unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Закон против воров в законе.

тюрьма, ограда

          Чрезвычайно интересное нововведение в законодательство недавно произошло в России. Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 210.1 — занятие высшего положения в преступной иерархии. Документ опубликован на портале правовой информации. Для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, создание и руководство ОПГ, а также координация деятельности ее членов, повлечет лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей и с ограничением свободы на срок от года до двух лет или пожизненным лишением свободы.
          В чём состоит глубокий смысл этого новшества в законодательстве? Для этого стоит изучить историю вопроса. В России до 1917 года была социальная группа под названием "иваны". Практически всех их уничтожили в рамках репрессий первых лет советской власти. Но потом возник феномен "воров в законе". Его также сильно потрепали, но оный сохранился. И уже совсем расцвела такая "практика" в лихие 90-е годы, когда п-резидент ельцин с разложившейся от алкоголя психикой призывал "брать суверенитета как можно больше". Точнее это можно было назвать развал власти. Если рассмотреть этот факт с точки зрения власти, а точнее, как управление, то ОПГ это не что иное, как заменяющие власть, то есть управление образования, которые действуют там, где власть не дотягивается по различным причинам и не может управлять. В 90-е эти образования имели тендецию к экспансии, захватывая и те области управления, которые всегда оставались за властью. Поэтому, когда страну букваль захлестнула преступность, тот самый ельцин дал негласное разрешение применять против такой "альтернативной" власти любые средства, вплоть до противозаконных. И вот здесь мы подходим к самом интересному наблюдению! Ведь "альтернативная" власть это не только криминал, но и неуставные отношения в армии, и много ещё где. И самый главный вопрос: почему эти явления оказались такими "живучими"? Далее автор попробует этот вопрос исследовать.
          Искушённому читателю известно, что любое законодательство это пограничная черта, где господствующая концепция управления защищает себя от конкурирующих концепций. И факт наличия ОПГ в любой стране объясняется прежде всего тем, что концептуальная над-странова власть осуществляет такую предикцию с самого высшего уровня управления, что законодательно сохраняет преступных авторитетов. Но когда страновая власть шаг за шагом начитает укрепляться и концептуализироваться, она становится нетерпимой к ОПГ. Муссолини в своё время уничтожил сицилийскую мафию, которая была "бессмертна". Но вот вопрос, который далеко не праздный: если ОПГ за длительное время показывают удивительную живучесть, нет ли у них трёх высших приоритетов управления? Давайте разберём этот, весьма интересный вопрос! Прежде всего рассмотрим второй, летописный приоритет: в этом случае память уголовная хранит информации не более чем за одно поколение, т.е. 25 лет. Третий, идеологический, уже более содержательный. Там есть т.н. "понятия". И закон, который не писан, но хранится у избранных. Это немного напоминает орденские структуры, которые иначе называют масонскими. И посвящение в уголовной среде также существует. Но всё же ОПГ ближе к секте, потому как жёсткой иерархии по уровням посвящения там не существует. Но тогда должно быть нечто вроде религии и свой, характерный эгрегор. И тут мы постигаем, что воровское эгригориально-матричное управление практически целиком и полностью взято из ветхого завета, в той части его консоли, для "избранных", где описывается отношение, например, к аккумам, которые есть не люди, а существа низшего сорта. То есть по отношению к таким можно не соблюдать те правила, которые необходимо чтить по отношению к "братанам". Ну и особо стоит отметить стандартную библейскую двухходовку, которая для блатных является чуть ли основным манёвром: это когда выбранную жертву уничтожают, в целях свешивания вины на непричастных.
      Вот она, настоящая суть и тот самый первый приоритет, мировоззренический, на котором и строится вся криминальная романтика, "этика" и "мораль". И он же являтся для криминальных авторитетов той самой подключкой, откуда оные берут ноосферную информацию. А ещё становится понятным, отчего Евро-Американский конгломерат так любовно относится к ганстерам. И возникает такое явление не само по себе, это типичиный пример безструктурного управления, которое основано на коллективном психоэмоциональном полевом образовании, которое в ветхозаветные времена создали кураторы библейского проекта. И работает любая криминальная структура исключительно на библейский проект, ведь своих, высших приоритетов обобщённых средств управлени у ней нет. Но, как мы видим, Россия неуклонно, постепенно, подбирает себе свой суверенитет, который начали раздавать ещё кремлёвские старцы, и раскидывала кусками банда ельцина. А очередной рубеж этой войны, на мировоззренческом уровне и, последовавшим за ним - законодательном, мы сейчас увидели в реальности. Без наступления на первом приоритете, статья 210.1 была просто невозможна для принятия законодательным собранием. Это явное действие уже Русской концепции управления.
        Остался один вопрос: Как теперь быть киношникам с их сериалами? Ведь теперь полностью ликвидирована тема преступных кланов, организованных по типу, которые так красочно поданы в фильме "Святые Бостона" или "Никто не умирает дважды... Победив, наточи нож"? Такая тема пропала... Крестный отец... Осталась одна музыка )))
Tags: Россия, ментовский беспредел, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments