?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Образование - главная ложь цивилизованного общества
мистик
unlimmobile
То там, то тут вспыхивает очередная дискуссия о том, насколько правильно поставлено образование, и какой в том есть смысл.
На самом деле же любая проблема имеет предельно простое решение, как бы кто не пытался усложнять все ее аспекты.

Образование - главная ложь цивилизованного общества

Достаточно задать один, не простой, а очень простой вопрос любому преподавателю или гуру педагогики.
Внимание: вопрос,-
Кто был первым в мире преподавателем (учителем)???
Можете проверить - ни один, принадлежащий к тусовке под названием "образование" не сможет ответить на этот вопрос.
Причина вовсе не в надуманной сложности вопроса, а в том, что дискурс современного образования строго ограничен именно по периметру магического квадрата имени Малевича.
За границу этого квадрата любой толерантный к системе образования не ступит никогда шагу.
Так что же это за ряды колючей проволоки и пулеметные вышки, которых так опасаются все нажи доблестные солдаты и генералы образовательно-учебного процесса?
Они чрезвычайно просты.
Это бабло.
Потому как любой теолог ответит на данный вопрос не размышляя и очень быстро.
Профессия у теолога такая ))
Уже догадались, какой ответ даст теология на очень простой вопрос о первом учителе?
Правильно!
Первым учителем был творец было верховное существо.
И первый диплом выдан от его имени.

Тут, ясно возникает очень большая проблема для системы образования.
Если приоритет данного явления признается официально - то право брать за данный процесс бабло как-то сразу отлетает нах.
Потому как знание ввиду такой постановки вопроса принадлежит творцу.
А любые попытки им торговать - нарушение основной заповеди - не сотвори кумира.
Кроме того заявка на конкуренцию с творцом, что то же самое цивилизованное общество как то не признает.
Т.е. исходя из логики религиозной доктрины, принятой тем же самым цивилизованным социумом, любое образование должно быть принципиально бесплатным.
В противном случае, тот, кто попытается брать за образование деньги - антихрист мошенник, который пытается продать то, что ему не принадлежит.
И любые дискуссии об образовании сразу решены, если принять во внимание этот главный аспект )))
PS - в этом смысле очень показателен странный парадокс коммунистических режимов, которые вроде бы на словах боролись с религией, но по факту декларировали бесплатность образования. И реализовывали это на практике.
Успешно, кстати. В отличии от либерально-демократических концессий )))

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
у Вас хороший ход мыслей.

Никакая церковь не имеет ни малейшего права на участие в делах государства, дискредитировав себя вековыми преступлениями против человечности.

Другое дело, что устами церкви политики пытаются сбросить на людей груз, которые не хотят тянуть сами. Оплата труда учителей из карманов родителей невероятно сильно разгрузила бы бюджет, а это лишние дивиденды друзьям и приближенным к Кремлю. Без снижения налогового бремени. Замечательный ход.

ЕдРо обязана женится на своем народе после того, что делает с ним.


Да, но тут есть еще одно не менее интересное логическое следствие: образование не только не имеет морального и этического права брать бабло, но и не имеет преррогативы заведовать выдачей дипломов, аттестатов и прочих так ими любимых атрибутов успешного баблорубства. Эту привилегию разумно вообще отнять у него насовсем, передав ее специальным органам аттестаций, которые будут полностью независимы от образования.

Только не в сегодняшних реалиях. Еще один котел РосПила? Каждая новая табличка порождает новую армию голодных ртов. Да и в образовании ли дело? Знания - это инструмент, так ведь? За ребенка не начнут думать, ему дадут немного пищи для мозга (матрицы и логарифмы, которые не нужны 98% людей в будущей жизни, на самом деле здорово "разгоняют" нейроны). Если у человека есть мотивация, он и без диплома добивается того, чего хочет. Если он запрограммирован на "учись - работай - умри", то система образования здесь играет роль следствия, и никак не причины. Согласен, изъянов в существующей модели достаточно, но так ли они фундаментальны для ребенка, который хочет знаний? И так ли важны для того, кому это все нафиг не упало?
К тому же, знания, получаемые за деньги, мы ценим совершенно иначе, Вам ли не знать? Однако базовый образовательный курс до 11-го класса должен оставаться бесплатным, платить люди могут за расширенное образование (факультативы, кружки, углубленные модели).

Коммунистическиме режимы боролись с религией только потому, что хотели заменить прежние формы веры новой- коммунистической. Убирали конкурентов.
В сталинизме было больше христианства чем в современной РПЦ.
и В коммунистической идеологии "культура" занимала особое место - она была чуть ли не главной целью общества. А отнюдь не изобилие/недостаток колбасы как сейчас представляют.
Поэтому "культура" и пути её достижение не могли не быть общедоступными. Даже принудительными.

Сильные слова,- именно так, культура есть только в условиях империи!
Как бы это не отрицали либерасты и дерьмократы ))

В Мемориз!
Сильно.

Согласен. А еще вспоминаются слова Сталина: "Большевикам помогает Бог"

Что интересно, чрезвычайно мало людей задумывается о значении слов.
Думаю уместно будет в контексте данного топика озвучить - откуда пошло - гордое имя "Педагог". Ходить далеко не будем и посмотрим всеми нами любимую и одновременно ненавистную википедию.

Педаго́г в Древней Греции (др.-греч. παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») — раб, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с шестилетнего возраста. На обязанности педагога лежала охрана воспитанника от физических и нравственных опасностей, а до поступления мальчика в школу — и элементарное обучение грамоте. Педагог должен был сопровождать своего воспитанника в школу и быть неотлучно при нём во время выходов из дома, под строжайшей ответственностью.

В педагоги избирали обыкновенно таких рабов, которые не были пригодны ни для какой другой работы, но отличались верностью дому. Обыкновенно это были иноземцы — фракийцы или азиаты, нередко дурно говорившие по-гречески. В конце римской республики обычай держать в семье педагога перешёл к римлянам, особенно для обучения греческому языку. Обязанности свои педагог нес до вступления воспитанника в возраст зрелости, когда он надевал toga virilis. Были также педагоги-женщины, учительницы греческого языка при маленьких детях. Во времена империи педагогами назывались также рабы, учившие молодых купленных или доморощенных рабов всем обязанностям и приёмам рабской службы. Такие ученики-рабы (capillati) жили вместе в помещении, которое называлось paedagogium, под начальством педагога -учителей, субпедагогов и деканов; они назывались также pueri pedagogiani или paedagogia (отсюда франц. слово page, см. паж).

брать за Образование деньги - Антихрист.

Отличное утверждение. Не надо придумывать велосипед. На примере Союза мы имели подлинно образованных людей. Соглашусь с утверждением, что среднее образование- обязательно б/п., остальное- бюджетники и платное, подходит.
Единственное, с чем не соглашусь, с 11 классом. Цель Булонских рекомендаций - совсем в другом. Ведь не даром рекомендована система длительного обучения. В Укре предлагали ввести 12 класс. Это связано напрямую с экономикой, скрытая безработица.
Есть много вопросов к качеству и к методологии в образовании.
Как только кто-то, из системы образования, защитил очередной свой "труд", его сразу стараются втюхать в систему образования. Цель-достаточно прозаическая, бабло и его распил.
"Первым учителем был творец.
И первый диплом выдал тоже он". - просто замечательно. Браво.

  • 1