS как сказано вначале - все эти шесть средст внутри государства - средства управления, применительно к другому государству - средства войны.
Многочисленные политОлухи и ОналитеГи, не понимая сути называют комплексное применение таких средств "гибридная война". Холодная война - это было типичное применение 3-го приоритета, и таковая была изобретена еще после битвы египтян и хеттов при Кадыше. Тогда египтяне не смогли завалить хеттов, но им жрецы рекомендовали начать войну "методом культурного сотрудничества", а т.к. у жрецов имелся набор компетенций к трём высшим приоритетам обобщённых средств управления, хеттов просто "культурно" завоевали.



Edited at 2019-05-19 07:37 am (UTC)

  • 1