unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

История. Наука, оружие, или шаманизм?

репортажный фотограф в Челябинске - реконструкция Вторая Мировая Война

Лживый историк достоин казни как фальшивомонетчик © Мигель де Сервантес

            Случился недавно у Вашего покорного слуги казус. В диалоге с неким юношей пылким, он заполучил исполненное важности заявление: "я вообще-то имею профессию научную". И после уточняющего вопроса последовало заявление: "я - историк". Это вызвало приступ смеха, в результате собеседник обиделся, и потребовал сатисфакционного объяснения. Пришлось ему рассказать, что наука держится на МФМ. То есть составляющие любой науки это Метрология, Фактология и Методология. Особенно последнее. На это "историк научный" начал что-то мямлить, про то, что есть какие-то там методологии, но они такие все длинные и сложно объяснимые и всё в таком духе. После чего вопрос про методологию истории стал у автора сих строк любимой шуткой для всех, кто называет себя историками. И, что интересно, ответы у всех идентичные. Точнее - никакие. Вот потому и захотелось раз и навсегда прояснить тему научности официальной истории. И закрыть оную, раз и навсегда.
            Менделеев заметил: "Наука начинается там, где начинаются измерения". Что мы имеем с нашей "научной" историей по данному вопросу? А то, что самое важное - отсчёт и датировка в научной (!!!) истории имеет нулевую отметку (дата Рождества Христова), а также положительные и отрицательные величины, которые во избежание абсолютного позора не называются так. Но имеют особые, оговорочно по Фрейду обозначения: «до нашей эры» и «нашей эры». Как читатель уже догадался, автор прямо вот сейчас собрался приколотить «научную историю» к позорному кресту имени библейского проекта. Потому как иного ответа на вопрос: «а почему такая странная точка отсчёта взята», кроме как «начальство сказало», ни один историк дать не сможет. Начальство в данном случае, это кураторы библейскиго проекта, такое вот разумение. Это вся «метрология», уже хромающая как заметил пророк Илия, на оба колена.

«Об Израиле было сказано: И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. (3Цар.18:21)».
          Вот так на оба колена и хромала официальная история, пока не появились математики дерзкие. Они попытались заявить, что в истории есть цикличности. Но, в те времена с такими смельчаками поступали радикально и стремительно. Инквизиция своё последнее дело закончила в 19-м веке. Это факт. Поэтому мало до кого дошло, что ещё в древней Греции историк Полибий выдумал циклическую теорию правления (анациклоз). Ее суть в том, что такие формы правления как монархия неизбежно распадаются, проходят фазы аристократии и демократии, а заканчивается все охлократией, то есть властью толпы, когда демократия фактически вырождается в хаос. А затем цикл начинается снова. Это не что иное, как «феномен трёх «элитных» поколений», о котором автор расскажет позже, т.к. он напрямую касается методологии.
          Но с наступлением эпохи информатизации оф. история не устояла. Сокрушительный удар прямо в тестикулы нанес отбившийся от стада и наслушавшийся диалектики математик Фоменко. Потом к нему примкнул некто Носовский, и оба они так запинали всех официальных историков, что те до сих пор не могут разогнуться. Держатся за свои тестикулы, но при этом причитают в истериках. Да, мнение автора (чтобы не подумали чего) по отношению к Фоменко-Носовским изысканиям отрицательное. Но вот что при этом делают оф. историки? А они не могут опровергнуть этих ревизионистов, и все их инсинуации такие же смешные, как истерики кенгуряна против бурого вестника. Это потому, что Фоменко-Носовский сделали то самое, что так долго ждал пролетариат – революцию надо было сделать оф. историкам. Называется это математическая модель. Ведь что вытворили Фоменко с Носовским? Они вычитали у Ключевского великолепный мемокод: «повторяемость истории обратно пропорциональна духовности социума». И взяли следующий предмет, - Фактологию. Загрузили в свою мат.модель истории и получили… Получили то, что будоражит умы падких на сенсации индивидов до сих пор.
            А потому как то, что именуется «фактология» в оф. истории будет справедливо назвать… автор просит его извинить, очень непорядочное слово на язык просится. Назовём это так: не фактология, а враньё-логия. И, что примечательно, оф. история нигде и никогда не выразила свой мировоззренческий стандарт, не показала свою нравственную и духовную платформу. Фактология. Этот предмет в оф. истории обходится стороной, ведь именно подмена фактов это то, что непрерывно сопровождает глобальный исторический процесс. Что при этом самое интересно, здесь довольно хорошо прослеживается мотив. Кто подменяет факты, тот и заказывает музыку. Так что с фактологией тоже очень плохо.
             Методология. Это самое интересное! Все оф. историки утверждают, что таковая есть. Но никто не показывает. А это типичный признак секты или орденской структуры. Самый главный признак! Разделение знаний на экзотерические (для толпы) и эзотерические (для избранных, или первоиерархов). То есть, скорее всего в оф. истории есть методология. Но это удел избранных. Они и есть авторитеты для остальных, точнее для толпы. Причина авторитета в том, что они обладают методологией и умеют толковать смыслы не цитатно-догматическим, а методологическим способом. Для этого им нужны «шаманы», которые исполняют ритуалы по написанным для них правилам. Шаманов используют в обход их шаманского сознания. Да, читатель уже догадался. Шаманы – это и есть те, кто называет себя «историк». И гордится тем, что он «научный работник». На этом про историю как науку и МФМ всё!
Tags: антиполиттехнология, политтехнологии, религия, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments