?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солженицын - Судьба как зеркало истории России.
мистик
unlimmobile
солже ни цин :)
Судьба как зеркало истории России.
Ну, родился, кстати сказать - на Кавказе, в Кисловодске.
В семье казаков. Отец погиб во время первой мировой. Стал математиком и был Сталинским соколом, простите - стипендиатом.
Упорно лез воевать, в конце войны наконец-то сбылась его мечта, от стал артиллеристом. Есть очень большие подозрения, что война его интересовала как материал. Все записывал, все брал на карандаш.
Был крайне неаккуратен - перлюстрация его писем дала основания для его ареста. До кучи пошел и Н. Виткевич, которому Солженицын писал эти письма. Но, Солженицын получил 8 лет, а Виткевич - десять. Почему? А потому, что уже тогда Солженицын встал "на путь исправления и сотрудничества с администрацией" и застучал ясен пень, Виткевича. Так он и не дошел до победы и не смог отразить это в будущих книгах. Видно оттого все его творчество по меткой характеристике Лимонова - серое, скучное, и безрадостное.
Да, времена были сложновастенькие. Но отрицать то, что и позитив в них встречался тоже нельзя. Так или иначе - за это время была построена величайшая империя, - СССР. И создать ее только на негативе было невозможно. >Даже НКВД-шники и те иногда шутили.
Так, в тесном сотрудничестве с НКВД, Солженицын отсидел срок и продолжил свой писательский труд. Знаменательным событием была публикация рассказ «Один день Ивана Денисовича». Его напечатал в журнал «Новый мир» № 11, 1962. Нелишне заметить, что оттепель сыграла основную роль в этом. Н. С. Хрущёв проявил себя как протеже, несмотря на возражения политбюро он волевым решением разрешил пропустить в печать этот рассказ. А Солженицын был даже принят в союз писателей.

О мудрости
Когда собираешься плясать с дьяволом - будь готов ко всему
Если захотел завязать отношения с тиранией - знай, что ты будешь ей нужен до тех пор, пока ее стратегические интересы обслуживаются идеологией твоего творчества. Как только задачи тирании меняются, - надо вовремя сориентироваться, чтобы начать лизать деспотам задницу. Но, как показывает практика и это не всегда спасает. Ну, что поделать - это в самой парадигме тирании.
Солженицыну подвезло. Одна тирания, борясь с другой разыграла его как разменную фигуру. Дав нобелевскую как гонорар за предательство. И перевербованный начал службу другому хозяину. Тот, правда отличался некоторой гуманностью.
Тут, настали новые времена. Новый хозяин разорил бывшего солженического тирана. И там вроде воцарилась типа свобода. Лагеря распустили (но численность ВВ увеличили во много раз) Парламент создали (но расстреляли из танков). А в потом и снова занялись шитьем дел из материалов заказчика, как в старые добрые времена.
И тут как нельзя ко двору пришелся Солженицын. Ведь договор со НКВД у него давний, надо лишь некоторые пунктики обновить. Или протокол согласований выпустить.
И снова он пришел к следователю НКВД и сел с ним за стол. И поговорили о прошлом. Следователь рассказал о своем последнем деле по статье "политическая неблагонадежность", по которому проходил бывший депутат ВС СССР, и которое по курьезному стечению обстоятельств стало последгним прецендентом в Советском Союзе. Возможно, Солженицын поделился опытом облизывания филейных частей у Большого брата и заверил, что учтет это при возобновлении сотрудничества..

Во общем так вот как то.. Умер Солженицын. Ну и земля ему - пухом.
Не хватило мудрости выйти их порочного круга и жить не во лжи.
Увяз Солженицын во лжи, как в.. gavне по уши.. Так и встретил он свою смерть.
Но отчего вспомнилась смерть Че Гевары, который не захотел лизать ни кому и ни у кого…
За что и был убит Большим Братом, бывшим хозяином Солженицына.  

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Первые кадры с церемонии прощания с А. Солженицыным
http://schtv-girl.livejournal.com/7501.html

в ведической парадигме факт кончины - это наоборот, радость, кстати, фильм DeadMen (мертвец) вторит этой доктрине.
Лишь одно в плане кармического типа мышления омрачает - то, что если смерть последовала после жизни, в которой кармических проступков было очень много - то человек в следующем воплощении "откатывается" на более низкий level
И, что-то мне подсказывает, что Солженицын как раз из этих :)

  • 1