unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Образование в России доказывает свою лживую сущность

фотограф на выпускной Челябинск

        Как тут подсказали, предыдущий пост про образование был на удивление прозорливым. Особенно ввиду того, что в школьную программу в обязательном порядке включена величайшая ложь от изменника своей Родины Солженицина. Ура, господа, теперь школьникам вменяется изучать написанный под диктовку глобалистов в Вермонте "Архипеллаг Гулаг".
      Когда-то давно, Ваш покорный слуга ответствовал на школьном экзамене по литературе. Все шло очень хорошо, и процесс ответа на экзаменационный билет и задор. Экзаменационная комиссия была очень рада, и все вроде бы закончилось. Но тут вмешался директор школы, которого немного обидело отсутствие во всем процессе иделогической составляющей. Он решил задать дополнительный вопрос для полировки ответа. Вопрос был такой: привести пример "партийности в литературе". Сейчас этот термин, возможно покажется комичным. Но в те времена это было чрезвычайно важная маразматическая выдумка, на которой многие спотыкались. По вполне понятной причине - очень трудно логически прочувствовать маразм. А еще труднее сформулировать маразматический ответ. Но, юный приколист и нигилист не стушевался. Ответ директору был дан мгновенно: Редьярд Киплинг.
        Ясно, что такого поворота никто не ожидал. Для автора этого вопроса все было вообще предельно неясно. Потому как он в реале был существом недалеким, и о Киплинге мало чего знал, скоре всего даже про маугли не догадывался. Но надо оценить всю циничность ответа: ведь официально тогда союзмультфильм гонял мультик Маугли всюду и всегда, причем идеологически он был доработан очень хорошо. Мало кто углубленно изучал все творчество Киплинга. И зря, кстати.
После минуты молчания, при которой посвященные в тему остальные члены экзаменационной комиссии уже с трудом сдерживали дрожь в предчувствиии скандала, директор школы наивно задал ожидаемый вопрос: "а чьи интересы защищал этот писатель?"
      Прогнозируемый ответ был как гром среди ясного неба: "Интересы партии английских консерваторов". И добавлено "Вам прочитать стихи Киплинга, которые наглядно показывают иделогию расизма, воспевают и оправдывают колонизаторскую политику"
        При этом по форме придраться было не к чему - ответ был дан точный и исчерпыващий. Вот только такой ответ ставил под удар самый главный принцип - однопартийность и однополярность идеологии. А кроме всего прочего был предельно провокационным. Одна их учительниц оказалась не по рангу мудрой и находчивой. Она сообщила, что именно эти стихи Киплинга не утверждены в школьной программе. Поэтому читать их не имеет смысла. А ответ по экрамену вполне достойный и вся комиссия очень довольна результатом. Так, огонь назревающего политическего скандала был потушен.
      Интересно, какие коллизии в школах могут случиться с Архипеллагом Гулаг, в котором немало откровенно лживых фактов? И, что чрезывайно интересно, внесенных туда по подсказке прямых врагов России. Ну, да ладно, сечас при нашем плюрализме за политические убеждения оценок вроде бы не снижают. Но вот как понимать Российское министерство образования? Откуда дует сквозняк, который надул такое решение?



Похоже, однажды придет время, когда аппарат чиновников образования придется зачищать очень тщательно.
Tags: образование
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments