unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Фашизация фотосайтов русскоязычного сегмента в интернет с последующим их самоуничтожением.

портретный фотограф Челябинск

это фото на photosight.ru: www.photosight.ru/photos/6069644/   подробне про фото: фишай стробизм в ограниченном пространстве

              Как вообще создаются фотосайты? Любая система, а фотосайт – это типичная система, даже можно сказать «супер-система», создаётся всегда по некоторой концепции, как результат управления. У любого управления есть цель. Управления без цели не бывает. Однако, задумываться о таком как концепция, это не барское дело, именно так и рассуждают создатели и владельцы фотосайтов. И помещают это создание в среду. Среда даёт для фотосайта необходимых пользователей, а когда начинается трафик, его владелец начинает продавать. И всё бы ничего, если бы не одна мелочь. Сначала этот трафик растёт, потом стабилизируется, а затем начинает падать, пока не сваливается в минимум, которого едва хватает на то, чтобы отбить стоимость хостинга и администрирования. Отчего так «внезапно» всё случилось? Почему сайт, то есть наша супер-система, или просто – система, вошла в кризис? А потому, что это было заранее заложено в концепцию и обусловлено потоком обстоятельств среды, в которую была помещена система. Но есть особая категория - это фотосайты в русскоязычном сегменте интернет, вот это и есть очень интересное явление.
          Начнём с концепции, про которую никто из владельцев такой системы не задумывался. И зря! Потому как если концепция не задаётся при помещении систему в среду, то эту концепцию задаёт объемлющее внешнее управление. Применительно к нашей системе, это концепция библейского проекта, которая матрично-эгрегориальными технологиями, или, как иначе говорят – ноосферными, задаёт специфическую структуру ранжирования, которая именуется «толпо-элитаризм». Такая система на удивление точно повторяет все стадии империи на историческом развитии: зарождение и борьба за лидерство, период стабильности, расцвета и величия, период загнивания с фашизацией и бесславный конец в результате системного концептуального кризиса. Механизм такого становления для фотосайта довольно простой. Сначала формируется группа «высших элитариев». Это люди с фототехникой очень высокой ценовой категории, и имеющие возможность делать фото с разных, очень живописных точек планеты. То есть они, показательно демонстрируют высокий уровень потребления, что становится основой для формирования «актива» ресурса. Далее им отдаётся на откуп некоторая часть управления. Сайт 35photo.ru пошёл именно по такому пути и стал заложником этой концепции практически мгновенно. Дело в том, что там вступление в ряды пользователей отдано на откуп именно такой группе, которая решает, - пропустить ли новичка или нет в стройные ряды созданной и поддерживаемой на уровне подсознания толпо-элитарной пирамиды. В итоге владелец сайта получает кризис посещаемости, потому как вышеописанная группа не позволяет свободному участию любого желающего. Страшно далеки эти участники, как от творчества, так и от народа.
            Потому следующим шагом в такой системе становится создание тренда в фото-творчестве, своеобразного фильтра для новых пользователей, которые не будут претендовать на то, чтобы сбросить актив. Здесь в ход идёт главный принцип: творчество должно содержать минимум того, что называется «управление». И этот критерий, как не странно, выполняется, что называется «на отлично». Несмотря на то, что управление здесь находится в бесструктурной области, а правила неписаны, отсев творчества с большим содержанием управления, происходит ниже порога осознавания. В редких случаях, когда основная масса участников случайно начинает «лайкать» картинку, которая «не та», вмешивается кто-то из актива, чтобы показать местному быдлу, что нужно делать, то есть ставить негативные оценки. Такой случай очень подробно описан в материале свадебный фотограф Александр Медведев. Если такие «корректирующие» действия приводят к массовому остракизму целевого автора, то систему можно поздравить с законченным и сложившимся порядком толпо-элитаризма в одном, отдельно взятом фотосайте. Теперь осталось сделать самое главное – провести фашизацию ресурса.
            Фашизация применительно к фотосайтам, это создание из пользователей низшего звена особой формации, которая оперативно реагирует на науськивание от актива по отношению к любому автору, который может нарушить стабильность системы неординарными образцами творчества. В идеале, как и в реальной жизни, низшее звено пользователей фотосайта, автор далее будет использовать термин «фотобыдло», как и в реальной жизни, получает от актива установку следующего типа: неправедность принимать как праведность, и наоборот. При этом монополия на определение праведности и неправедности принадлежит активу. Некоторые тут увидят аналогию с местами не столь отдалёнными, и будут абсолютно правы, ведь там управление формируется аналогично. Что же до фашизации, применительно к фотосайтам – это уникальная возможность объявить любой творческий продукт и любого автора «врагом народа», точнее – подвергнуть автора глумлению и издевательству. Для этого есть в рядах фотобыдла штурмовики или хунвенбины, а точнее – хейтеры, которых инкубирует администрация фотосайта, всячески потворствуя им в деле издевательства и травли «не тех» авторов. А кто же «не те» авторы? Так ведь это те самые, которые производят контент с максимальными трудозатратами, то есть с управляют процессом создания. Именно таких и положено хейтерам (мастерам по ненависти) и травить всеми возможными способами. Чтобы более полно понять новый социологический термин фашизация стоит проглядеть вот этот материал: https://unlimmobile.livejournal.com/469832.html
            Ненависть их, как уже замечено, имеет концептуальную природу. Это находится в области того, что именуется «управление». Если сравнить такую работу с потоком картинок под названием «шлепок затвором», то это всё равно что сравнивать планиметрию и трехмерное пространство. Точнее, здесь принципиально иной уровень подхода к созданию творческого продукта. И на первом месте стоит управление. В частности управление светом. Именно это не укладывается в плоское мировоззрение тех хейтеров, которые агрессивно остракируют то, что им не под силу осознать и повторить хотя бы на уровне опыта. Первое время такое положение дел даже приводит к увеличению трафика, но в конечном итоге авторы-управленцы просто уходят с ресурса, а в стройной системе фото-фашизма устанавливается такая же тишина, как на кладбище, изредка нарушаемая похоронной процессией и возложением цветов. Это когда очередной участник из состава актива публикует следующий техбрак, а его лайкают и пишут восторженные комментарии другие активисты и быдло. Полный порядок! Вот только одна мелочь: такая система не предполагает повышения творческого потенциала. И становится костной системой с необновляемой элементной базой. А это – конец! И тут даже актив начинает понимать, что ресурс умер. А умер потому, как с самого начала это было заложено концептуально!
              Фашизация всегда предшествует катастрофе, даже если это вялая и ползучая фашизация, как на photosight.ru, в которой верхом лицемерного цинизма является предложение администрации за плату избавить от травли и издевательств хейтеров, которых искусственно воспитывают, видимо, чтобы навязать плату за возможность запретить богомерзким подонкам гадить в комментариях. В то время как такая функция везде и всюду бесплатно предоставляется, например на фликре. Как и положено, в фашизме – есть и своя Лени Рифеншталь, это, как положено Лени Рифеншталь, проект под именем Юлия Зорина (www.photosight.ru/users/351852/) , которая, кстати, последнее время подчистила до 16 фотографии свой аккаунт и самоисключилась от фоторесурса, несмотря на мощнейшую поддержку администрации.
            В завершение стоит отметить все фоторесурсы, где собирают свадебных фотографов. Там фашизация напрямую связана с заработком, потому их администрация особо лютует. Автору этих строк уже привычно, когда на сайте gorko.ru приходит приглашение на конкурс. После того, как он размещает там свою работу, она сразу выходит в топ, после чего удаляется модераторами с пометкой «не соответствует условиям». Это тоже очень знакомая ситуация, описанная здесь: моих работ «майведе» больше не будет - свадебный фотограф Сергей Иванов. Тут, возможно кто-то спросит, как же быть, чтобы не повторить фазы развития и гибели империй? А просто: с самого начала задать концепцию, которая не является толпо-элитарной. И выстроить под эту концепцию систему ранжирования, модерации и администрирования. То есть не просто ввести суперсистему в среду, но и освоить заложенный потенциал развития.
Под занавес, объявление, текст, цитата: Продам аккаунт на этом сайте. Гуру. С призовыми баллами. Выгодно. seolka@mail.ru (с) объявления на photosight.ru
Tags: flikr, mywed.ru, photosight.ru, strobist, кризис, стробизм, стробист, управляющая элита, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments