?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эффект маугли или как осваивать знания, если поезд что называется «ушёл» )))
мистик
unlimmobile
фотограф анималист Челябинск фото кошки

Мне понятно, что ты говоришь, но мне это непонятно.
Я это - не чувствую. не принимается. не усваивается.
не переваривается. Нечто чужое. Ненужное. Бессмысленное.


       Ты не в одиночестве, много людей, у которых "не усваивается" это типичный "эффект маугли". Суть данного феномена проста, если вспомнить случаи, когда детей воспитывали животные. Как всем известно, это только в сказках, таких как у Киплинга, воспитанный волками детёныш хомо сапиенсов мог стать человеком. В реальной же жизни такое существо даже после очень больших усилий по образованию и воспитанию не достигало даже минимальных требований к социализации. То есть достигало минимум уровня ребёнка трехлетнего возраста. Здесь стоит напомнить один очень значимый эксперимент с детёнышем шимпанзе, которого одна очень смелая (и одновременно циничная, как многие «ученые») женщина-экспериментатор взяла на воспитание вместе с только что родившимся своим ребёнком. Детёныш шимпанзе даже кормился от того же человеческого молока, что и его молочный брат вида хомо сапиенс. Данный жестокий с точки зрения нравственности эксперимент дал весьма ожидаемый результат: до 3-4 лет развитие, как человека, так и шимпанзе, шло практически одинаково. Детёныш шимпанзе даже освоил некоторое количество слов. Но далее его развитие остановилось.
      Причина такой остановки развития вполне понятна, если ввести два понятия: фундаментальная часть информационно-алгоритмического обеспечения и адаптационная часть, развиваемая в каждом элементе своеобразно в процессе функционирования элемента в суперсистеме и объемлющей её среде. Иными словами говоря - фундаментальная часть информационно-алгоритмического обеспечения для живого организма это хардверная часть компьютера, хард, то есть «железо». А адаптационная часть это программное обеспечение, которое ставится на это железо. Биологические системы по своей сути ничем не отличаются от компьютера, с той лишь разницей, что у них есть каналы и связи управления, пока что не доступные техноприборной базе современной науки и техники. Детёныш шимпанзе, как теперь просто объясняется, имеет фундаментальную часть информационно-алгоритмического обеспечения живого организма непригодную для установки адаптационной части, которую можно инсталлировать в фундаментальную часть биологического вида хомо сапиенс. Если провести аналогию с компьютерами, то все, наверное, встречали такое сообщение: «это программное обеспечение с данным компьютером несовместимо, требуется апгрейд».
      Францисканский монах Салимбене де Адам оставил записи: Фридрих II, Король Германии и Император Священной Римской империи, захотел выяснить, как будет выглядеть язык и речь у детей, если им не будет дано возможности обучиться языку. Этот злобный «экспериментатор» озаботился идеей, которая формулировалась так: такие дети должны были заговорить на языке Бога. В результате этого вивисекторного и бесчеловечного эксперимента ни один ребёнок так и не заговорил, но практически все умерли, будучи младенцами.
      Как же с эффектом «маугли»? Аналогично! Здесь мы имеем дело с очередностью установки программного обеспечения, широтой канала и, самое главное – своевременности установки. Точнее, фундаментальная часть биологического вида хомо сапиенс имеет очень характерную особенность: все самые главные информационные модули для формирования человечного типа строя психики и перспективные знания могут быть успешно инсталлированы только до некоторого возрастного предела. По аналогии с компьютером – это софт с ограничением по времени установки. Есть такие программы, которые сообщают, что «время установки истекло». Вероятно, некоторые читатели проделывали такую хитрость для этих «поделок» - устраивали машину времени, точнее переводили часы компьютера назад, чтобы поставить такую программульку. С детками типа «маугли» можно тоже поступать также, если под рукой машина времени. То есть – мы понимаем, что, если вовремя не заняться установкой премиум софта ребёнку, то потом будет маугли. Вот именно этот феномен и прозвучал в вопросе, который цитируется в самом начале: «Мне понятно, что ты пишешь, но мне это непонятно. Я это - не чувствую. Не принимается. не усваивается. не переваривается. Нечто чужое. ненужное. бессмысленное». Всё правильно! Время упущено! В детстве не исталлировали, теперь тот, кто произносит эти слова - маугли!
      То есть мы здесь подходим к очень интересному умозаключению. Мы все – маугли. Оттого, что нас всех в своё время воспитывали не человеки, а волчья стая. Ну, не всегда волчья – а большей частью овечья или ещё там какая-то, покорная как травоядные млекопитающие. То есть, в подавляющем большинстве это были наши родители, люди с животным типом строя психики. Не стоит прямо вот сейчас их за это ненавидеть. Также как и завидовать тем, у кого родители имели тип психики не животный, и дали своим деткам уникальную возможность вместе с молоком матери впитать не животный тип строя психики, а программное обеспечение получше, чтобы и в жизни поиметь побольше. Что теперь делать, если время инсталляции упущено? Самоубиться? Это тем, что слаб волей. А для тех, кто как сказал поэт, живёт с девизом «не позволяй душе лениться», выход есть.
      Творец-вседержитель, этот главный сисадмин вселенской информационной системы добрый и мудрый, такой же, как простой грузинский мужик Иосиф, чтобы про него не сочиняли богомерзкие твари. И он предусмотрел возможность и апгрейда и установки любого софта, даже после того, как прошёл период условно-бесплатного тестового использования. Каждый, входя в этот мир наделяется знанием, а точнее – информацией о том, что, единственным видом на земле, а этих видов очень много, Творец-Вседержитель дал свободу выбора. Но выбор не может быть без воли. Воля позволяет сделать выбор. Бог дал свободу выбора и возможность обрести свободу воли. Если есть свобода выбора, а воли нет, то свобода выбора безссмысленна. Русская поговорка: у человека воля - у зверка побудка, то есть животное действует по побуждениям. Есть воля – есть человек. Нет воли – нет человека. Паучок рождается паучком, паучком остаётся и умирает. Волк рождается волком, волком и умирает. И только одному виду из всего разнообразия существ биосферы дана возможность преодолеть заложенную при рождении программу.  И не всякий может подняться в своём развитии до человека. Да, все, кто имел родителей с животным типом строя психики – дети-маугли. И тот, кто пишет эти строки не исключение, он в их числе. Он даже поимел родовую травму головы. Но не всё так плохо, как кажется. Да, те UDMA и S-ATA каналы, которые были открыты в детском возрасте сейчас, для нас уже закрыты. Но это не означает полную невозможность инсталлировать нужное программное обеспечение. Как сказал вождь мирового пролетариата, который на самом деле просто вовремя предал своих кураторов и переметнулся на сторону русского большевизма - «Есть такая партия!». Так какие методы против кости сапрыкина техники существуют для этого, спросит в этом месте читатель? Один из самых известных от Глеба Жеглова, т.е. подкинуть жулику чужой кошелёк на карман – взлом (или хакинг) брутфорсом. В переводе – грубая сила, так хакеры называют тупой подбор паролей, рассчитывая на быстрый процессор. Его издревле применяли иудеи. Человеку, которого готовили в раввины вменялось выучить наизусть весь талмуд, да так, чтобы от зубов отлетало. Автор не знает, шутка это или нет - но, говорят, в виде экзамена на случайной странице, протыкалась иголкой книга, а экзаменуемый должен был точно сказать, какое слово находится под несколькими страницами на конце иглы.
        Вот и первый метод: просто учить наизусть фолиант с требуемой для усвоения адаптационной частью. Выучить, согласившись с тем, что вся информация непонятна. И тогда, пусть и не сразу, но происходит «взлом» каналов передачи информации, при котором фундаментальная часть информационно-алгоритмического обеспечения подключается к вселенской сети, после чего происходит волновой коннект по частоте связи, которая модулированна излучением выученной наизусть, но не пока что непонятой информацией. Если кто забыл (или не знал) то Академик Вернадский назвал эту «супер-сеть» так: «Ноосфера». Это типа интернета, но его создатель не CERN, а самый что ни есть Творец-Вседержитель. А после того, как подключении к ноосфере становится стабильным, можно праздновать победу: Вы уже не только перешагнули через звание «бандерлог», но и даже не лягушонок маугли. В ответ, из этой сети, через подсознание будут транслироваться решения, которые выглядят как мысли, пришедшие как бы ниоткуда. На самом деле, сейчас понятно, откуда они будут приходить. Есть и иные способы – их открыли те, кто занимался вне-церковными духовными поисками. Это такие человеки, как например, Серафим Саровский и Сергий Радонежский. Это настоящие добрые хакеры, которые сделали "добрые эксплойты". Их технология называется «Стяжание Святага Духа», и также весьма успешна, хотя и очень продолжительна по времени. Возможно, есть и другие способы – но это к автору в приват. Возможно, получится что-то придумать.
          PS - Кстати, по материалам моего прежнего выступления про буддизм и прочие псевдо-восточные духовные практики, читателю становится понятным трепетное отношение индуистов ко всем детям-маугли, не так ли? Ведь главная задача всех таких практик – удержание людей на животном уровне развития. С этой точки зрения ребёнок-маугли это реальное воплощение самой затаённой мечты такой системы мировоззрения, деградация человека до уровня животного. Вот неполный список «мауглических техник»: харЯ кришны, маструб.. простите, медитациЯ, всякие рейки и прочие родственные этим патентованные ускоренные пути на небеса, которые на самом деле есть реальный даун-шифтинг в животное.

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Может то, что в школах заставляют учить стихи, это попытка хоть немного настроить компьютеры на правильную работу? И что теперь? Всем учить к примеру "Иллиаду" или "Войну и мир?"

есть боле продвинутые учебники, например теория суперсистем, кстати "Иллиада" и "Войну и мир" это фактически теория суперсистем, но недостаточно формализованные ))

  • 1