unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Язык. Лексика, терминология и понятия. И немного про еву лютую (evo_lutio)))

библия вавилон

Однако ж нам пора. Ведь я рассказ
Готовил; а шучу довольно крупно
И ждать напрасно заставляю вас.
Язык мой - враг мой; все ему доступно,
Он обо всем болтать себе привык.
© Пушкин

        Данный материал имеет архиважнейшее значение для тех, кто понимает, что мозг требует тренировок, чтобы развиваться. А развитие мозга, точнее - сознания, интеллекта, или просто - разума, неотделимо от языка. Ранее в этом блоге был материал про Русский Язык под полным названием "чем Русские лучше американцев", который настоятельно рекомендуется к прочтению. Но этот пост про язык вообще, в частности о том, для чего то или иное учение (доктрина, секта, орден, профессия, область науки и т.п.) вводит свой, подчас уникальный лексический, терминологический и соответственно, - понятийный аппарат. Зачем, почему и отчего так случается? Об этом и пойдёт речь!
      Начинаем, как  положено - из самого далёка! Или - прекрасное далёко не будь ко мне жестоко. Жестоко не будь! Внимание к библейскому преданию, изложенному в 11 главе книги Бытие (Быт. 11:1—9). Заметили какое совпадение? 9\11 - 2001? Да, тут на днях 11 апреля Израиль неудачно запустил луноход Beresheet (Берешит) - переводится как начало, Бытиё. Речь сейчас пойдет (по картинке уже читатель догадался) про языковый феномен с названием "Вавилонское Столпотворение". Миф гласит о том, что собрались люди, обожгли кирпичи, скрепили оные земляной смолой и начали строить путь к Богу. Это миф, в котором башня была разрушена. И все мы хорошо помним парочку башен, которые также были разрушены. Стоит отметить, что любые глобальные события, кои отмечены числами 11 и 22, с большой степенью вероятности соотносятся с некими особями, которые в данном материале будут называтся так: "кураторы библейского проекта"

[под спойлером фото )))]9\11 башни близнецы

«1. На всей земле был один язык и одно наречие. 2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5. И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7. сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. 9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле». © ветхозаветная книга Бытие, гл. 11

