unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Почему рукописи горят? Магия белая, чёрная и колдовство - какие меж ними разница?

почему горят рукописи

            Для того, чтобы понять, отчего художник разрывает на части холст со своей живописью, почему скульптор разбивает на части свою скульптуру, или когда литератор сжигает свою рукопись, надо немного: просто задать вопрос, - для чего художник пишет картину, скульптор ваяет галатею, а писатель пишет большую книгу? Правильный ответ на этот вопрос мгновенно позволяет понять, почему рукописи иногда горят от рук своих создателей. Иногда ответ на вопрос, почему художник пишет картину, скульптор ваяет, писатель пишет, а композитор сочиняет, можно найти в их произведениях. Но на вопрос почему они уничтожают свои произведения - ответа нет. Можно только догадываться и предполагать. Но, далее будет рассказано, отчего так случается.
          Читателю, предлагается прочитать "Шинель" Гоголя, но при этом представить вместо шинели - женщину, вожделенную, будущую возлюбленную. Теперь "Можно НЕ только догадываться и предполагать"? Вот Вам и ответ на вопрос: почему рукописи горят - а потому, что настоящий художник, скульптор, или литератор - это на самом деле маг, волшебник. Он всегда занимается магией. Но иногда он это делает, избирая в качестве объекта магии себя. И как субъект управления, создаёт магический ритуал - своё произведение. А магия, как известно, бывает белая, чёрная и самый неприятный вариант - колдовство. Нет лишней нужды понимать, что у того же Гоголя проблем по жизни было немеряно. И что колдовство для Гоголя, являлось темой едва ли не основополагающей. А теперь будет рассказано, как любой, кто производит творческий продукт, является по сути, магом. Хотя и не всегда осознает свои действия.
          Если произведение нерядовое, то это не что иное, как текстовая проекция матрицы, которая создаётся таким автором, то есть, творцом. Иначе говоря, мы имеем дело с матричным управлением. Текстовая часть в этом случае называется так: "концепция". Концепцией может быть и визуальная информация, или совокупность аудио, визуального и текстового информационного содержания. Как мы знаем, сама такая матрица недоступна для отображения в вещественном мире, как ноосферный объект. Можно лишь получить множество проекций, изображений или описаний. И самая интересная проекция такой матрицы - это проекция матрицы на психоэмоциональную сферу людей, иначе называемая эзотерическим словом "эгрегор". Если такое подключение удалось, то в данном случае создатель творческого продукта становится полноценным управленцем матричного типа. И тут вступает такое понятие, как нравственность, то есть определённость в намерениях. Безнравственность - это неопределённость в намерениях. Нравственность, в свою очередь разделяется на злонравие и добронравие. А создатель творческого продукта осуществляет матричное управление, которое для тех, кто не способен понять, как такое управление работает, выглядит как магия. При этом, магия бывает "белая", это когда матрица, которую создаёт субъект, полностью по целеполаганию (или по вектору целей) соответствует матрице Божественного предопределения, и чёрная магия - это когда целеполагание (вектор целей) не полностью соответствует матрице Божественного предопределения. И также есть колдовство - целеполагание (вектор целей) в своей сути противоположно всем совокупным направлениям матрицы Божественного предопределения. В богословии есть такое понятие: не в ладу с Промыслом Божественным. Есть такое выражение: "эффект обезьяньей лапы", рассказ, Уильям Джекобс «Обезьянья лапа». Рассказ описывает, как владелец высушенной обезьяньей лапы высказывает магические пожелания. Но оказывается, что выполненные пожелания влекут за собой сопутствующие последствия, ущерб от которых имеет непредсказуемый характер и не только обесценивает желаемое, но и превосходит желаемое по наносимому ущербу. Это наиболее точное описание последствий любого колдовства, за исключением тех случаев, когда колдоство осуществляется по отношению к такому объекту, дефективность вектора целей которого выше, чем субъекта, который осуществляет колдовство. Именно этот фактор - более высокая мера дефективности вектора целей объекта колдовства относительно субъекта, позволяет реализовать колдовство без эффекта обезьяньей лапы.
          Так отчего же авторы, так случается, уничтожают свои произведения?  И вот мы видим, как некий творец, а по факту - колдун, создаёт творческий продукт в целях осуществить колдовство с целью решить свои какие-то проблемы. И что ещё хуже, так в этом акте он задействует не только себя, но и других индивидов, на которых эта матрица вполне может оказать некоторое воздействие. И, кроме всего прочего, он осознаёт, что сделал что-то не очень, мягко сказать, правильное. Ему бы взять, и переписать своё произведение, чтобы из колдовства, оно стало белой магией, исправить матрицу, чтобы она находилась в ладу с Промыслом. Именно так и сделал Пушкин с мифом о Данае, исключив оттуда трагическую погибель дедушки Персея. У Пушкина переделанный миф о Данае называется "Сказка о царе Салтане". Но не каждый автор переделать так, как Пушкин может, но управляющее воздействие реализовать - хочет. Есть в западной литературе образцы психоанализа по Гоголю, где психоаналитики, как говорится в пословице, услыхали звон, но так и не догадались, откуда он. Эти психоаналитики рассматривают произведение как создаваемую автором иллюзию, задачей которой является разрешить внутренние психологические проблемы автора. Они постулируют следующее: если такая иллюзия решила критическую ситуацию в психике - значит у автора успешно прошёл его опыт, а если не решила - то всё плохо. На самом же деле, как мы видим, психоанализ просто занимается тем, что называется "покрывающая ложь". А если это рассмотреть как создание матрицы катастрофы, где автор вымещает свои злонамеренные устремления, то может сработать и защитный контур. Этот контур, подобно последнему оборонительному рубежу, оберегает того, кто производит творческий продукт, от создания злонамеренной, колдовской матрицы. В таких случаях, подсознания, или совесть такого "творцуна" восстаёт и склоняет его к уничтожению своего демонического плана по воплощению такой матрицы. Результат - рукопись в огне.
Tags: искусство, культура, мировоззрение, психо, религия, управление
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments