?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Правши, левши и амбидекстеры. Левополушарное и правополушарное мышление? Обоюдополушарный резонанс!
мистик
unlimmobile
фотограф стробист Челябинск

         Для начала немного скучной статистики: 90% в общем числе из хомо сапиенс это правши. А вот кошки, собаки, мыши и крысы - 50/50. Далее читатель начинает уже что-то подозревать. У тех, кому поставлен диагноз шизофрения, 40% левши. Недоношенные дети чаще левши и тут внимание (!!!) подозрения уже переходят в стадию дедукции. А теперь заходим с козырных: библия о правой руке говорит 100 раз, причём в позитивном контексте, а левая рука фигурирует 25 раз, причём в строго негативном плане.
      Библейская система образования ориентирована на левое полушарие. Это логика, арифметика и.. формирование рабов на уровне мировоззрения. Именно так осуществляется управление на самом мощном приоритете обобщённых средств управления, на первом, мировоззренческом. Если ученик владеет левым полушарием, он, получает хорошие оценки. Если же правое полушарие главное, то он становится изгоем. Диагноз «рассеянное внимание» - приговор для таких индивидов. На самом деле, лишь стоит иначе поставить процесс обучения, и такие ученики становятся успешными. Но самое главное в том, что реализуется задача увода от правополушарного видения общей картины мироздания. Это самое важная задача в библейском образовании. Левополушарные задачи превосходят по процентному соотношению правополушарные. В итоге можно наблюдать парадокс: индивиды с низкими уровнями образования практически не страдают функциональной асимметрией головного мозга, в отличии от высокообразованных.
       Левополушарники логичны, рациональны и (обычно) либеральны. Правополушарники, это визуалы, которые действуют интуитивно. Они более чувствительны, особенно к свету, звуку и - к критике. Часто сверхчувствительны к запахам. Они имеет интуицию, этику, способность к адаптации. Всё это потому, что левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое за творческое. Кроме того правое полушарие — пропуск в бессознательные области, от индивидуальных и до коллективных. Вычислительные операции правого полушария независимы от левого. Лишь после того, как они закончены, данные передаются в левое полушарие. Но при этом левое полушарие оперирует стереотипами. То есть, левополушарное мышление — это мышление рабов. Но именно оно и контролирует вывод конечного результата вычислений, полученных от правого. Как все уже поняли, для тех, кто поддерживает глобальную рабовладельческую систему, первоочередной задачей является вынудить всех оперировать только левополушарным мышлением.
       Таким образом, мы уже осознали, что подавляющее количество людей по типу мышления делятся на тот тип, который у них преобладает - лево- или (что значительно реже) - правополушарный. Но есть очень малое число тех, кто может менять тип мышления левополушарный на правополушарный или наоборот. Таких называют "амбидекстры". Они, как уже все поняли, могут практически одинаково действовать и правой и левой рукой. Узок круг этих людей. Но и тут мы не останавливаемся! Потому как главный вопрос на повестке дня о том, не столько кто, устроил такое над людьми. Но к какому типу мышления и какой ведущей руке эти особи относятся. Об этом читатель вряд ли когда-то и где-то слышал. Нет, это не амбидекстры. Амбидекстры - это те, кто может менять, в BDSM таких называют "свитчи", в ЛГБТ "AC\DC" (не путать с австралийской поп-музыкальной группой))). В эзотерике - оборотни. А мы назовём такой способ мышления так: "обоюдополушарный". Это вам, уважаемые читатели не расскажут психологи и психиатры. Это информация, что называется из разряда очень специального знания.
      Как работает обоюдополушарное мышление? В левополушарный «интерфейс» «загружается» информация. Чисто левополушарная. Т.е. математика, физика или нечто подобное. Почти также как сканирование изображения в сканере с последующей оцифровкой и приправленная огромной базой данных. Далее эта информация переносится в правое полушарие. В правом полушарии информация переводится в образы. И это не просто 3D модели. После прохождения подсознательных областей, наборы данных собираются в особые конструкции. Это многомерные квази-голографические синергирующие образования, которые к тому же имеют свойства динамически полиморфировать и меняться по мере считывания оных. Фактически задача, которая поставлена уже решена. Эти многомерные квази-голографические синергирующие образования и есть то, что является ответом на ранее поставленный вопрос. Дело за малым - вывести обратоанную информацию в левое полушарие и направить, например на принтер,  в виде текста.
      И вот тут, как все уже догадались, происходят некоторые, так скажем, неувязки. Дело в том, что канал связи, который мы имеем, ввиду того, что нас изуродовали с детства, довольно узкий. Мы ведь все носители эффекта маугли. И, если мы, например, начнём выводить с таким трудом созданное многомерные квази-голографическое синергирующее образование в виде стихов, будет примерно так: Нам придёт пара строчек и немного дальше в виде намёка на сюжет. Ну и пусть - мы записываем эти строчки, а потом снова проходим в правое полушарие и словно фонариком, освещаем следующую часть нашего многомерного квази-голографического синергирующего образования. Бывает и так, что высвечивается не по порядку, а с середины и даже с конца - но наше левое полушарие записывает все ходы! Ведь мы в обоюдополушаристичности пребываем! И мы повторям цикл! И ещё раз! А тут внезапно приход - словно коксу нюхнулось, сердчишко бьётся, глаза горят, руки подрагивают... В общем мозг начал выпускать кое-какие гормоны, которые увеличивают пропускную возможность буфера между полушариями и расширяют канал связи. Да! Это как раз то самое, что называется "вдохновение". А мы это называем уже точнее - обоюдополушарный резонанс! "Знакомый базар, скажет тут кто-то, где то я такое уже слышал" - и будет прав! Виктор Олегович Пелевин, "S.N.A.F.F.". Но там этот феномен был описан исключительно применительно к сексуальной сфере. Назывался он так: "Допаминовый резонанс". Механизм там абсолютно аналогичный, разве что в качестве запуска и локализации используются исключительно контуры мозга, которые ответственны за механизм репродукции хомо сапиенс. Этим искусством (запустить это у целевого объекта и сделать оного порабощённым по последующим райским переживаниям) и владеют специально обученные женщины, о которых рассказывалось ранее в материале про пурим и названо это "искусство Эсфирь".
    Так вот теперь все уже знают, что такое на самом деле и есть то самое состояние, которое называют "пришла Муза" или - вдохновение. И также прекрасно понимают, что в этом состоянии происходит (только введённый термин (с)) обоюдополушарный резонанс. И сопровождается всё это мощнейшим выбросом всяческих гормонов, которые вводят обоюдополушарника в состояние очень сильно напоминающее то, которое возникает при приёме мощных стимуляторов, например, амфетаминового ряда. Но автор предупреждает, что вопреки ложному стереотипу о вдохновении, само это состояние не является достаточным для создания качественного творческого продукта. Это лишь состояние, которое сопровождает и обеспечивавет процесс его распознавания и вывода в виде иноформации (!!!). Одного вдохновения недостаточно, чтобы получился настоящий, качественный продукт. Сначала, как все уже поняли, надо загрузить данные. И обеспечить правильную их обработку. И, разумеется, качественную сборку конечного многомерного квази-голографического синергирующего образования. Без последнего - хоть за-вдохновляйся, кроме частушек (или карикатур) ничего не выйдет. А что если напомнить здесь про Сальвадора Дали? Говорят, что впервые, когда Гала его тестировала, она заперла Дали без связи со внешним миром, пока тот не создал произведение, достойное для успеха и реализации (за деньги, разумеется). А впоследствии в рамках экспериментов кружка сюрреалистов была реализована весьма интересная техника достижения "вдохновения". Это творчество в состоянии, когда художник терзается желанием справить естественную нужду, и недопущение разрешения, пока не будет закончен творческий процесс. Сейчас мы имеем терминологический и понятийный аппарат, чтобы по сути дать тому алгоритму объяснение. Это подавление животных инстинктов волевым образом. А воля, которая используется для этого используется как инициатор для цепной реакции творчества.
      А под занавес, стоит напомнить, что говорил Тесла:"Сейчас я одинаково владею обеими руками, а тогда я был левша и в моей правой руке было относительно мало силы". Леонардо да Винчи обладал теми же техниками. Именно так, как описано, процесс построен у гениальных людей и (в том числе) жрецов, которые управляют этим миром более 5000 лет. То есть если вопрос касается жреческого знания - то это без обоюдополушарного мышления невозможно. Это необходимо осознать всем, кто пытается примерить к своим понятиям некоторые новые воззрения в психологии, и самое современное и передовое описание наиболее общей алгоритмики всех процессов в Объективной реальности в их взаимосвязи под названием ДОТУ. Без обоюдополушарного это понять невозможно.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
а почему люди становятся левшами в середине жизни ?

Вроде бы статья и есть полный ответ на данный вопрос )))
Так, многие компьютерные графики начинают работать мышью левой рукой.

Edited at 2019-03-28 07:10 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никогда не доверял левшам. А тут вона оно как...

Я была в детстве левшой, потом переучили, потом все вернулось, потом стала все делать обеими руками, - кроме рассеянного сознания не вижу никаких бонусов в этом(


Значит данная статья - это находка для Вас!
Именно в ней раскрывается тайна о том, как решить эту проблему: обоюдополушарный резонанс!

у меня ваша же история, только какой то рассеянности я за собой не замечал из-за этого.

У меня половина детей левши

Вот видишь, какая полезная статья для тебя!
Начинай их тренировать в обоюдополушарный резонанс и будут у тебя детки-гении!
Обеспеченная старость и почёт!

знать бы как и уметь бы тренировать)

Не поверишь, камрад, у меня по тегу "психо" находится именно эти материалы, многие из которых написаны платно, целевым образом для заказчика таких тренингов. там же и вопросы можно задать, если что непонятно )))

спасибо за наводку)

Очень буду рад, если поможет в великом деле увеличения числа образованных и гениальных детей в России. Это сейчас очень нужно!

Логикой и творчеством занимаются оба полушария. Латерализация функций не такая яркая и жизнеутверждающая, как её любят описывать.

Люди с комиссуротомией узнают предметы обеими руками. На ощупь левой рукой, не могут назвать предмет, при этом спокойно его рисуют. И наоборот на ощупь правой рукой, могут его назвать, но не могут нарисовать.

Edited at 2019-03-29 08:32 am (UTC)

Ну, здесь очень кратко задано направление, разумеющий примет на заметку, а такие вот тонкости сделают эту статью многотомником )))

амбидекстр я.
но есть вещи,которые только левой: лепить вареники, например, или скульптуры.
А так в быту - одна рука устает,подключаю другую,или обеими сразу,очень удобно и здорово.

осталось немного - заняться настройкой обоюдополушарки )))

так это у арийской расы в рабочем порядке настроено давно.

Edited at 2019-03-29 06:40 pm (UTC)

"Библейская система образования ориентирована на левое полушарие. Это логика, арифметика и.. формирование рабов на уровне мировоззрения. Именно так осуществляется управление на самом мощном приоритете обобщённых средств управления, на первом, мировоззренческом".

Такое утверждение про логику, арифметику и некую предрасположенность к формированию рабов обязательно именно при левополушарном типе мышления несостоятельно, тк:

Что арифметика как часть математики что логика развивались еще до библейской культуры как и потом !
А пример Гипатии Александрийской которая особо обладала этими познаниями как и другими и была растерзана за это религиозными фанатиками как и многие другие после неё кто не стал рабом ни по воле ни по мировозрению и были наказаны за это инквизицией доказывает на практике, что такой тип мышления не означает обязательное формирование раба !
Из психиатрии так же известно что при Дебилизме даже в легкой форме люди не способны выстраивать адеквптные причинно-следственные связи т.е. имеет место нарушение логики!
И тем более у таких больных проблемы с математикой и физикой где логика весьма необходима. Но в быту именно такие люди не редко склонны к внушаемости и послушанию ! Т.е. такие больные склонны к влиянию чужой воли.
Что означает что при отсутсвии развитой логики, будет легче внушить и убедить чем при ее наличии! И это объективная данность.
Искуство Диалектики как выявление причин, противоречий с постановкой вопросов и приближение к ответу так же использует логику. Да и схема предикции-коррекции это тоже логический алгоритм.
Поэтому развивать умение пользоваться логикой причем различной полезно каждому человеку и особенно этому важно обучить в детстве! В своё время учебник для школы Логика в СССР ещё при Сталине считался прогрессом в образовании.
Но это совершенно не означает что если "логика" не позволяет формировать раба, то тогда значит иные типы мышления дают формировать раба!
Тк точно так же и при слабом образном типе мышления тоже можно внушить и убедить но уже не логикой, а чуждыми образами!
Именно поэтому некоторые люди особенно проповедники, политики или продавцы любят в образах приводить сравнения рассказывая либо всякие "притчи" или "истории из жизни" описывая их в ярких красках и с эмоциями!
Не говоря уже про разных артистов, художников и сценаристов-драматургов которые с помощью образов созданных в своих творениях хорошо убеждают и внушают толпе таких "доверчивых и восприимчивых" !
Поэтому и правополушарный тип мышления так же следует развивать.

Нет заведомо плохого или хорошего типа мышления как левополушарного или правополушарного, тем более способствующему попаданию в рабство !
Есть неразвитое мышление , которое легко внушаемо и подчиняемо из вне что логикой, что образами либо одновременно и тем и другим в случае двойственного типа мышления, хотя это более редко чем в первых двух случаях !


Р.S. Использование в жизни левополушарного или правополушарного типа мышления по его преобладанию или по обоюдому его использованию можно не только постепенно и системно развивать в обучении, НО И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОСОЗНАНО усилием своей воли научится даже "переключаться" на один из видов типа мышления!
Некоторые люди это могут делать даже не особо задумываясь над этим а просто по своей "привычке" так мыслят... Но в любом случае в этом нет особой тайны и при желании это может использовать каждый, конечно при условии наличия желания, определенных способностей, правильных методов и культуры. Как и во всем в жизни. Воля для реализации творческого потенциала даны каждому.

Edited at 2019-03-29 09:15 pm (UTC)

  • 1