      Так вот, вопрос первый: "Мог ли творец-вседержитель противодействовать глобализации и тому, что люди решили пойти к Богу? Если нет, то кто «смешал языки»?" Ответ: "господь". И это вовсе не Бог, а "бог". Аттрактор, эгрегор, ПЭПО (психоэмоциональное полевое объединение) - в целом предмет ноосферы. Которого некие фигуранты подсунули в библии (и в сознания миллиардов верующих) как "бога". Очень точно говорил Пророк Мухаммад: "Благословен тот, которому принадлежит власть над небесами и землёй, который не породил для Себя ребёнка, и который ни с кем не делил власть. ОН СОТВОРИЛ ВСЁ СУЩЕЕ И ПРИДАЛ ЕМУ ДОЛЖНУЮ МЕРУ, Неверные стали вместо Него поклоняться другим богам, которые ничего не создают, но сами сотворены. Даже для самих себя им не подвластны ни вред, ни польза, им не подвластны ни смерть, ни жизнь, ни воскресение". Тогда кто же тот "коварный Никто", кто технично отсёк людей от Бога Истинного, и подсунул на это место нечто, которому "не подвластны ни вред, ни польза, им не подвластны ни смерть, ни жизнь, ни воскресение"? Кто приспособил под себя религии, и поставил туда шаманов, которые исполняют ритуалы в обход своего сознания? Кто менеджер этого аттрактора, эгрегора, ПЭПО? - это "господин "Никто", который предпочитает быть анонимным. Условно назовём этого "Никто" так: кураторы библейского проекта. Они то и создали т.н. "западную цивилизацию" вся суть которой сводится к глобальной рабовладельческой системе, а созданная оной техносфера лишь средство рабовладения. И первейшее средство порабощения в данной цивилизаторской миссии это язык.
      Дело в том, что язык - это первичная матрица мышления. В древнем, Русском Языке слова "язык" и "народ" были синонимами. Язык, которым индивид владеет, это ядро для операционной системы, которая называется мировоззрение, точнее - миропонимание (это мировоззрение выраженное в словах). То есть, если постараться, то можно при помощи языка создать раба на уровне мировоззрения. Это примерно то же самое, что создать внутри головы каждого этакий концлагерь с тремя рядами колючей проволоки и пулемётными вышками. Все эти невероятно сложные и очень эффективные построения осуществляются средствами языка. У читателя здесь возникнет вопрос: если это так, то ведь технология порабощения мира (а самое главное - технология освобождения от рабства) может внезапно стать доступной! Если не всякому встречному-поперечному, то тому, что умеет напрягать свои нейролептические сети и думать мозгом головы. И не обязательно использовать знания как конкуренцию, достаточно прорубить проход в колючке, нейтрализовать пулемётчиков и совершить масовый побег. И тем самым нарушить стройную систему глобального рабовладения. Поэтому кураторы библейского проекта данную технологию как следует запрятали подальше. Как это сделать, - читатель уже задаёт вопрос? А очень просто! Достаточно просто изъять из всех языков мира слова, при помощи которых можно описать вышеупомянутые технологии! Люди так устроены, что если у них нет слова, для обозначения какого-либо явления, это явление для них не существует.
      Есть племя на планете - не более 400 человек - пирахa. Находятся они в Амазонии, их язык - уникален тем, что полностью подтверждает гипотезу Сепира-Уорфа о том, что мышление человека обусловлено его языком. Иными словами - «Границы моего языка есть границы моего мира» (Л. Виттгенштейн). У этих людей нет числовых понятий. Поэтому у них есть слова "один" "несколько" и "много". Кому интересно - гуглит. Мы же продолжаем разговор, и переходим к тому, что на самом деле скрыто за библейским мифом про Вавилон. А скрыта там явная попытка построить коммунизм. Коммунизм как личностное и общественное развитие и деятельность в русле Божиего Промысла при человечном типе строя психики. И абсолютном доступе к ноосфере и полном открытии оной для любых коммуникаций, которые (если кто забыл) происходят намного быстрее скорости света. И никакого марксизма, главной задачей которого была дискредитация понятия "коммунизм". А язык и его отдельные понятия в данном случае и были теми "кирпичиками", которые надо было скрепить методологической философией. Согласно мифу "бог" который "господь" смешал языки, чтобы первый коммунистический субботник так и не увенчался успехом. На самом же деле кураторы библейского проекта умело изъяли из всех языков мира те понятия, при помощи которых можно было создать методологическую философию.
      Теперь, всем становиться ясно, отчего в древнем Египте того, что осмелился обучить раба грамоте казнили быстро и без промедления? Тогда в языке, особенно письменном, ещё, видимо, существовали те самые слова. Сейчас уже нет. И становится понятным, отчего все сколь-нибудь значимые отрасли знания создают свой язык? Это происходит не от хорошей жизни. А оттого, что волей тех самых кураторов библейского проекта, все виды знаний разделены также как и языки и обособлены как люди с помощью я-центризма (это разновидность эгоизма, помноженная на калейдоскопическое мировоззрение). На самом же деле в центре знания должна стоять методологическая философия как средство познания мира, которая обеспечивает то, что называется "смысл жизни". За ней следует теория систем, которая и есть хранитель того самого языка, который является общим средством междисциплинарного общения и способен описать и объединить все отрасли человеческого знания. Вот потому, чтобы постичь знание, которое поможет покинуть внутренний концлагерь в сознаниии, первее всего требуется освоить 200-300 слов, которые формируют лексический, терминологический и соответственно, - понятийный аппарат. После этого овладение жреческим знанием уже вопрос процедурный.
    Поэтому, если какая-то доктрина у не владеющих межсистемным языком, не  вызывает трудностей лишь потому, что не расширяет понятийной базы читателя, то здесь всё более чем понятно. Она просто упорядочивает его заблуждения. Напротив, если язык трудный для понимания, то это с большой степенью вероятности пришли в действие пулемёты на вышках внутри рабского сознания индивида. Ему страшно, что его сейчас поймают и поволокут в его внутреннее гестапо, где его внутренние полицаи будуть бить по почкам. Поэтому он так агрессивно и реагирует. И в конце немного про еву лютую (evo_lutio). Все могут убедиться, что там создан специфический лексический, терминологический и соответственно, - понятийный аппарат. Это не от хорошей жизни. Потому как вследствие смены логики социального поведения (про это в следующем материале) старые техники психологии в 21-м веке не работают. Вот, так и вышло, что ева лютая придумала свой язык, и тот, кто включился, даже может понять чуть более, чем у психологов, которые застряли в прошлом веке. Вопрос лишь в том, зачем изобретать свой велосипед, если такой понятийный аппарат уже есть? И намного более мощный? Ответ прост: здесь налицо создание обособленной секты или орденской структуры.
Tags: Россия, антиполиттехнология, культура
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments