unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Солженицын - Судьба как зеркало истории России.

солже ни цин :)
Судьба как зеркало истории России.
Ну, родился, кстати сказать - на Кавказе, в Кисловодске.
В семье казаков. Отец погиб во время первой мировой. Стал математиком и был Сталинским соколом, простите - стипендиатом.
Упорно лез воевать, в конце войны наконец-то сбылась его мечта, от стал артиллеристом. Есть очень большие подозрения, что война его интересовала как материал. Все записывал, все брал на карандаш.
Был крайне неаккуратен - перлюстрация его писем дала основания для его ареста. До кучи пошел и Н. Виткевич, которому Солженицын писал эти письма. Но, Солженицын получил 8 лет, а Виткевич - десять. Почему? А потому, что уже тогда Солженицын встал "на путь исправления и сотрудничества с администрацией" и застучал ясен пень, Виткевича. Так он и не дошел до победы и не смог отразить это в будущих книгах. Видно оттого все его творчество по меткой характеристике Лимонова - серое, скучное, и безрадостное.
Да, времена были сложновастенькие. Но отрицать то, что и позитив в них встречался тоже нельзя. Так или иначе - за это время была построена величайшая империя, - СССР. И создать ее только на негативе было невозможно. >Даже НКВД-шники и те иногда шутили.
Так, в тесном сотрудничестве с НКВД, Солженицын отсидел срок и продолжил свой писательский труд. Знаменательным событием была публикация рассказ «Один день Ивана Денисовича». Его напечатал в журнал «Новый мир» № 11, 1962. Нелишне заметить, что оттепель сыграла основную роль в этом. Н. С. Хрущёв проявил себя как протеже, несмотря на возражения политбюро он волевым решением разрешил пропустить в печать этот рассказ. А Солженицын был даже принят в союз писателей.

О мудрости
Когда собираешься плясать с дьяволом - будь готов ко всему
Если захотел завязать отношения с тиранией - знай, что ты будешь ей нужен до тех пор, пока ее стратегические интересы обслуживаются идеологией твоего творчества. Как только задачи тирании меняются, - надо вовремя сориентироваться, чтобы начать лизать деспотам задницу. Но, как показывает практика и это не всегда спасает. Ну, что поделать - это в самой парадигме тирании.
Солженицыну подвезло. Одна тирания, борясь с другой разыграла его как разменную фигуру. Дав нобелевскую как гонорар за предательство. И перевербованный начал службу другому хозяину. Тот, правда отличался некоторой гуманностью.
Тут, настали новые времена. Новый хозяин разорил бывшего солженического тирана. И там вроде воцарилась типа свобода. Лагеря распустили (но численность ВВ увеличили во много раз) Парламент создали (но расстреляли из танков). А в потом и снова занялись шитьем дел из материалов заказчика, как в старые добрые времена.
И тут как нельзя ко двору пришелся Солженицын. Ведь договор со НКВД у него давний, надо лишь некоторые пунктики обновить. Или протокол согласований выпустить.
И снова он пришел к следователю НКВД и сел с ним за стол. И поговорили о прошлом. Следователь рассказал о своем последнем деле по статье "политическая неблагонадежность", по которому проходил бывший депутат ВС СССР, и которое по курьезному стечению обстоятельств стало последгним прецендентом в Советском Союзе. Возможно, Солженицын поделился опытом облизывания филейных частей у Большого брата и заверил, что учтет это при возобновлении сотрудничества..

Во общем так вот как то.. Умер Солженицын. Ну и земля ему - пухом.
Не хватило мудрости выйти их порочного круга и жить не во лжи.
Увяз Солженицын во лжи, как в.. gavне по уши.. Так и встретил он свою смерть.
Но отчего вспомнилась смерть Че Гевары, который не захотел лизать ни кому и ни у кого…
За что и был убит Большим Братом, бывшим хозяином Солженицына.  
Tags: Солженицын
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments