?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Теория суперсистем + история 1, 2 и 3-й мировой - или небольшой пример разбора "полётов"
мистик
unlimmobile
Человек с сумой - портрет с митинга революции 1917 - фотограф Челябинск
это фото на фликре: www.flickr.com/photos/161570495@N07/44612203105/

преамбула: все явления исторического и социального типа это процессы, а не отдельно взятые "стоп-кадры", кстати, последний тип восприятия характерен для тех индивидов, которым воспитанием и образованием навязано т.н. клиповое мышление, иначе - калейдоскопическое мировоззрение, вместо мозаичного мировоззрения. Для лучшего понимания исторического процесса и разворачивающихся событий в современном мире, имеет смысл ознакомиться с теорией суперсистем, которая фактически есть то самое жреческое знание, которое не продаётся ни за какие деньги )))

Суперсистема - это система, где есть некоторое количество аналогичных по характеристикам, допускающим взаимозаменяемость элементов, которые имеют возможность потокового и циркулярного обмена информацией между собой. Обычно суперсистема помещается в среду (или внешнюю среду), где оной ставится задача освоить некоторый потенциал развития. Очень хороший пример: вид "человек разумный" был помещён интеллектом более высокого уровня в биосферу планеты Земля для того, чтобы он создал суперсистему (цивилизацию) в рамках которой и происходит процесс освоения потенциала развития.
Вектор целей - список иерархически упорядоченных частных целей управления, которые должны быть осуществлены в случае идеального (безошибочного) управления.
Суперсистема проходит несколько этапов развития, который условно можно разделить на такие этапы:
1. Группа - это организация суперсистемы, в которой поддерживается взаимовыгодное сотрудничество, но каждый элемент имеет свой, субъективный вектор целей, при этом вектора целей элементов могут не совпадать с вектором цели суперсистемы.
2. Объединение - это слияние групп, с целью повышения эффективности межгруппового сотрудничества, при этом групповые векторы целей интегрируются, с целью минимизация различия направленности векторов целей. Это позволяет снизить противоречия элементов суперсистемы, что позволяет организовать функионирование объединения в алгоритмике адаптивного отражения факторов внешней среды.
3. Конгломерат - это слияние объединений в общую взаимосвязанную суперсистему, в где объединения элементов исполняют определённые функции. При образовании конгломерата объединения корректируют свои векторы целей в соответствии с теми функциями, которые они выполняют в суперсистеме. При этом расхождение векторов целей уменьшается, что приводит к улучшению качества и эффективности суперсистемы. После этого такие объединения элементов предстают как модули, при этом каждое объединение вынуждено корректировать свои векторы целей в соответствии с теми функциями, которые оно выполняет в суперсистеме.
4. Блок - это конгломерат, в котором в результате взаимодействия модулей вырабатывается общий вектор целей, что приводит к достижению высокого качества существования во внешней среде. В этом случае между отдельными целями элементов, модулями и общим вектором целей суперсистемы не будет существенных коренных противоречий. А суперсистема будет зеркально симметрична потоку воздействий внешней среды. В блочной структуре «благо и общее» не противоречат, поскольку имеют единый вектор целей. «Частное» работает на «общее», «общее» отражает интересы «частного». Если в конгломерате сумма «частных интересов» далеко не всегда является реальным выражением необходимой для развития общества потребности, то в блочной структуре – уже является.
4. Интеллект - это свойство суперсистемы, создавать информационные модули ранее в системе не присутствовавшие и извне в систему не поступавшие.
          А теперь рассматриваем происходящее в истории на протяжении последних ста лет: Российская империя - это блок, который вошел в глубокий кризис управления, когда субъективный вектор целей его центра управления не совпадал с объективным общеблочным. Эта уязвимость позволяла запустить процесс расчленения России и поглощения её обломков в Евро-Американский конгломерат. Что и было сделано в 1917-м году. Однако русский большевизм, как отражение коллективного безсознательного вектора целей народов России успешно противостоял поглощению обломков, а потом и снова собрал обломки в блочную систему с советами народных депутатов, где Ленин совершил мощную концентрацию управления хотя бы тем, что отказался от навязываемого разделения властей на исполнительную и законодательную. Нелишне напомнить, что советы выполняли обе эти функции (!!!) что показывает совершенствование системы управления. И уже в 1924-м году Сталин запустил процесс преодоления дефективности векторов целей: субъективного вектора центра управления и общеблочного объективного. Япония была автономным регионом, где был построен близкий к блочному тип управления, управленцами демонического типа строя психики. Германия была частью конгломерата, в котором имитировалась попытка перейти к блочному характеру управления на основе фашизации и допуска некоторой части индивидов с демоническим типом строя психики (через систему СС) к ограниченному жреческому знанию. Этого было достаточно, чтобы спровоцировать Японию на вступление в союз с Германией, на крайне невыгодных для неё условиях. Такая же операция была проделана и с Италией, где Муссолини до последнего затягивал союз с Германией.
          Неустойчивость союза Японии с Германией и её национальный характер управления сделали возможным разрядить агрессию на США, вместо России. Этому способствовала и огромная работа спецслужб СССР при личном участии И.В.Сталина и Л.П.Берии в управлении периферией советской разведки в США. Объектом воздействия спецслужб СССР стали масонские структуры Евро-Американского конгломерата, который искал повод для вступления США в войну на стороне противников Германии. Это спасло СССР от нападения Японии, которое было запланировано настолько, что в Японии уже напечатали денежные знаки для регионов Дальнего Востока СССР). После капитуляции Японии, Евро-Американский конгломерат планировал устроить суд над Японским императором и его приближёнными по типу Нюрнбергского процесса, причислить японского императора к военным преступникам и ликвидировать монархию в Японии и лишить её своей национальной духовной сути подобно тому, как это произошло по завершении первой мировой войны ХХ века с Турцией в результате прихода к власти масонского режима АтаТюрка. От этой катастрофы, Японию удержало заступничество лично И.В.Сталина, категорически отказавшегося причислить японского императора к военным преступникам.
         По всем параметрам, главным выгодоприобреталем из двух мировых войн вышел Евро-Американский конгломерат, но при этом сохранилось частичное самобытное развитие, как России, так и Японии. В 1990-м году Евро-Американский конгломерат предпринял очередную попытку разрушения управления России и сопредельных регионов с последующим поглощением обломков. Однако данная попытка не привела к полному разрушению России, а Евро-Американский конгломерат продолжил неуклонное движение к кризису своего управления. Едва ли последней попыткой поглощения, которая так или иначе была закончена, была Грузия. А процесс поглощения блока конгломератом сопровождался попыткой навязать стереотипы распознавания иерахически высшего по отношению к суперсистеме в целом управления. Но успех этого зависит от вектора целей и усточивости иерахически высшего управления, общего для блока и конгломерата, а именно – что оно предпочтёт на данном этапе:· ускоренную концентрацию управления со стороны конгломерата, дабы потом низвергнуть структуры управления им;· формирование соборного интеллекта в блоке с поглощением конгломерата в блок до завершения концентрации управления по конгломератно-межрегиональному способу или обучение соборного интеллекта блока добру на примере агрессии конгломерата. Поэтому такие обломки как Прибалтика, и, особенно - Украина, вместо поглощения, как это и положено делать конгломерату, были подвергнуты разграблению и геноциду, пусть и несиловому. А это уже чисто "блочный" тип повадок, но не как не конгломератный! Иначе говоря, Евро-Американский конгломерат занялся несвойственными для конгломерата деяниями, для которых требуется более высокая степень сонаправленности векторов целей, чем имеющееся в наличии. То есть попросту начал сеять хаос. Поэтому для Евро-Американского конгломерата неизбежны конфликты с Иерархически Наивысшим Всеобъемлющим Управлением как при осуществлении управления в пределах их автономного региона суперсистемы, так и за его пределами в границах суперсистемы в целом. В целом же в ходе освоения потенциала развития суперсистемы протекает процесс вытеснения примитивных схем управления более развитыми, обеспечивающими более высокое качество управления в смысле высвобождения ресурсов. Этого для Евро-Американского конгломерата также не наблюдается.
          Евро-Американский конгломерат, как видно из вышеописанных обобщений, движется к накоплению внутренних противоречий, вытекающих из возрастания расхождения векторов целей, как внутри конгломерата, так и в особенности постоянного увеличения противоречия вектора целей с Иерархически Наивысшим Всеобъемлющим Управлением (ИНВУ). Фактически последнее, что позволяло Евро-Американскому конгломерату существовать на грани Божественного попущения это проводимый им процесс глобализации, который, несмотря на то, что методы глобализации были далеки от нравственности, но сама глобализация как часть вектора целей совпадала с вектором целей ИНВУ. Не случайно, с окончанием процесса глобализации, глобализированная мировая суперсистема начала работать против интересов Евро-Американского конгломерата, и последний даже запустил обратный процесс, что было самым контрпродуктивным решением в управлении. Это сразу лишило Евро-Американский конгломерат последнего в наборе его векторов целей совпадения с вектором целей ИНВУ. Тот факт, что проводившие глобализацию управленцы даже не задумывались об этом эффекте обезьяньей лапы, говорит о крайне низкой их управленческой квалификации. Проще говоря, на этом Евро-Американский конгломерат исчерпал границы Божественного попущения и полностью лишился в своём управлении поддержки свыше. На практике это отразилось в частности появлением системных шизофренических управленческих решений, когда глобальная валюта, главный инструмент безструктурного управления используется для санкций, тем самым Евро-Американский конгломерат сам подрывает доверие к собственной валюте, фактически уничтожая свою систему управления, вместо того, чтобы развивать качество управления.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я, вот, тоже всегда примерно также думал, но, не такими умными словами. умеешь ты глаголом жечь! :)

однозначно

Спасибо.Очень интересно, ёмко и содержательно.

"Призрак коммунизма" "Бомжующий коммунизм"

Я-бы сказал, что первое порождение второго...

уместно здесь внести точность в терминологию, марксизм - это светская разновидность библии, а библия - это концепция управления миром согласно доктрине рабовладения на основе ростовщической тирании еврейских кланов
коммунизм как явление для марксизма это недостижимость, которая однако есть главный мотиватор для неокрепших сознанием ширнармасс



Очень познавательно. Буду дальше думать.

на здоровье!
с точки зрения теории суперсистем происходящее не украине очень интересно выглядит )))

  • 1