?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Буддизм, сущность. Распиаренный бренд и суровая реальность.
мистик
unlimmobile
Производственный фотограф Челябинск
на фото - производственный процесс современного капитализма )))


1. Краткая историко-фактологическая справка. Будда, или Ситхарта Гуатама (“достигающий цели”) родился в высокопоставленном семействе примерно 2500 лет назад, место рождения Лумбини, ныне государство Непал. В общем, если точнее, то Будда был зачат непалкой и непальцем. Отец был вождь-царь, и мальчик с момента рождения жил в полном шоколаде тогдашней гламурной элиты. Без ГМО и антибиотиков, без токсичный выбросов вредных производств, на экологически чистой пище и воздухе. И прожил, как сообщают источники аж до 80 лет, что очень для тех времён удивительно. Вот ещё что характерно: пророк Мухаммад, отмечая в числе тех, кто отличился способностью вещать от гласа Бога Моисея (в его транскрипции – Муса), который появился примерно на 1000 лет раньше Будды, и Христа, не упомянул Будду. Что не может не вызывать вопросов о легитимности его, Будды как той фигуры, которая предстаёт из различных источников.
2. Будда и буддизм – не одно и то же! Первее всего стоит заметить, что Будда не озабочивался записью всех своих учений. Что само по себе порождает много вопросов. Но если мы ещё и этим займёмся – не будет конца словоблудию. Потому отметим, что есть религии имени Будды, где Будда – это идол для поклонения и учение Будды, которое излагают устно.
3. Суть буддизма в мейстримном современном изложении. Для начала стоит заметить, что сама по себе концепция буддизма не просто не проработана. То есть, нет ни предельно обобщающих понятий, на основе которых строится модель мироздания, ни терминологии, а понятийный аппарат даётся на уровне «As is», то есть «как есть», повисая в воздухе без определения. Кратко смысл учения Будды в том, что это технология, построенная на весьма зыбком конструкте. В основе стоит постулат о том, что внутри создания людей на фундаментальной части информационно-алгоритмического обеспечения встроен некий программный модуль, который производит нечто, что в буддизме называется «страдания». Точнее – генератор страданий (ГС). Смысл буддизма при помощи некоторых технологий заглушить или остановить ГС, и тогда наступит вечный кайф, легалайз, фримойшен и полная нирвана. Технология достижения этого – медитация. А вот что такое медитация, как оную осуществлять и с чем и сколько оную применять – никто не объясняет. Остаётся только один метод: «Эй дружочек погляди на меня – делай как я».
4. Недостатки и слабые стороны проработки проекта «буддизм». Первое это элитарность. Начиная с того, что сам Будда это царевич, продолжая тем, что вопрос обоснованности неравенства и господства одних над другими не поднимается нигде в буддизме. И вишенка на торте это когда после пробуждения под деревом бодхи Будда вышел из лесу, и его встретили его сотоварищи, увидев, что с ним произошло нечто неординарное. Они устремились к нему с радостными приветствиями «братушка» и распростёртыми объятиями. Тут Будда и осадил их, сказав, что он им не ровня, потому он – пробуждённый, а они – нет. Иерархия, однако!
5. Вопросы к буддистам. И вопросов много. Первый такой: не вызывает ли сомнения то, что нигде в буддизме не отмечается вопрос развития? Более того – фактически буддизм это отрицание развития как явления. И откуда вообще на повестке в буддизме может появиться развитие, если буддизм рассматривает ситуацию «как есть». О том, как возникла ситуация с генератором страданий, кто создал этот программный модуль. Откуда появилась фундаментальная, или, если придерживается сленга хипстеров, аппаратная часть, в которую инсталлировался генератор страданий, и кем? Если, согласно уверениям писаний буддизма, этот генератор можно остановить, то отчего бы тому, кто его создал, не запустить его снова? Или включить резервный? Да и нет никаких критериев о том, что считать остановкой, кроме показаний субъективного типа. Что все духовные восточные практики дали тем, кто там живёт? Ничего!
6. Самый главный вопрос – если генератор страданий существует, то зачем он вообще был создан? Нет ли случайно у него помимо генерации страданий иных функций? Если рассмотреть аналогичные системы в живом организме, фундаментального типа, такие как боль, то это, как бы она не была неприятна, есть не что иное, как контур сигнализации, отвечающий за сохранение жизни. Как известно, в операционный зал, где находится управление этим контуром, тот, кто создал всю систему, доступ не даёт. Возможно, и существует какие-то фантастические способы порулить за тамошним рабочим местом оператора-диспетчера, но они слишком уникальны. Бывают, разумеется, и методики «взлома» этого контура. Один из самых известных – анальгетики. Особенно опиумные анальгетики в этом деле успешно демонстрируют и механизм, и все негативные последствия. Закономерный вопрос: всем известны последствия, которые несёт такое «отключение» контура болевых ощущений при помощи анальгетиков – а что если отключение того генератора страданий вызывает такие же последствия, разве что не в фундаментальной, а в адаптационной части. Тут мы переносим все неприятности героиновой наркомании, которые происходят в физическом плане на уровень интеллекта. Вероятность того, что автор прав, весьма велика. Но это лучше оставить таким авторам, как Пелевин Виктор Олегович, он очень много на эту тему пишет и исследует именно эти вопросы. Также имеет смысл перечитать Р. Шекли "Координаты Чудес", где прекрасно описывается ситуация с исчезновением естественных опасностей и замена оных по логике другой. И короткий рассказ того же автора "Опека" где предлагается  "не политурить".
7. Буддизм с точки зрения управления – «если звёзды зажигают…». Переходим к самому интересному! Буддизм с его доктриной как инструмент глобального управления. Как уже всем ясно, тот буддизм, который преподносится сейчас и повсюду не приводит к тем разумениям, которые он оглашает. А это, если кто забыл – инфо.система «троянский конь». При этом поставщик умолчаний, которые отвергают оглашения, может хорошо понимать своё злонравие, а бывают и такие, что искренне верят в то, что творят добро – их, используют на уровне ниже порога осознавания злонамеренные кукловоды. Суть современного Буддизма – обслуживание процесса фашизации. Если точнее – формирование социальной базы фашизма. Это создание большого количества «маленьких людей», которые в силу одурманивания при помощи религии не стремятся стать человеками. То есть, не озабочены развитием, не осваивают новые знания, не ропщут на сложившийся порядок вещей. Именно это с потрясающей достоверностью описано в произведении брательников Стругацуких "пикник на обочине".  Они делают то, что им сказал фюрер, за неимением настоящего фюрера – далай-лама, также это может быть главный демократ, который назначает демократией то, что он решил назначить. Ведь такой толпе, которая состоит из индивидов с животным строем типа психики, можно неправедность назначить праведностью и наоборот. И самое главное – они будут свято в это верить и очень будут довольны своим существованием, ведь всё, что в этом материальном мире, как учит буддизм – иллюзия, а жить надо для духовного мира, который не тут. А где-то там. Если будешь жить правильно (для понимания, как «жить правильно» ни в коем случае не надо самостоятельно предпринимать никаких действий – для этого есть фюрер) – то новое рождение будет наградой. Главное, что проверить это невозможно. Вот это и есть на текущий момент главная задача современного буддизма. Гуманитарный фашизм. Который без дерьма и крови создаёт очень красивую картинку на дисплее.
  8. Ну и последнее – если кто разбирается в буддизме, что можно сказать в копилку оправдания его?

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я особо не разбираюсь в буддизме,
но сдается мне, вы еще более не в теме))
Это касается и буддизма как религии,и буддизма как мировоззрения.

я особо не разбираюсь в буддизме,
но сдается мне, вы еще более не в теме))
Это касается и буддизма как религии,и буддизма как мировоззрения.
так просветите, для этого и создана тема!

Ну ты опять копнул, брат)

по мелочам не размениваемся )))
Кстати, что интересно: любой такой материал у меня по статистике имеет зашкаливающее количество прочтений - а вот комментариев раз-два и обчёлся. Читают, внимают, но молчат )))

Буддизм не отвергает идею развития, а говорит, что сама эта идея - наебка ума и несуществующая майя, поэтому и обсуждать такого рода идеи (как и любые более сложные концепты) нет смысла, ибо таким образом за пределы ума не выйдешь. Причина ГС указана - это желание (или в общем виде эго). А что дало христианство европейцам? Тоже тогда получается ничего.

Буддизм не отвергает идею развития, а говорит, что сама эта идея - наебка ума и несуществующая майя, поэтому и обсуждать такого рода идеи (как и любые более сложные концепты) нет смысла, ибо таким образом за пределы ума не выйдешь.
Верно мыслите.
Это и есть то самое слабое место в буддизме.
Потому как это годится для животных, т.е. для существ, у которых тип строя психики генетически обусловлен фактом рождения.
А вот у людей тип строя психики не запрограммирован однозначно. При этом тот буддизм, который сейчас в мейнстиме вполне однозначно тормозит людей на самом примитивном, животном типе строя психики, формируя огромные массы т.н. "маленьких людей", которые ввиду хорошей психологической обработки не стремятся к развитию и очень довольны своим существованием.

Причина ГС указана - это желание (или в общем виде эго)
автор смеет утверждать, что ГС это не отдельный модуль, а часть программно-аппаратного комплекса, который был создан интеллектом более высшего уровня, чем людской. И сводить его к примитивным функциям, которые можно взять и отключить, глупо. В материале это описано точнее.

А что дало христианство европейцам? Тоже тогда получается ничего.
Здесь мы про христианство не говорим, и ставить дискурс типа "христианство VS буддизм" не есть признак тактичности, тем более буддистской. Но для Вас будет сделано исключение: то христианство, которое проповедуется церквями имени Христа стоит назвать "псевдо-христианство", потому как как оно с учением Христа имеет очень мало общего.
https://unlimmobile.livejournal.com/472085.html
вот это проглядите )))
PS Вас можно понять, как поднаторевшего в холиварах "христианство VS буддизм", и страстно желающего свести данный материал к этому примитиву, но стоит заметить, что учение Будды и учение Христа также отличаются от буддизма и христианства как колбаса разных видов и экскременты после того эти два вида съедены разными индивидами.
Потому рассуждать что лучше - христианство или буддизм, это как сравнивать те самые два вида дерьма, пытаясь составить различие между двумя разными сортами колбасы, которые послужили исходниками для этих двух дерьм.

Edited at 2018-11-13 07:41 pm (UTC)

1. Я вообще не понимаю рассуждения о запрограммированности или нет типа строя психики. Дафния, курица или кошка по поведенческим реакциям кажутся нам запрограммированными лишь только потому, что мы обладаем много большей сложностью и степенями свободы. С точки зрения курицы я не запрограммирован, но легко представить формы сознания, для которых и люди будут примитивными насекомыми с на 100% запрограммированными реакциями. Когда мы обсуждаем концепции, то главный вопрос в следующем: из какого пласта сознания эта концепция? Буддийские идеи о том, что человек не является ни умом, ни желанием, ни телом во времена Гаутамы (да и сейчас, собственно) являлись революционными поскольку исходили из "надчеловеческого" пласта сознания. Поэтому не разделяю идеи, что цель буддизма оболванить человека.
2. Про ГС - обдумываю ваш комментарий. Не совсем понял аргументацию " ...И сводить его к примитивным функциям, которые можно взять и отключить, глупо." А может быть это совсем не глупо, как не было глупым выползти из прибрежной грязи на сушу первым амфибиям. Возможно ГС - это не более чем неудачная попытка эволюции и сейчас является вредным атавизмом.
3. И мысли не было свести разговор к "христианство VS буддизм", не хотел быть бестактным.

Возможно ГС - это не более чем неудачная попытка эволюции и сейчас является вредным атавизмом.
Узнаю мировоззрение Буддиста )))
Здесь возникает вопрос: а эволюцию-то кто запустил? Также как и сотворил всё сущее? Он же и ГС встроил. И, он же - интеллект более высокого уровня, чем человеческий. И если он встроил ГС, это не просто так, значит это необходимая часть всего комплекса, а не аппендикс какой-то, который чик - и отрезать можно. Тут уже прозвучала мысль о том, что эту "недоработку" обнаружил Будда, и заюзал эксплойт. Но Творец-Вседержитель, подождал пока помрут все, кто хакнул и пропатчил уязвимость. В ноосфере остался инфо-след о том, что такое было, но сейчас эта возможность закрыта. Вот такая есть мысль.

Поэтому не разделяю идеи, что цель буддизма оболванить человека.
цель Будды не состояла в том, чтобы оболванить, но хакнуть ГС, а вот цель буддизма, который был создан и модифицирован много сотен лет спустя как раз именно в том и состоит, чтобы служить глобальному управлению. А текущее глобальное управление - это библейский проект. Так что без вариантов )))

Когда мы обсуждаем концепции, то главный вопрос в следующем: из какого пласта сознания эта концепция? Буддийские идеи о том, что человек не является ни умом, ни желанием, ни телом во времена Гаутамы (да и сейчас, собственно) являлись революционными поскольку исходили из "надчеловеческого" пласта сознания.
в этом месте любые рассуждения начинаются от предельно обобщающих понятий. Будда оные не дал, и даже разговаривать на эти темы не желал. Его принцип прост был: есть технология, точнее хакинг ГС, надо хакнуть, а все базары - побоку. Отсюда вопрос о концепциях для буддизма вообще не стоит.

не понимаю рассуждения о запрограммированности или нет типа строя психики. Дафния, курица или кошка по поведенческим реакциям кажутся нам запрограммированными лишь только потому, что мы обладаем много большей сложностью и степенями свободы. С точки зрения курицы я не запрограммирован, но легко представить формы сознания, для которых и люди будут примитивными насекомыми с на 100% запрограммированными реакциями.
Главное отличие человека от животных видов биосферы Земли состоит в том, что организация психики взрослой особи вида «Человек разумный» генетически не запрограммирована однозначно. Взрослая особь вида «Человек разумный» может быть носителем одного из четырёх базовых типов строя психики, более или менее устойчивых в процессе взаимодействия индивида с потоком обстоятельств:
Животный тип строя психики характеризуется тем, что всё поведение подчинено инстинктам и им служат все способности индивида, включая знания, навыки и творческий потенциал;
Тип строя психики зомби (биоробот) характеризуется тем, что инстинкты подчинены программам поведения, которые были внедрены в его психику обществом, пока он рос, и из алгоритмики которых индивид самостоятельно выйти не может в силу разного рода причин;
Демонический тип строя психики характеризуется тем, что индивид живёт по принципу «что хочу - то и ворочу», отвергая Божье водительство либо безсознательно, либо осознанно; при этом он уже понял, что есть такое явление: воля, которая позволяет отвергнуть и животные повадки и алгоритмику внедренных в его психику программ. ГС кстати, это такая программа. Так что Будда по сути - демон, благонамеренный демон, который волею своей уничтожил одну из ключевых программ, но исталлированных, по всей видимости довольно высокопоставленным сисадмином.
Человечный тип строя психики - это свобода воли при наличии настроенного диалогового режима с Творцом-Вседержителем, или высшим разумом. Да, этот разум недоступен ввиду аппаратных ограничений, но им можно пользоваться как подсказчиком при грамотном построении канала связи.

 C[,RЍ8 5trdPxiIS+2\NVRG%bog Qwd

ну, ты какие-то смешные вопросы задаёшь... чтоб человек страдал и через страдание (подгоняемый страданием) искал способ его уменьшить, то есть, наращивал себе объём мозга. вот, например, вижу я по телевизору рекламу цифрового телевидения и страдаю от того, что ещё не перешёл полностью на данную технологию, и вынужден напрягать мозг в поиске способа перейти на новый стандарт. а как ещё? только так: я, чё, дурак за просто так на двух работах горбатиться?!!!

Edited at 2018-11-13 08:41 pm (UTC)

Re: если генератор страданий существует, то зачем он воо

чтоб человек страдал и через страдание (подгоняемый страданием) искал способ его уменьшить, то есть, наращивал себе объём мозга.
проще: здесь буддистам объясняется очень простой факт, что факт страданий напрямую зависит от количества мозгов, а для уменьшения страдания надо уменьшить мозги - например при помощи лоботомии, и технология Будды и есть эта лоботомия, ну, разве что программная, а не аппартная )))

а чё у тебя на фото пацаны в каких-то странных перчатках? буддисты штоль?

это работяги обычные )))

У меня как то ребенок в старших классах выиграл (сочинения) встречу с далай-ламой и был конкретно так разачарован. Давно было, не помню уже сути всех вопросов и ответов, но комерс предприятия пер из всех щелей. С учетом того что это были старшекласники и у них еще присутствовал идеализм (в какой то мере) это тем более показательно как по мне. Откровенности не было ни на грош )) был режим тотальной отморозки.

Книжки и печатные концепты это одно, но если на самом высоком уровне чел. отмораживается по полной или сбрасывает проблему ответа на свое окружение, то наверное это все что я хотел узнать концепе буддизма.

дык далай-лама и его движуха это не что иное, как проект ЦРУ, точнее - генеральная репетиция игилышей, вот тут у меня про это: https://unlimmobile.livejournal.com/307541.html



Сепаратист далай-лама(на фото в центре), против которого великий кормчий Мао провел успешную антитеррористическую операцию в 1959 году. Тогда Мао Цзе Дун с помощью легитимной операции, успешно задавил тибетский майдан, в котором главная роль отводилась далайке.

во, эт в точку, хотя и автор имел хрестоматийный "опущенный в противоестественность тип строя психики", и помер от алкоголизма...
"медитация а не мастурбация - ну ты в натуре даёшь, там-тарарам")))

ну в христианстве тоже "это" есть - называлось катары.. там тоже отрицание материального, а самое лучшее что ты можешь сделать в этой жизни это сдохнуть (ну если по сути). ну и прицепом идут конечно perfecti (просветленные ага) и толпа profane
по факту Далай - там вообще то можно сказать официально работорговля и торговля детьми. так что "путем к просветлению и тем более к Богу" там и не пахнет

Edited at 2018-11-15 06:57 am (UTC)

это всё есть отработка библейской концепции

  • 1