?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Бродский. Портрет на трениках. Судьба поэта, который так и не стал Человеком...
мистик
unlimmobile
бродский на трениках

            В прошлый раз, когда автор этого ЖЖ посмел нагло оскорбить выразил своё непонимание с некоторыми поступками поэта по фамилии Бродский, с ним расфрендилось около десятка взаимофрендов. Видимо, это такой у них был протест на выраженную автором позицию. Но тогда это было лишь предположение, а вот сейчас будет совсем иначе. Так что интересно, как это повлияет на френдоцид. От себя автор добавит, что для него расфреживаться по причине несовпадения мнений по какому-то вопросу в ЖЖ, это подло и позорно, особенно, если инициатива зафренживания исходила от того, кто так поступает. А для общего понимания, стоит заявить, что автор до сих пор помнит наизусть несколько произведений Бродского, хорошо знает его творчество и относится с уважением к его техничности в плане стихосложения.
            А теперь о предмете. Есть т.н. "список Бродского". Это легко находимый гуглением очень интересный документ, который составил Бродский. Причина создания этого списка такова: Бродский эмигрировал целевым образом в США, где получил, как настоящий иуда, вэлфер, кратный 30-ти сребренникам, после чего начал преподавать поэзию для тамошнего контингента. Уместно отметить, что Бродскому именно предложено было эмигрировать по идеологическим соображениям. Читателю стоит сравнить это с тем, как реально репрессировали Ивана Антоновича Ефремова, который посмел дать настоящий и вдумчивый анализ не только инфернальных повадок склонных к фашизации кремлёвских старцев, но и аналогичные установки их партнёров из США. Так вот Бродский столкнулся с суровым реализмом. Оказалось, что поэзия это чисто русское явление, а там, в пиндостане это не более чем недоразумение. А студенты реально дебилы. Вот тут то и возник тот самый "список Бродского", как сборник литературы, который надо было проштудировать студентам, чтобы внимать лекциям Бродского по литературе и поэзии. А список этот отличается предельным лицемерием и отменной тенденциозностью. Так, например, там есть 3.14дарас Клюев, но нет Есенина. И самое главное - Пушкин туда не включён. Вот это да, скажет любой, ведь поэзия без Пушкина это как космос без Гагарина. Однако, по Бродскому это именно так. И причина тому, весьма технологическая, местами прямо меркантильная.
      Но незамеченные Есенин и Пушкин это всего лишь симптом, а настоящий диагноз, он значительно глубже. Бродский не поэт. Для Бродского поэзия - лишь средство достижения некоторой цели. И по тому, как он составлял вышеозвученный список, это видно. Не включить туда ключевых поэтов не просто Русской, но мировой цивилизации, это не ошибка и не случайность. Ведь в своё время Бродский, ещё в СССР не испугался выступить с лекцией, где он манкировал Троцким. То есть он не боялся быть диссидентом в СССР. Но в США стал весьма политкорректным перебежчиком. Идём далее. Любой поэт, если ему предоставляется возможность преподавать и карт-блаш, обязательно создаёт свою школу. У Бродского такая возможность была. Сделал ли он это? Нет, не сделал. Отчего так? Да оттого, что он не поэт, и поэзия для него это не более чем способ лавирования между богомерзкими тварями в США и не менее гадкими их подельниками в СССР. И, как мы все понимаем, с обязательными гонорарами, кратными 30-ти сребренников.
      Есть и более фундаментальная причина, которая, возможно, поставит печать низкопроба на всём творчестве Бродского. Это то, что называется, концептуальная властность. Любой, кто создаёт творческий продукт обязан понимать, что он так или иначе - маг. И то, что он производит, однозначно оказывает магическое воздействие на тех, кто этот продукт потребляет. ТО есть это то, что называется "управление". Концептуально властный творческий маг каждое своё произведение модулирует на всех смысловых уровнях так, что такое произведение невозможно использовать по концепции, несовместимой с той, которая заложена автором. Это делается ввиду того, что любой творческий продукт может использоваться как оружие в военных целях. Так вот концептуально властный автор снабжает свой продукт, который можно использовать как оружие, этаким предохранителем, который может снять лишь тот, кто обладает ключом доступа. И для тех творцов, которые творят в русле Творца-Вседержителя, предохранитель срабатывает на определённый уровень нравственности и духовности. Напротив этого, иные творцуны, которые концептуально не властны, создают такое творчество, которое используется также как продукт учёных манхеттенского проекта для нанесения ядерного удара по городам Хиросима и Нагасаки. Как читатель уже догадался, Бродский был как раз из последних.
        Бродский, как и положено талантливому человеку, создавал не рядовой продукт. И в полном соответствии с принципами рыжего билли библейского проекта, представлял конечную компиляцию с закрытым кодом, как и положено у маркетологов программного обеспечения по-библейски. И пусть орешек знанья твёрд мы не привыкли отступать кернел операционной системы "творчество Бродского" закрыт, мы сможем его декомпилировать. Тогда формулировка реальной идеологемы всего творчества Бродского, в результате расшифровки от закрытого кода, звучит так: всё вы рабы, для господ, которыми назначены страны запада. А суть этого изложена во второзаконии: "Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего либо другого. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе. И не будут затворяться врата твои ни днем ни ночью, чтобы складывалось достояние других народов к ногам твоим. А те цари и те народы, которые не захотят служить тебе, такие народы будут истреблены.". И Бродский был тем, кто своим творчеством помогал осуществлять данное зомбирование на уровне мировоззрения, т.е. на самым мощном из всех видов оружия. Причём, что самое интересное, русским в этом случает отводилась роль тех, кто попадает под геноцид. Так вот роль таких как Бродский заключается в том, чтобы сформировать у читателя такую алгоритмику мышления, что при реализации процесса геноцида он добровольно отправится в лагерь для перемёщенных лиц, чтобы после этого вылететь в трубы освенцима. Хрестоматия: Роберт Шекли, Цивилизация статуса. Возможно, сам Бродский не догадывался, что он продвигает в жизнь такие вот информационно-управляющие директивы, вполне вероятно, он находился как зомби-биоробот под матрично-эгрегориальным водительством по типу апостола савла-павла, но это уже неважно. Вот это всё, что нужно знать о творчестве Бродского. Это не означает, что надо срочно возненавидеть творчество Бродского. Надо лишь, пристально рассмотреть и отделить из его творчества то, что относится к продвижению данного проекта. Хотя, автор подозревает, что здесь как официальной историей: что останется, если из официальной истории убрать всю неправду? Есть опасение, что после такой операции, ничего не останется )))

PS немного из поэзии, строчки, которые ходили в Сам.Издате, и которые сейчас есть в сети, но сильно исправленные, так вот это - оригинал!
Проспект был пуст,
Из водосточных труб
Лилась вода, сметавшая окурки
Он вспомнил гвоздь, и струйку штукатурки...
И почему-то вдруг с набрякших губ
Сорвалась ругань...

Глядя в пустоту он обомлел,
И, осознав нелепость,
Так удивился собственному рту, -
Что врос бы в грунт, не покажись троллейбус...

© Бродский


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Бродский не оставляет равнодушным..Как же не поэт, если стихи преrрасные?

Бродский не оставляет равнодушным..Как же не поэт, если стихи преrрасные?
Тimeo Danaos et dona ferentes! © Лаокоон, жрец Аполлона в Трое )))

Edited at 2018-12-24 11:13 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Последний раз, когда я высказала свое мнение о поэте, мне поставили обидную тройку и сказала, что мое мнение не верно, до сих пор ломаю голову, как это возможно))



Edited at 2018-12-24 02:10 am (UTC)

возможно что?
- мнение
- тройка
- мнение не верно
))))

свое мнение

мне вот чего-то Бродский как поэт не нравится: нету в нем поэтической энергии, не завораживает, не чувствуется внутренняя сила, некое тайное знание.

Re: свое мнение

так в материале просто все Ваши ощущения формализованы и озвучены

(Screened comment)
это несущественный момент в большой теме про то, что бродский просто заюзанный волонтёр в войне библейского проекта против цивилизации под названием "Россия"

Бродского не читал, но осуждаю! 0_0
(точнее - читал, но другого, но щаз не об этом)

мне почему-то чисто ассоциативно-каламбурным мышлением вспомнился Высоцкий
тем более, что я его недавно пинал в блогосфере, а ведь он покойник, значит - ничего?

удивительная вещь; поэт, властитель дум и душ - исчез без следа
смертью лютой, позорной, постыдной - если уж уточнять...
более того, еще при жизни была в его "творчестве" какая-то пустота

видимо, все дело в том, что они иудеи - а их Господь лишил не только земли, но и дара творчества
поэтому они так рвутся в "творцы" - в желании поспорить с Господом
и поэтому они в своем "творчестве" не в силах создать даже мертвых людей

только протезы

я бы их назвал творцами-протезистами, и сразу дал бы отсылку к сериалу ДЕКСТЕР

впрочем, мой диагноз с бОльшей долей вероятности касается именно Высоцкого
Бродского пытался осилить несколько раз - ниасилил, увы

надо будет превозмочь себя, и попробовать еще... )
уже - в свете имеющихся фактов

Edited at 2018-12-24 04:49 am (UTC)

(Screened comment)
Плох тот еврей, который стараниями соплеменников не стал великим русским писателем или поэтом.

соLGеницину это определение самый раз ))

Пробовал читать, не пошло вообще. Дрянь!

это ангел-охранитель сработал - он оградил от зомбирования при помощи поэтического слова ))

Почему нехорошо манкировать Троцким?

Почему нехорошо манкировать Троцким?
В контексте данного материала такой вопрос не ставился, также как и автор не видит в этом вопросе ничего актуального.
НО вот тема "троцкий" заслуживает отдельного рассуждения. Ведь сам Троцкий был последним представителем материалистически-атеистического троцкизма. И его показательно уничтожили как раз его же кураторы. При этом была проведена операция прикрытия, в результате которой вброшена версия о том, что троцкого "заказал" Сталин, а никитка хрущёв выполнил поручение "взять" на себя миссию заказчика убийства Троцкого, при этом будучи самым настоящим троцкистом, но уже псевдо-религиозного типа, т.е. нео-троцкистом.
Если обратить внимание на предмет статьи, т.е. на Бродского, то его внимание к Троцкому весьма амбивалентное явление, ведь Бродский плотно вписался в библейский проект, а значит должен был "угадать" что Троцкий что называется "списан" кураторами, типа как романтический троцкист Че Гевара был списан Фиделем Кастро.
Возможно, обращение к Троцкому было ошибкой Бродского, который в то время не плотно вписался в ноосферный конструкт библейского проекта.

Edited at 2018-12-24 07:55 pm (UTC)

  • 1