?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Пелевин. Тайные виды на гору Фудзи. Ударим феминизмом по буддизму с авторским фиаско.
мистик
unlimmobile
Хребёт Нургуш - самая высокая точка Челябинской области фотограф челябинск

            Первый раз автор сих строк заставлял себя читать Пелевина через силу. Речь идёт о том, что называется «Тайные виды на гору Фудзи». Это потому, что ПВО не просто вернулся к тому примитивизму, который у него наблюдался в самом начале его творческой деятельности. Терзают смутные сомнения, что это вообще написано не им. Впечатление такое, что за основу взята «Священная книга оборотня» и на её забракованных сюжетных ходах сделано всё, с небольшими добавками из нескольких других произведений. Вообще впечатление такое, словно на кухне, где готовились, как кулинарные блюда, самые лучшие произведения Пелевина, взяли чан с отбросами, и сварганили из него варево, немного приправив для того, чтобы не выглядело ужасно и, чтобы скрыть вкус и запах тухлятины. Как ранее было сказано Пелевин умеет вместить в свои произведения три информационных уровня. По  оглашению, умолчанию и посвящению. Таких творцов немного, можно пересчитать по пальцам одной руки - Пушкин, Л.Толстой, М. Булгаков, И. Ефремов, быть может, свосем немного Г. Гессе, вот последний он подобно Пелевину третий уровень не разрабатывает, но использует. Первые три - разрабатывали, причём мощно.
            Первый раз даже нет малейшего желания анализировать и разбирать текст. Всё уже было, было, и было. Причём было намного лучше. Если это реклама какого-то вида буддизма, то удалось это с точностью до наоборот. С превеликим сожалением, приходится признать, что 4 сентября 2018 года в материале под названием «Пелевин. Внезапный тупик. Похищение радуги», автор сих строк оказался прав. Ещё раз – с большим сожалением, потому как Пелевин исчерпал всё, что он брал в одном интересном месте (не будет сказано в каком), и тут придётся либо совершить чудо, то есть создать нечто более выдающееся, либо выдать непотребство. Или, возвращаясь к первому абзацу, разработать третий уровень информации до уровня оглашения. Но тогда придётся "засветить" откуда это бралось или исключить этот уровень вообще. В "Тайные виды на гору Фудзи" выбрано последнее. Можно точно сказать, словами Набокова, которые тот выдал на предмет попытки им перевести Пушкина на английский язык: золотая клетка осталась, а птичка улетела. Так вот "фирменная" Пелевинаская гадость, трешь и депрессивная муть, а также нецензурщина осталась, а птичка померла. Если кто желает потерять время на ознакомление с новой книгой под названием «Тайные виды на гору Фудзи», искренние ему соболезнования. Разумеется, это не касается тех, кто воспринимает Пелевина только с первого уровня - эти будут с пеной у рта доказывать, что "всё нормально". Да, на первом уровне нормально. Нет третьего.
PS - есть в ЖЖ такое сообщество, в котором модераторы состоят из дебилов, не способных подняться в понимании текстов Пелевина выше первого уровня. Так вот после публикации данного материала автор его получил там бан. Что лишний раз подтверждает его правоту )))

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1

Re: тупой наркоша, вынужденный по кабальному бесконечно

когда начал читать Пелевина поражало обилие потыренного у Борхеса. сейчас уже глаз замылился, да и мало что, кроме Пелевина читаю.

Re: тупой наркоша, вынужденный по кабальному бесконечно

здесь вот какая штука: мы живём в мире библейского проекта, и как не крути, куда не кинь - всюду он, или его философия, как клетка, или, как сам Пелеывин где-то описал, - сфера, обклеенная фоточками от наших органов чувств.
За эту границу невозможно заглянуть.
А вот, чтобы создать некоторые его произведения, надо заглянуть за эту границу. То есть за методологическую философию библейского проекта. И это вовсе не буддизм, который давно уже загнали в библейские ограничения, оставляя иллюзию для лохов в том, что биддизм это альтернатива. Это даже не эквивалент, а более низшая ступень в том виде, который он сейчас представляет.
Но Пелевин использовал именно такие кунштюки, которые есть объемлющая для библейского проекта философия, типа как матрёшка большая, содержащая в том числе и библейский проект. Но хитро это сделал - не всё показал, а краешек. Но и этого краешка хватает, чтобы наваять 3-4-5 мощных книг. А потом... потом надо сделать камин-аут или сделать то, что он сделал )))

  • 1