?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Образование в России доказывает свою лживую сущность
мистик
unlimmobile
фотограф на выпускной Челябинск

        Как тут подсказали, предыдущий пост про образование был на удивление прозорливым. Особенно ввиду того, что в школьную программу в обязательном порядке включена величайшая ложь от изменника своей Родины Солженицина. Ура, господа, теперь школьникам вменяется изучать написанный под диктовку глобалистов в Вермонте "Архипеллаг Гулаг".
      Когда-то давно, Ваш покорный слуга ответствовал на школьном экзамене по литературе. Все шло очень хорошо, и процесс ответа на экзаменационный билет и задор. Экзаменационная комиссия была очень рада, и все вроде бы закончилось. Но тут вмешался директор школы, которого немного обидело отсутствие во всем процессе иделогической составляющей. Он решил задать дополнительный вопрос для полировки ответа. Вопрос был такой: привести пример "партийности в литературе". Сейчас этот термин, возможно покажется комичным. Но в те времена это было чрезвычайно важная маразматическая выдумка, на которой многие спотыкались. По вполне понятной причине - очень трудно логически прочувствовать маразм. А еще труднее сформулировать маразматический ответ. Но, юный приколист и нигилист не стушевался. Ответ директору был дан мгновенно: Редьярд Киплинг.
        Ясно, что такого поворота никто не ожидал. Для автора этого вопроса все было вообще предельно неясно. Потому как он в реале был существом недалеким, и о Киплинге мало чего знал, скоре всего даже про маугли не догадывался. Но надо оценить всю циничность ответа: ведь официально тогда союзмультфильм гонял мультик Маугли всюду и всегда, причем идеологически он был доработан очень хорошо. Мало кто углубленно изучал все творчество Киплинга. И зря, кстати.
После минуты молчания, при которой посвященные в тему остальные члены экзаменационной комиссии уже с трудом сдерживали дрожь в предчувствиии скандала, директор школы наивно задал ожидаемый вопрос: "а чьи интересы защищал этот писатель?"
      Прогнозируемый ответ был как гром среди ясного неба: "Интересы партии английских консерваторов". И добавлено "Вам прочитать стихи Киплинга, которые наглядно показывают иделогию расизма, воспевают и оправдывают колонизаторскую политику"
        При этом по форме придраться было не к чему - ответ был дан точный и исчерпыващий. Вот только такой ответ ставил под удар самый главный принцип - однопартийность и однополярность идеологии. А кроме всего прочего был предельно провокационным. Одна их учительниц оказалась не по рангу мудрой и находчивой. Она сообщила, что именно эти стихи Киплинга не утверждены в школьной программе. Поэтому читать их не имеет смысла. А ответ по экрамену вполне достойный и вся комиссия очень довольна результатом. Так, огонь назревающего политическего скандала был потушен.
      Интересно, какие коллизии в школах могут случиться с Архипеллагом Гулаг, в котором немало откровенно лживых фактов? И, что чрезывайно интересно, внесенных туда по подсказке прямых врагов России. Ну, да ладно, сечас при нашем плюрализме за политические убеждения оценок вроде бы не снижают. Но вот как понимать Российское министерство образования? Откуда дует сквозняк, который надул такое решение?



Похоже, однажды придет время, когда аппарат чиновников образования придется зачищать очень тщательно.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Это Медведев либираллу подхватил...

- Это уже не демократия, - сказал лорд Крикет. - Суть демократии именно в том, что ей никто не помогает, а она помогает себе сама.
- Никто не помогает? Это в переводе значит, что мы сидим и смотрим, как нас имеют во все дыры разные бенефициары с двойным подбородком и тройным гражданством. Двадцать лет смотрели. Нам уже планы бантустанов начертили, русскоговорящий персонал подготовили, знаем-знаем... Читали инструкции. Вы думаете, мы болты закручивать стали из любви к искусству? Нет, ошибаетесь. Просто иначе нас доели бы за три года.
- Кто доел? - удивленно спросил лорд Крикет. - Демократия? Либерализм?
- Демократия, либерализм - это все слова на вывеске, она правильно сказала. А реальность похожа, извините за выражение, на микрофлору кишечника. У вас на Западе все микробы уравновешивают друг друга, это веками складывалось. Каждый тихо вырабатывает сероводород и помалкивает. Все настроено, как часы, полный баланс и саморегуляция пищеварения, а сверху - корпоративные медиа, которые ежедневно смачивают это свежей слюной. Вот такой организм и называется открытым обществом - на фиг ему закрываться, он сам кого хочешь закроет за два вылета. А нам запустили в живот палочку Коха - еще разобраться надо, кстати, из какой лаборатории - против которой ни антител не было, ни других микробов, чтобы хоть как-то ее сдержать. И такой понос начался, что триста миллиардов баксов вытекло, прежде чем мы только понимать начали, в чем дело. И вариантов нам оставили два - или полностью и навсегда вытечь через неустановленную жопу, или долго-долго принимать антибиотики, а потом осторожно и медленно начать все заново. Но уже не так.
- Ну, с антибиотиками у вас никогда проблем не было, - сказал лорд Крикет. - Весь вопрос в том, кто их будет назначать.
- Найдутся люди, - сказал Александр. - И никакого Мирового Банка или там Валютного фонда, которые сначала эту палочку Коха прописывают, а потом тазик подставляют, нам в консультанты не надо. Проходили уже. Мол, отважно взвейтесь над пропастью, покрепче долбанитесь о дно, а потом до вас донесутся вежливые аплодисменты мирового сообщества.

СВЯЩЕННАЯ КНИГА ОБОРОТНЯ (c) Пелевин Виктор Олегович )))

Ветер таков от того, что при отсутствии внятной идеологии пытаются обзавестись хоть какой. А совмещать распил всего и создание идеологии затруднительно. Плюрализм мнений в одной голове...
Полагаю, что образованием займется новая ВЧК, как когда-то уже бывало.

Мда, твое отношение с соLGеницыну мне давно известно, и полностью разделяемо и совпадаемо в мнении)))

палочка Коха...

Все дело именно в этой палочке, которую непременно надо ввести и привить всем странам. А о подлинной сути вы прекрасно написали в своем комменте с ГКО.
За цитирование В.Пелевина- просто спасибо. Вас наркоманом не обзывал никто еще? Меня за цитирование В.Пелевина-постоянно. И не только наркоманом...
Солженицын. Развратный и брехливый труд старца-диссидента, решившего просто бабла заработать. "Узник совести" советской эпохи. Лично я так и не смогла его дочитать. Какая-то русская, скорее как малороссийская жалоба, на мучающую душу чертей. Интересно, на закате жизни и его коснулось Достоевское покаяние? или просто страшно стало перед собственным "концом истории"?
А ваш экзамен и Киплинг- просто чудо как хорошо. Посмеялась- от души.. Я сама была в то время нигилистом, в некотором роде. И в то время это был не эпатаж, как сегодня модно, а именно нигилизм и какой-то интеллектуальный протест. Особенно шикарно было, когда это все производить с невинным, чистым взглядом....
Ввернуть Киплинга, да еще прямо ответить директору школы - с одной стороны провакационно, с другой- вы прекрасно знали о его недалекости, с третьей- пишите побольше подобных коротких воспоминаний. Как мне кажется, у вас их много....Это-мое пожелание. Просто здорово написано.

какой чудесный дем !

да, прусь также, видимо мой китайский прадедушка взыгрывает ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1