?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялась Швейцария?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск - Нургуш

          Длительное время в МВФ не вступали две страны Швейцария и СССР. А 25 декабря 1991 года СССР прекратил своё существование. А в 1992-м году и Швейцария и РФ стали членами МВФ. Интересные «совпадения» не правда ли? Гитлер говорил, что Швейцария это жирный поросёнок, которого мы возьмем на обратном пути. Наполеон, кстати, тоже по-особому воевал в Швейцарии. Наверное, рассуждал, как и гитлер? Отчего вдруг такой стране как Швейцария и её жителям было позволено не принимать участия в многочисленных войнах? Искушенный читатель сразу заметит, что аналогичные явления уже наблюдались в античные времена. Это когда шли битвы, но жреческие здания и комплексы оставались неприкосновенными. Причина здесь предельно проста: жреческие комплексы были центрами концентрации управления. Того самого управления, которое и создавало эти войны.
          Кто всё ещё не понял, тому стоит привести в пример маленькую «швейцарию» в России. Это частная лавочка под названием «Колхоз имени Ленина». Да, тот самый, которым руководит жид грудинин, которого не скажу кто запланировал однажды сделать п.резидентом РФ. Ельцинская РФ это сверхновая, которая возникла как вспышка ослепительного воровства. Беспредельщики с самого верха отжимали всё у всех, не разбираясь ни с чем. Как так случилось, между лужкайсами и чубайсами, что какой-то грудинин сумел сохранить за собой буквально золотые по геотаргентинговой локации земли, приносящие невероятный гешефт при сдаче оных аренду? И, если пошла речь о колхозах и СССР, стоит напомнить такие явления в СССР, под названием "стахановцы и загладовцы" - напомнить, как это было?
           Шахтёр Стаханов и токарь Загладов. Им создавались наиболее благоприятные условия труда, и они перевыполняли планы. За это “маякам” давали квартиры без очереди, путевки в санатории и т.д. А остальным говорили: “Работайте, как “маяки”, тогда вам будут квартиры без очереди и путевки”. Люди старались, но поскольку станки у них были изношенные, а не как у назначенных, наладчик проводил ремонт в последнюю очередь, нужного инструмента для них не было, то перевыполнить план “немаякам” не удавалось. Но они старались… Вот также и в глобальном масштабе. Некоторым странам разрешено быть маяками западного образа жизни и потребления. А другим – не разрешено! И, как правильно, такие страны представляют собой аналог храмовых территорий античности. То есть на подворье есть как храмовые рабы, вольнонаёмные и кадровый состав из числа глобального мирового управления. Швейцария именно такой «храмовый» комплекс. А обычные граждане Швейцарии это просто обслуживающий персонал. Поэтому в Швейцарии количество боевого стрелкового оружия, находящегося в лично пользовании, насчитывает примерно 2-3 ствола на одного гражданина, включая женщин и детей. И такая обслуга и имеет уровень потребления намного выше, и потому всем марионеткам типа гитлера и наполеона строго-настрого запрещено воевать против Швейцарии. Грудинин - это созданный мировой закулисой заповедник по типу "стахановцы и загладовцы", когда разрешено быть самым высокоразвивающимся предприятием России и иметь уровень жизни самый высокий на всей территории России. А вот на остальной территории РФ - не разрешено.
           Кто желает представить, как работает управление, пусть вспомнит (или перечитает) знаменитую книгу «Игра в Бисер», автор Герман Гессе (не путать с Рудольфом Гессом, который вместе с фюрером создавал третий рейх). В этой книге фигурирует страна в Европе под названием «Касталия» (все уже поняли «тонкий» намёк). А также монастырь, стоящий на берегу горного озера. Талантливые детки в монастыре. И строгие монахи, которые выдают деткам разные интересные задания. Например, нужно прослушать некоторую музыку, а после этого отразить своё впечатление в виде 3D инсталляции из бисера, нанизанного на нитки. Это в завуалированной форме и есть отражение глобального мирового управления, когда жрецы, кои несут эстафету управления чуть ли не от атлантов, заставляют талантливых аналитиков и учёных составлять по заданию жрецов решения, которые после этого ложатся в основу управляющего воздействия на глобальный исторический процесс.
            Вот такая, она «швейцария». Это типичное «государство-карлик» А государства-карлики своими силами обеспечивают набор компетенций, относящихся к высшим приоритетам обобщѐнных средств управления, при сознательном, почти полным игнорировании обеспечения набора компетенций относящихся к трѐм низшим приоритетам обобщѐнных средств управления. А у читателя, как надеется автор, раз и навсегда сложилось точное представление по вопросу, почему Швейцария (или «Колхоз имени Ленина») имеют вышеописанные некоторые специфические особенности.

