?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фотошкола как фикция или опять Нью-Йоркскй Институт фотографии и Обнажённая натура )))
мистик
unlimmobile
эротический фотограф Челябинск


                           Фотошкола как фикция или опять всеми «любимый» курс Нью-Йоркского Института фотографии под названием
                     "Онлайн-курс с Валерием Нистратовым, преподавателем фотошколы им. Родченко - "Обнажённая натура в современной фотографии".


            За 1494 руб. Вы сможете ознакомиться с очередным бредом от Нью-Йоркского Института фотографии, который находится вовсе не там, то есть не в Нью-Йорке, но, как заметил поэт, во глубине сибирских руд, где собрались уникальные личности – хотя бы дальтоник эдик Крафт, и порнографист - мегатролль Пашис чего стоит. И название получателя платежа не оставляет равнодушным: Название получателя: ООО "Академия профессионалов", Адрес: Россия, 630083, г. Новосибирск, ул. Большевистская, 92.
            Любое обучение – это управление. Любое управление всегда имеет цель. Управление без цели не бывает. Имеет ли чётко оглашённую цель «Онлайн-курс с Валерием Нистратовым, преподавателем фотошколы им. Родченко Обнажённая натура в современной фотографии». Разумеется, да. Но вот вопрос, какова эта цель? Давайте поглядим, что она представляет собой по оглашению: Целью данного курса является изучить основные методы и подходы при съёмке в жанре ню. Разобраться в его центральных направлениях и способах сочетаниях этого жанра с другими в области современной фотографии. Это говорится на той странице, где предлагается купить этот курс. И вот закономерный вопрос: кому надо изучать и разбираться в жанре ню, если оплата предлагается за обучение? И какой результат гарантируется от той информации, которая будет передана в рамках этого курса? На эти вопросы ответа нет. Почему? А потому – ответим далее! Вопросов два: первый – а кому это надо, умение разбираться и сочетать? Второй – если люди имеют желание обучиться фотографии, то им необходимо приобрести умение создавать фотографии, а не умение разбираться и сочетать жанры. В общем, дело ясное, что оно нечистое, если уже в целях заявлена какая-то муть! А муть эта читается так: есть оглашение, и есть умолчание. По оглашению уже заявлено, что учить фотографии курсантов никто не собирался, так что при любом вопросе откорячка уже готова. А вот по по умолчанию это просто банальный обман. Обман и желание развести на деньги. О том, как этот обман вывести на чистую воду, далее.
            Первое, что обязан дать любой, кто собрался образовывать, передавать знания, а точнее – управлять при помощи информационных воздействий на объект управления? Это лексический аппарат. На лексическом аппарате строится терминологический аппарат, а за ним следует понятийный. В принципе, для тех, кто умеет мыслить, этого уже достаточно, чтобы потом самостоятельно разобраться во всём. Но таких не очень много. Остальным же требуется то, что именуется «методология». Это система приобретения знаний. Всё это стандартные и всем известные мероприятия в рамках теории управления. А далее следует то, что необходимо дать любому курсанту, именуется это так: полная функция управления. И это предельно просто:

1. Опознавание фактора среды, воздействующего на систему.
2. Формирование стереотипа распознавания этого фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей в отношении этого фактора и внесение его в общий вектор целей.
4. Формирование целевой функции (концепции) управления на основе решения задачи устойчивости по предсказуемости.
5. Организация управляющей структуры, несущей в себе концепцию управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структуры в процессе управления.
7. Поддержание работоспособности структуры или (при необходимости) её ликвидация (при необходимости).
Для создания фотографии это можно переложить так:

1. Зачем фотографу вообще захотелось создать фотографию?
2. Что предполагается сделать далее с этим желанием?
3. Как обеспечить создание фотоработы и как это соотносится с текущими процессами?
4. Как сформировать концепцию фотоработы и план по реализации?
5. Как создать под это технический и сценарный план?
6. Как организовать съёмочный процесс и постпродакшен?
7. Как закончить съёмочный процесс и обработку, с анализом результатов?
    А теперь внимание вопрос: что сделано в рамках вышеперечисленных (и насущно необходимых) мероприятий в обсуждаемом курсе Нью-Йоркского Института фотографии? А ничего! Ничего от слова «совсем»!!! Тогда что вместо этого есть? А есть вместо этого то, что называется античная технология НЛП под названием «талмудизм», а точнее – пустопорожняя болтовня, которой в совершенстве обладают искусствоведы, сетевые психологи и биржевые ОналитеГи. В частности именно это каждый может увидеть в потоках словоблудия у поп-блогера под никнемом shakko_kitsune, который, кстати автора сих строк забанил за пару-тройку ехидных замечаний о полном дилетантизме всех его экзерсисов, тем же инструментом пользуется evo_lutio в своих шаманских практиках. А когда используется талмудизм (любой может убедиться в этом, если поглядит прилагаемый видеофрагмент, где лектор при его помощи рассказывает про историю обнажённой натуры в мировой живописи), есть только одна точная догадка, которая звучит из уст в меру упитанного педофила по фамилии Карлсонн, который живёт на крыше: «о, брат, это – жулики» ))).
          Ну а напоследок, стоит дать безошибочный признак, по которому любой может определить любую фотошколу, различая жуликов от не-жуликов: 90% в формировании фотоизображения занимает свет, или освещение. Это и есть лексика фотографии. Если лектор начинает свою лекцию не с того, что определяет эти термины (а типов и схем освещения не так уж и много) , значит он действует по чужой концепции. Следовательно, он уже собрался обмануть, даже если он об этом сам не явно не догадывается, т.е. биоробот ))).

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обучение не всегда управление, и тем более не всегда имеет определенную цель.


Пчел не учат собирать мед, а человек, порой, совершенно бесцельно овладевает навыками, которые ему никогда не пригодятся.


Обучение не всегда управление, и тем более не всегда имеет определенную цель.
все процессы, происходящие в этом мире - это управляемые процессы, следовательно всё, что происходит - это управление.

Пчел не учат собирать мед, а человек, порой, совершенно бесцельно овладевает навыками, которые ему никогда не пригодятся.
Ошибаетесь. У пчёл есть даже обучающие "танцы" в которых одна пчела передаёт информацию о том, где она нашла "клёвое место". Человек же - это вообще уникально управляемая система, которая никогда и ничего не делает безцельно. Даже если он думает, что делает безцельно )))

Хирург, в моем лице,  бесцельно и случайно увидел процесс включения деревообрабатывающего станка т.е. обучился. Никогда более в жизни мне это знание не пригодится. В чем же была цель? Ее не было.
Просто увидел нажатие рабочим на кнопку вот и все.


Ну, теперь самое время сказать, что этот хирург родился и прожил жизнь зря, без цели )))

КОБовские концепции  не верны в частностях, на эти провалы не раз указывал тот же Степин.


При всей верности излагаемых фактов направление, возможно, ложно.


Степин создал более объемлющие концепции?
Которые верны в частностях?
Где можно с ними ознакомиться?

Чтобы понять правильность принятых решений правительства не надо быть министром экономики.

В своих книгах Саморазвивающиеся системы, Цивилизационный выбор и пр. Степин приводит любопытный факт рассмотрения ряда мировоззренческих вопросов опубликованных в изданиях конца 50-х годов обществом Знание при обсуждениях концепции Китова о необходимости перспективного ОГАСа. Позже была сконструирована программная архитектура ЭВМ на базе этих принципов, в которую заложили расчет экономик небольших стран Африки. Машина заверила, что в течении 2х лет голод исчезнет..

И да,главное - некоторые из рассматриваемых вопросов и стали некой сакральной КОБ и пр.. их было конечно в сотни раз больше (философские, культурные, чисто математические, исторические и пр..), но мистический и тайный Предиктор решил остановиться только на этих, от того и такие явные просчеты.

где можно ознакомиться с основами этого?
очень интересно узнать о том, что есть такая штука, которая объемлюща по отношению к КОБ!

Да я сам, собственно, был несколько озадачен подобным поворотом дела, даже более того - охренел, когда послушал лекцию этого Степина. Указания есть в его лекциях О специфике научного знания, философии и науке и, вероятно, в указанных выше трудах, поскольку он на них ссылался; но впервые об этом факте я узнал из последних лекций доцента Холопова, когда он рассказывал о создании советскими бывшими шахматистами алгоритма для работы ОГАС и ее тестах.

В Новосибе вообще разномастных мошенников пруд пруди.

Шойгу сказал, надо столицу переносить в Сибирь - вот и готовятся уже )))

  • 1