?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Помогите с выбором по поводу объектива
мистик
unlimmobile
Помогите с выбором по поводу объектива - этот вопрос приходит мне в личку уже третий раз.
Судя по тому набору данный, тут ситуация непростая, а очень запутанная. поэтому придется создать многосерийный мануал, чтобы тему раскрыть, и это - серия первая!

На эти размышления навело сразу два события. Первое произошло давненько, когда довелось поснимать тусовку фанатов шмоток позапрошлых веков, а точнее - 19 и 18-х столетий. Там был замечен очень забавный набор у одного из фотографов. На камере Nikon D80 стоял объектив Гелиос-81 от камеры Киев-17, именно 17, т.к. этих гелиосов было два исполнения, на Киев-17 и Киев-19 (20), последние были чуток получше просветлены, многослойкой.
Знакомые очертания навеяли много воспоминаний, да так, что вопрос встал к владельцу, а зачем собственно эта линза то надета?
Объектив этот, для своих времен был весьма даже неплох. И Ваш покорный слуга им очень много пользовался. В то время он был хорош, особенно в сравнении с ужасом от зенита. Но именно в то. Сейчас же самый дешевый китовый уделывает даже элитные однобрендовые стекла так, что даже не хочется в данном направлении напрягаться.
Ответ, если честно, поразил. Оказывается, владелец раритета, таким образом, надеялся решить проблему нехватки света, т.к. этот объектив имел максимальную светосилу аж в 1:2. То, что этот объектив дает кривой цвет, и реально несравним по резкости с самым дешевым китовым, фотографа не смущало. Также, как и невозможность нормальной работы с авторежимом диафрагмы (насколько помнится только Nikon D200 и выше имеют привод для старой оптики, учитывающий его диафрагму).
Но, самое прикольное прозвучало в диалоге. Оказывается, этот фотограф имел стойкое убеждение в том, что данное мероприятие нельзя снимать со вспышками, по каким-то идейным соображениям.
Вот интересно было бы поглядеть на то, что он там наснимал, на полностью открытой дыре замыленного объектива с кривым цветом в условиях странного освещения кинозала. Но, увы и ах, - не получается как то увидеть творения таких экспериментаторов. А жаль ))
Tags:

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
чем дороже тем лучше
А чем лучше? Вот этот вопрос всегда интересовал!

ну если отбросить утверждение "всё зависит от рук"
я так рассуждаю, ну вот купил ты себе условно ни дорогой объектив, сэкономил на светосиле и стабе, поснимал им годик и обязательно захочется вышеперечисленное, начинаешь продавать, терять деньги.... а купил стразу "топ" и много лет голова ни болит:)


Оставим теоретизирвоание.
критерий есть только практика.
а такие рассуждения ею не подкрепляются.

ну из этого следует, что спокойно можно снимать "Гелиосом" на "зенит" и ни парится:)

если при этом можно предъявить сравнительный пример.
к сожалению, "чем дороже" - этот факт редко получает сравнительный анализ.
типа - вот два файла, сравнивайте, решайте.
вопрос: почему?
ответ: элитная оптика крайне редко может дать реально заметный более луший результат.
именно это и очень опасаются маркетологи.
это идет вразрез с их интересами.

  • 1