Приложение: выдержка из очень подробного документа про то, как возникают государства и как они исчезают, под спойлером:[Откуда взялась Швейцария? ]
     Такое «игнорирование» обеспечения своей военной и экономической безопасности государствами-карликами происходит потому, что в ходе глобального исторического процесса (глобализации),в процессе формирования крупных государственных субъектов, у государств-конкурентов периодически, но постоянно, возникала потребность в существовании буферной территории—государственного образования, посредством которого можно осуществлять политические и экономические процессы с другими государствами, которые либо не участвуют в межгосударственном противостоянии напрямую, либо вообще являются союзниками государства-противника, а то и для осуществления непрямых контактов с этим самым государством-противником.

     Таким образом, существование таких государств-карликов и их безопасность гарантируется более крупными государствами. Принципиальным отличием в происхождении государств-карликов от проектно-конструкторских государств является то, что эти государства-карлики не были созданы произволом какого-либо государства единолично или же коалицией государств под решение конкретных задач управления,- уже сформировавшееся государственное образование сохранялось более крупным соседним государством или коалицией государств исключительно в интересах сохранения возможности разрешения конфликтных отношений с другими государствами, если эти конфликтные отношения будут развиваться не в интересах государства-инициатора конфликтных отношений, или же если государство, которое в настоящее время желает избежать конфликта, но существующие форматы межгосударственных отношений и этика дипломатии не позволяют решить конфликт открыто, в прямом дипломатическом контакте.
     Но не надо думать, что маленькие государства появились сами собой, по некой договорѐнности монархов крупных государств. Появление государств-карликов было обусловлено огромными усилиями монархов государств-карликов, «мелких рыбок», которые стремились уцелеть в схватке «больших рыб». Монарх мелкого государства, маневрируя между крупными государствами, стремился обеспечить сохранение своего государства, не допустить вооружѐнного захвата или иной формы потери государственности своей страны и включение территории бывшего своего государства в другое государство. Однако, сумев обеспечить свой статус офшорного государства, нельзя было дальше просто почивать на лаврах, а нужно было неустанно работать на сохранение своего статуса. Только во второй половине XX века, когда глобализация в целом уже была завершена и роль и место всех исторически сложившихся государств была определена в системе глобального объединения труда, только тогда государства-карлики обрели статус-кво, но не раз и навсегда, а только до того момента, когда наступит следующий этап переустройства мира.
      Современный статус-кво исторически сложившихся государств-карликов базируется на том, что, будучи заинтересованы в существовании государств-буферов, крупные государства вовсе не собирались содержать их, и поэтому крупные государства просто обеспечивали сферы деятельности,с которых будут кормиться эти самые государства-карлики. Так, одной из сфер деятельности, в которой заинтересована «элита» любой страны—это возможность извлекать из своей деятельности бóльшую прибыль, нежели это возможно по законам государства, сформулированным для всех граждан страны, и сохранения своих богатств в случае, если собственное государство получит ущерб или вообще будет разрушено в конфликте с другими государствами.
        В законодательстве всех стран мира существует норма, по которой деятельность компаний, зарегистрированных за рубежом, облагается минимальным набором налогов. Это делается для повышения устойчивости и возможностей для ведения государству внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. Вот этот государственный естественный интерес и стал залогом появления государств-офшоров, в которых компания только регистрируется, а деятельность компания ведѐт в другой стране. За регистрацию (предоставление юридического адреса) государство-офшор берѐт небольшую фиксированную плату, а в стране, в которой компания ведѐт свою деятельность, платятся минимальные налоги. Таким образом, «элита», владеющая у себя в стране компанией, которая зарегистрирована в государстве-офшоре, имеет двойную прибыль по деньгам, а в случае если у «элиты» возникнут какие-то проблемы в своей стране, «элита», покидая свою страну, сохраняет свои капиталы, лежащие в банках стран-офшоров. Поэтому жителям Монако, чтобы прокормиться, не надо трудиться в поте лица, как, например, нигерийцам. В Монако банально регистрируются компании, которые ведут бизнес в других странах, и «элита» других стран кровно заинтересована, чтобы безопасности Монако ничего не угрожало. В случае со Швейцарией, которая в настоящее время является мировым финансовым центром, всѐ происходило немного по-другому. В XV веке освоение региона Средиземного моря было практически завершено, для контроля этого региона ГП создал Османскую империю (это не проектно-конструкторское государственное образование, а управление в своих целях объективных интеграционных процессов в этом регионе). В силу этого нахождение двух центров (Генуя и Венеция) управления ГП в районе Средиземноморья было нецелесообразным. Для ГП было очевидным, что близится эпоха «великих географических открытий», а это означает, что надо поставить под контроль и управление все глобализационные процессы в Европе, чтобы эти самые «великие географические открытия» не нанесли ущерб собственно ГП.
          Для этого необходимо было взять под контроль судостроение и процесс освоения пространств Мирового океана. В качестве такого пункта контроля изначально была выбрана Голландия, которая имела выход к Мировому океану и была связана со всей Европой мощными транспортными путями сообщения, - реками. Но это последнее обстоятельство было и уязвимым местом этого центра концентрации управления, поэтому ГП в XVИИ веке перенѐс главный штаб центра концентрации управления на остров Великобритания, который можно более эффективно защитить от внешних угроз, а вспомогательный штаб так и был оставлен в Нидерландах. Но вся политическая и экономическая жизнь, так или иначе, должна быть финансово обеспечена. Без финансов не может быть осуществлено ни судостроение, ни освоение Мирового океана.
         Поэтому местоположением финансового центра была выбрана Швейцария, которая находится в середине европейского континента и одинаково быстро и эффективно может взаимодействовать, как с регионом Средиземноморья, так и с атлантическим побережьем. Кроме того, это было максимально безопасное место, поскольку Швейцария расположена в горах, больших усилий по защите государства не требуется, поскольку достаточно перекрыть узкие ущелья, чтобы не допустить вторжения в страну. Но неприступность Швейцарии не помешала тому, что в 1798 году Швейцария была оккупирована Францией и была принята конституция по образцу французской. Однако уже в 1803 году в рамках «Акта посредничества» Наполеон вернул Швейцарии независимость. Такое кратковременное вторжение и оккупация Швейцарии было связано с необходимостью дальнейшего внутригосударственного переустройства Швейцарской конфедерации и переформатированием и углублением отношений со странами-участниками антинаполеоновской коалиции. Таким образом, несмотря на то, что сложившиеся исторически государства-карлики обеспечивают своими силами компетенции на высших приоритетах управления, они не обладают государственным суверенитетом.

PS - полный документ находится тут: http://fct-altai.ru/files/2019/State_11.02.2019.pdf именно там рассматривается очень интересный вопрос о том, почему государство с численностью населения менее 10 миллионов недееспособно.


Швейцария 10 франков

Швейцария 10 франков )))


promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Малое убежище. Британия - большое. Все жулики там обосновались.

fct-altai.ru/files/2019/State_11.02.2019.pdf

на банкноте нарисовали все Даже описаний не надо ...

Сейчас это называется "постмодернизм", точнее - хуцпа )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1