unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Буддизм, сущность. Распиаренный бренд и суровая реальность.

Производственный фотограф Челябинск
на фото - производственный процесс современного капитализма )))


1. Краткая историко-фактологическая справка. Будда, или Ситхарта Гуатама (“достигающий цели”) родился в высокопоставленном семействе примерно 2500 лет назад, место рождения Лумбини, ныне государство Непал. В общем, если точнее, то Будда был зачат непалкой и непальцем. Отец был вождь-царь, и мальчик с момента рождения жил в полном шоколаде тогдашней гламурной элиты. Без ГМО и антибиотиков, без токсичный выбросов вредных производств, на экологически чистой пище и воздухе. И прожил, как сообщают источники аж до 80 лет, что очень для тех времён удивительно. Вот ещё что характерно: пророк Мухаммад, отмечая в числе тех, кто отличился способностью вещать от гласа Бога Моисея (в его транскрипции – Муса), который появился примерно на 1000 лет раньше Будды, и Христа, не упомянул Будду. Что не может не вызывать вопросов о легитимности его, Будды как той фигуры, которая предстаёт из различных источников.
2. Будда и буддизм – не одно и то же! Первее всего стоит заметить, что Будда не озабочивался записью всех своих учений. Что само по себе порождает много вопросов. Но если мы ещё и этим займёмся – не будет конца словоблудию. Потому отметим, что есть религии имени Будды, где Будда – это идол для поклонения и учение Будды, которое излагают устно.
3. Суть буддизма в мейстримном современном изложении. Для начала стоит заметить, что сама по себе концепция буддизма не просто не проработана. То есть, нет ни предельно обобщающих понятий, на основе которых строится модель мироздания, ни терминологии, а понятийный аппарат даётся на уровне «As is», то есть «как есть», повисая в воздухе без определения. Кратко смысл учения Будды в том, что это технология, построенная на весьма зыбком конструкте. В основе стоит постулат о том, что внутри создания людей на фундаментальной части информационно-алгоритмического обеспечения встроен некий программный модуль, который производит нечто, что в буддизме называется «страдания». Точнее – генератор страданий (ГС). Смысл буддизма при помощи некоторых технологий заглушить или остановить ГС, и тогда наступит вечный кайф, легалайз, фримойшен и полная нирвана. Технология достижения этого – медитация. А вот что такое медитация, как оную осуществлять и с чем и сколько оную применять – никто не объясняет. Остаётся только один метод: «Эй дружочек погляди на меня – делай как я».
4. Недостатки и слабые стороны проработки проекта «буддизм». Первое это элитарность. Начиная с того, что сам Будда это царевич, продолжая тем, что вопрос обоснованности неравенства и господства одних над другими не поднимается нигде в буддизме. Что в жизнеописании Будды ключевое? Автор полагает, что это вовсе не то, как его вставило под деревом бодхи и как к нему спустились боги, которые по преданию, уговаривали его идти проповедовать (кстати, ничего не напоминает, - происшествие неподалёку от Дамаска, с апостолом павлом?). Главное это то, как Будда вышел из лесу на опушку, уже «просветлённый». Согласно писаниям, к нему устремились его соратники по недавнему совместному бомжеванию видя, что с ним произошло чудо, то ли ниб над ним был, или сияние там, габаритное какое. Но тут Будда их всех осадил, заявив, что он им гусь свиньям не товарищ, потому как он пробуждённый, а они – нет. Бинго! Как это называется? Правильно, деточки! Это называется толпо-элитаризм! Потому как если будда реально стал на путь к богу, то его приветствие звучало бы так: здравствуйте товарищи! А ведь стоит заметить, что поначалу этот принц, скорешился с архатами без каких-либо закидонов и пафосных заморочек. И бомжевал образцово-показательно, терзая душу и тело в голодовках и лишениях всяких.
5. Попахивает масонством! И тут мы постигаем, что Буддизм то на самом деле (как, уже те, кто знает теорию управления, кричат с камчатки) – буддизм это типичная орденская структура с посвящением в эзотерическое знание высших иерархов, и экзотерическим культом для всех остальных. Будду, как мы уже понимаем, посвящали какие-то там «боги». А вот его родной брат Ананда получил это посвящение только после того, как Будда оставил этот мир. Всё по правилам – главный родственник, однако. Понятно, что орденская структура не в точности как масонские ложи, которым стройную системность придал Даниэль Дэфо, да тот самый, что про Робинзона напейсал. Индия страна экзотическая, и орденские структуры там тоже с местным колоритом. И не стоит забывать, что в Индии была и своя концептуальная власть, отличная от аналогичной из Египта. Она то и создала кастовое общество и провела едва ли не самую древнюю ползучую фашизацию, результатом которой стала каста неприкасаемых численностью порядка 300 миллионов. Читатель согласится, что такой мощный социологический проект с абсолютно самоподдержкой, когда в преемственности поколений рождаются индивиды с животными типом строя психики, даже не помышляющие о саморазвитии, под силу только очень продвинутым демонам.
6. Буддизм это грамотно разыгранная карта в противостоянии двух концептульно властных групп? Есть даже версия о том , что когда Египетская концептуальная власть по недомыслию влезла не в свои сани, в лице Александра Македонского, жречество Египта получило по пейсам, что называется¸ по самые помидоры. И тогда библейцы слили шурика македонского, показав, что они посыпают свои бритые головы пеплом Помпеи. Кстати, а какой год был тогда? А 326 году до нашей эры. А когда Будда проповедовал? А примерно в 400-м году до нашей эры. А писания Буддизма первые появились в нулевых годах. И при этом буддизм был и остаётся оппозицией брахманизму, это религия, которую использовала индийская концептуальная власть. Паззл складывается? Так что, ребяты, слишком уж много совпадений и аналогий, чтобы не предполагать в отношении буддизма орденскую структуру, которая модифицирована библейским проектом.
7. Вопросы к буддистам. И вопросов много. Первый такой: не вызывает ли сомнения то, что нигде в буддизме не отмечается вопрос развития? Более того – фактически буддизм это отрицание развития как явления. И откуда вообще на повестке в буддизме может появиться развитие, если буддизм рассматривает ситуацию «как есть». О том, как возникла ситуация с генератором страданий, кто создал этот программный модуль. Откуда появилась фундаментальная, или, если придерживается сленга хипстеров, аппаратная часть, в которую инсталлировался генератор страданий, и кем? Если, согласно уверениям писаний буддизма, этот генератор можно остановить, то отчего бы тому, кто его создал, не запустить его снова? Или включить резервный? Да и нет никаких критериев о том, что считать остановкой, кроме показаний субъективного типа. Что все духовные восточные практики дали тем, кто там живёт? Ничего!
8. Самый главный вопрос – если генератор страданий существует, то зачем он вообще был создан? Нет ли случайно у него помимо генерации страданий иных функций? Если рассмотреть аналогичные системы в живом организме, фундаментального типа, такие как боль, то это, как бы она не была неприятна, есть не что иное, как контур сигнализации, отвечающий за сохранение жизни. Как известно, в операционный зал, где находится управление этим контуром, тот, кто создал всю систему, доступ не даёт. Возможно, и существует какие-то фантастические способы порулить за тамошним рабочим местом оператора-диспетчера, но они слишком уникальны. Бывают, разумеется, и методики «взлома» этого контура. Один из самых известных – анальгетики. Особенно опиумные анальгетики в этом деле успешно демонстрируют и механизм, и все негативные последствия. Закономерный вопрос: всем известны последствия, которые несёт такое «отключение» контура болевых ощущений при помощи анальгетиков – а что если отключение того генератора страданий вызывает такие же последствия, разве что не в фундаментальной, а в адаптационной части. Тут мы переносим все неприятности героиновой наркомании, которые происходят в физическом плане на уровень интеллекта. Вероятность того, что автор прав, весьма велика. Но это лучше оставить таким авторам, как Пелевин Виктор Олегович, он очень много на эту тему пишет и исследует именно эти вопросы. Также имеет смысл перечитать Р. Шекли "Координаты Чудес", где прекрасно описывается ситуация с исчезновением естественных опасностей и замена оных по логике другой. И короткий рассказ того же автора "Опека" где предлагается  "не политурить".
9. Буддизм с точки зрения управления – «если звёзды зажигают…». Переходим к самому интересному! Буддизм с его доктриной как инструмент глобального управления. Как уже всем ясно, тот буддизм, который преподносится сейчас и повсюду не приводит к тем разумениям, которые он оглашает. А это, если кто забыл – инфо.система «троянский конь». При этом поставщик умолчаний, которые отвергают оглашения, может хорошо понимать своё злонравие, а бывают и такие, что искренне верят в то, что творят добро – их, используют на уровне ниже порога осознавания злонамеренные кукловоды. Суть современного Буддизма – обслуживание процесса фашизации. Если точнее – формирование социальной базы фашизма. Это создание большого количества «маленьких людей», которые в силу одурманивания при помощи религии не стремятся стать человеками. То есть, не озабочены развитием, не осваивают новые знания, не ропщут на сложившийся порядок вещей. Именно это с потрясающей достоверностью описано в произведении брательников Стругацуких "пикник на обочине".  Они делают то, что им сказал фюрер, за неимением настоящего фюрера – далай-лама, также это может быть главный демократ, который назначает демократией то, что он решил назначить. Ведь такой толпе, которая состоит из индивидов с животным строем типа психики, можно неправедность назначить праведностью и наоборот. И самое главное – они будут свято в это верить и очень будут довольны своим существованием, ведь всё, что в этом материальном мире, как учит буддизм – иллюзия, а жить надо для духовного мира, который не тут. А где-то там. Если будешь жить правильно (для понимания, как «жить правильно» ни в коем случае не надо самостоятельно предпринимать никаких действий – для этого есть фюрер) – то новое рождение будет наградой. Главное, что проверить это невозможно. Вот это и есть на текущий момент главная задача современного буддизма. Гуманитарный фашизм. Который без дерьма и крови создаёт очень красивую картинку на дисплее.
10. Ну и последнее – если кто разбирается в буддизме, что можно сказать в копилку оправдания его?
Tags: политтехнологии, религия, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments