?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Советский Союз. Иуда михаил веллер. Лживодушие.
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск

Как похожи стали все иудушки, кто из последних сил, зарабатывая гроши себе на жизнь, пытается очернить всё Русское..
Любовь двух третей населения России к Советскому Союзу – явление совсем не такое простое и, на мой взгляд, имеет несколько слагаемых.
Слагаемое первое – это идеализированный Советский Союз, которого никогда не было. Это Советский Союз из фильма «Цирк», когда счастливые спортсмены в белом идут парадом по Красной площади; это СССР из фильма «Кубанские казаки», когда колхозники трескаются от счастья и богатства, носят шёлковые рубашки и покупают рояли для своих домов культуры. Этот Советский Союз не имеет ничего общего с реальным.
Причина вторая – людям потребны перспективы и чувство причастности к великой стране и великим свершениям. И здесь даже реальный Советский Союз имеет преимущества перед нынешней действительностью. Потому что сегодня никаких перспектив мы не видим.
Причина третья: в 1990-е гг. уровень любви к Советскому Союзу был сравнительно мал, потому что тогда при всей нищете и несправедливости, при всех несчастьях у людей было главное – надежда на завтрашний день, когда жить станет лучше, легче, справедливее, перспективнее. А когда у человека есть вера в то, что завтра всё будет отлично, то сегодня он может вытерпеть всё что угодно. Сегодня же этого чувства надежды нет. © Веллер  про СССР
Россия стоит на трех главных устоях, это – Русский Язык, Пушкин и Справедливость.

            Если внимательно исследовать, как относились люди к бывшему самодержавному строю России после 1917-го года, то найти там симпатий или ностальгии невозможно, как бы то не пытались пропагандировать иуды, получающие гонорары, кратные 30-ти сребреникам. Михаил Веллер, писатель и философ, как раз из этих иуд. Философия – это буквально «любовь к мудрости». Веллер не юноша, но мудрость этого иуду пока что не только не посещала, но и, похоже, даже не прикасалась к его сединам горячего эстонского подданного.
           Начать стоит с языка. Именно Русский Язык обеспечил веллеру тот статус, который он сейчас имеет. И ни один другой. Этого уже достаточно. Но есть ещё и Пушкин. Пушкин, прежде всего интересен не только как поэт и писатель. Он уникален тем, что на безсознательном уровне владел информацией о будущем и о скрытом историками прошлом. И, разумеется, о будущем России. Характерная черта всего творчества Пушкина – это его абсолютно чистое от упадочничества и такой модной сейчас чернухи творчество. Его «Медный всадник», где пророчески тогдашний Петербург назван «Петроград», представляет матрицу двух событий - это 1917-й год и август 1991-го. «Руслан и Людмила» начата в 12 лет, закончена в 20. В ней предельно точно дан образ глобальной финансовой элиты «из страны сумрачных гор», не только сценарий удавки для всего мира в виде доллара – это борода Черномора. Но и (автор так полагает) будущий сценарий утилизации доллара как неподконтрольной мировому сообществу валюты. Для этого читателю предлагается освежить то, что Пушкин написал про бороду Черномора. Помимо всего Пушкин и прошёлся иносказательно и по своему современнику, карлу марксу, о чем любой сможет узнать из его поэмы «Домик в Коломне».
            В рамках комплексной войны с народами СССР согласно Гарвардскому проекту, и директиве Алена Даллеса, особо стоял вопрос об атаке на Пушкина, как столпа русского мировоззрения. Как все понимают, напрямую Пушкина невозможно атаковать. Поэтому теми, кто подряжался выполнять такие заказы, был выбран иной путь: помещать всё, что связано с именем «Александр Пушкин» в негативный контекст. Этот приём успешно используется в биржевых махинациях, когда требуется понизить курс акций некоей компании. Иудам от журналистики или от литературы заказывают материалы, в которых цель помещается в негативный контекст без прямой клеветы, призванной опорочить доброе имя. Михаил веллер, писатель и философ в данном виде деятельности заслуживает звание абсотного чемпиона с его рассказом «памятник дантесу». Неподалёку располагается иуда и советско-американский пейсатель довлатов с его повестью «Заповедник», впервые опубликованной в 1983 году издательством «Эрмитаж» (Анн-Арбор, США). И третий в этом зачётном списке – иудушка бродский, который напрямую Пушкина не трогал, но в составлении своего «списка бродского» «случайно» не внёс в раздел «лучшее из русской поэзии» и Пушкина и Есенина. Кстати, то, что все эти ребята – евреи, это чисто случайно. Также как и то, что все сотрудники подразделения ЦРУ под названием "радио свобода" тоже принадлежат к этой нации. И (вот ведь удивительное совпадение) - "радио свобода" отличается уникальной ненавистью к Пушкину! Но, не в силах напрямую очернить Пушкина, "радио свобода" каждый раз приурачивает к очередной дате, когда все вспоминают Пушкина, обширные передачи про Высоцкого.
            И под занавес, когда портрет героя нашего рассуждения предельно прояснился, стоит отметить главную причину того, что люди ностальгируют по СССР. Это причина очень проста: СССР был обществом, где несмотря на все недостатки, главным принципом построения которого была справедливость. Справедливость – именно это слагаемое веллер «не заметил». Так вот это и есть то, чего так не хватает в современном мире. И здесь мы сталкиваемся с ещё более глобальным феноменом, который аналогичен заказу от Гарвардского проекта по Пушкину. Это всеми силами дискредитировать СССР и поместить данный термин в негативный контекст или дать возвеличивать это слово откровенным богомерзким тварям типа кургиняна. Делается это не просто оттого, что вся западная, или библейская цивилизация боится того, что СССР снова появится. Это та самая истерика, которую выразил веллер.
          Истерика на западе - их страшит именно восстановление. Они боятся, что восстановится Советский Союз. Они не того боятся. То, что восстановится, будет круче Советского Союза. Они боятся того, что то, что возникнет на месте СССР, из русской справедливости будет сильнее, величественнее и мощнее, без марксисткой плесени (как завещал Пушкин).
Апдейт:
Пушкин или Маяковский заслужили чрезмерные похвалы за счёт того что народ не знает Хлебникова. Велемир скромно умер от голода в деревне Санталово Новгородской губернии в 1922 году.
Велемир Хлебников - русский наш гений XX-го века.
Кристально чистый, страшный, умелый,красивый,огромный, Хлебников автор двадцати поэм (среди них шедевры "Ночь перед Советами","Война в мышеловке", "Шаман и Венера").
Сравните у убогого Маяковского две слабенькие - "Облако в Штанах" и "Про это" и двадцать огнедышащих поэм Хлебникова...
Пушкин вообще был либерал,- творец богатенького хипстера Онегина, с его Боливаром и Брегетом.
Хлебников был непреемлем советской власти,слишком русский,слишком вечный,слишком гениальный. Умер от голода в 37 лет!
Читайте Хлебникова и стесняйтесь декларировать любовь к Пушкину!
Не так живёте, не то читаете...
© лимонов эдичка )))


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Старые евреи любят переписывать историю России. Это их такое национальное хобби. Сванидзе, Акунин, Белковский, Быков-Зильбертруд, Млечин..теперь и Веллер вспомнил, что он старый еврей.

они ничего не умеют - они просто биороботы, как ими управляют, так они делают )))

Сергей пишет, СССР был обществом, где несмотря на все недостатки, главным принципом построения которого была справедливость.

Какая справедливость, если главным принципом СССР была уравниловка!
Целый год я писал по 20 техпроцессов в месяц. А рядом сидела девочка, которая писала по 4-5. Получали мы одинаково.

Давайте не будем передёргивать, и не будем заниматься игрой в колпачки. Речь идёт о системообразующем принципе СССР, который впоследствии был извращён, причем это извращение имеет генезис библейского проекта, оно шло с запада.

Спасибо.

Есть над чем подумать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Божечки, сколько опять пафоса! Пользуясь методой профайлинга, посмотри на Веллера, насколько это возможно, отстраненно. Тощай, весь высосанный, в морщинах, плюется огнем и кишками. Какие серебреники? Прочти внимательно его "Великий последний шанс"...

Лично я не люблю ни писателей, ни поэтов, как "людей". Талантливые - почти все психопаты. Поэзию вообще не читаю, писателей - для того, штобы разбираться в "этой" чертовой жизни. Ибо у писателей, как правило, "острый" не только язык, но и глаз. А Пушкин, кстати, утверждал, што поэтов не смеет судить ни один "смертный". А ты судишь, получается. Да еще столь истово. Но любая "истовость" - тоже признак психопатства. Куда привели текущую цивилизацию психопаты, уже известно.

Про "радио Свобода" говорить, как по мне, это вообще уже себя не уважать. Только тупые старпёры слушают такой отстой.

И вапче, вы ломаете копья совсем не там, где следует. Ты почему-то чутконосо молчишь в своих постах, когда чинуши черт знает што вытворяют в поисках того, штобы сохранить свои синекуры и сладкую жизнь (хотя именно за такие посты можно по жопе атата получить) - и берешь темы абстрактные и никому не интересные.

И вапче, вы ломаете копья совсем не там, где следует. Ты почему-то чутконосо молчишь в своих постах, когда чинуши черт знает што вытворяют в поисках того, штобы сохранить свои синекуры и сладкую жизнь (хотя именно за такие посты можно по жопе атата получить) - и берешь темы абстрактные и никому не интересные.
Ты как и всегда, за деревьями леса не видишь. Этот пост как раз на эту тему, разве что он оную захватывает глобально. А остальные в этом ЖЖ опять же про то, что ты (как говоришь) не замечаешь )))

А как можно сформулировать идею справедливости в общем виде?

Можно свой вариант навскидку? "Што потопаешь, не наступая на чужие хвосты, то и полопаешь".

Как не ущемить чужую свободу? "Учиться, учиться и учиться" (с).

Бог - не мужчина, а женщина. Или андрогин. Потому текущий мозготрах требует переосмысления )))

(Screened comment)
у биороботов наблюдаются сбои программы, но наличие таковых подтверждает, что автор прав )))

Хренасе справедливость, когда товароведу или продавцу мясного отдела жилось куда как лучше, чем "простому инженеру".

Хренасе справедливость, когда товароведу или продавцу мясного отдела жилось куда как лучше, чем "простому инженеру".
Вы о чём?

Большая ошибка ставить знак равенства между советским и русским...

А где Вы увидели этот знак равенства?

Простите великодушно, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор, но к веллеровским трем причинам я бы добавил четвертую, неизменно присутствующую практически у большинства совкодрочеров - подсознательное ощущение своей непригодности, неспособность и боязнь конкуренции при капиталистических условиях производства.

Это опосредованное описание холопства, оно проявляется в том числе так, а современный чиновничий и политический корпус РФ из таких же соображений лижет сапог господ из США, по той же причине, то есть абсолютной проф.непригодности к управленческому труду.
Такие индивиды есть при любой системе, в материалах данного ЖЖ по теме фашизации даётся описание целого социального слоя, который именно так и существует.
Посему стоит заметить, что данное явление не системобразующее для симпатии по СССР.

Любовь двух третей населения России к Советскому Союзу - что за пенсионерский бред? Дальше можно не читать...

так это веллер написал, он спец по бредам )))

Веллер то ещё чмо, читаю иногда его высеры на эхе

зарабатывает 30-ть сребренников )))

Когда говорят о Союзе, то многие оперируют двумя странными понятиями... Якобы ностальгирующие люди хотят вернуть СССР и что они тоскуют по советским временам. И первое, и второе - бред. Лично мне непонятно, как можно, и главное, зачем?! - вернуть Советский Союз? Кому нужны республики-приспособленцы и нахлебники? Страна должна быть единым организмом, а не с привилегиями для окраинных приграничных республик.

2. Как можно тосковать по советским временам? Ну если только молодость там прошла, а теперь старость настигла.

Я всегда был сторонником советской, то есть социальной, системы. Это не тоска по прошлому и не желание вернуть страну в границы Советского Союза. Это память! Память о том, что действительно в СССР выдавалось бесплатное жильё, причём в первую очередь нуждающимся людям. Память о том, что была бесплатная медицина и бесплатное образование. Это должно быть в России и сейчас. Память о том, что оправдательных приговоров даже при Сталине было свыше 10 %, а сейчас оправдывают лишь 0,1 процент осужденных... Старики всё это знают и помнят, вот и грустят, что их внуки и правнуки таких чудес уже никогда в своей жизни не увидят

Не сомневаюсь, что много у нас сейчас есть кулибиных и ломоносовых, которым просто нЕчем заплатить за высшее образование. А нуждающихся в жилье тьма тьмущая. Только им ничего не светит в нашем замечательном государстве, даже если они реально "на дне". Забитые тюрьмы уже смотрятся странно. Уж если известных футболистов там морят месяцами за дурацкую потасовку, что говорить об обычных людях? Так и живём, о справедливости только мечтая.

О лживом подонке Веллере вообще говорить не хочется, таких , как он, горе-философов, развелось немеряно

Мой комментарий к «Советский Союз. Иуда михаил веллер.

Пользователь new_rozenberg сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Советский Союз. Иуда михаил веллер. Лживодушие.» от unlimmobile» в контексте: [...] , как он, горе-философов, развелось немеряно Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Советский Союз. Иуда михаил веллер.


  • 1