?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Концептуальный синдром душевной лени – или вот такая вышла петрушка. Фильм «Синдром петрушки".
мистик
unlimmobile
портретный фотограф Челябинск
это фото на фликре: www.flickr.com/photos/161570495@N07/29837798897/

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
М. Ю. Лермонтов


                          Отзыв о фильме «Синдром петрушки».

         Как показывает практика, любое государство, с элитарным типом самоуправления подвержено кризису третьей элиты. Механизм этого происходит примерно так: сначала, обычно после катастрофических событий, происходит возрождение социальной системы и генерация управляющей элиты. После этого, если нет концептуальной власти, которая корректирует процесс управления, элита начитает самовоспроизводиться по кланово-родоплеменному принципу. Самовоспроизведение элиты, в любом государстве обычно приводит к полному кризису через три поколения. Это потому, что кланы не желают «делиться» и не пропускают в свой круг свежие кадры. Если принять во внимание тот факт, что кинематограф в России был создан в 1918 году, и ворвался в культуру мира, как сказал поэт, весомо, грубо, зримо, став законодателем трендов и создав буквально хрестоматийные учебные пособия, для халифов типа лени Рифеншталь и многих голливудских блокбастерных школ. А сейчас в кинематографе России мы наблюдаем как раз четвёртое поколение бихевиористического эксперимента «Вселенная-25». Для того, чтобы не называть реальность своими словами, для бездарного кино с пробившей дно техничностью даже придуман термин «артхауз». Гениальный ход, ведь это даже не осетрина второй свежести – это просто гниль. Но назовите это непотребство умняковым словом, и можно заворачивать в красивую обертку, и выкладывать на прилавки. Социум развитой культуры потреблядства схавает всё!
          Фильм «Синдром петрушки» как раз олицетворение данного факта. При этом в отличии от абсолютного треша, где бюджет ниже плинтуса, петрушка даже для невооружённого взгляда наглядно показывает, что бюджет фильма немалый. И оборудование весьма мощное. Но, как гласит восточная мудрость, заставь раба строить дворец, он породит большой сарай. Именно так и обстоит с техничностью фильма. Это не «Триумф Воли», от лени Рифеншталь, это, простите за каламбур, триумф лени матушки, который выливается в апофеоз безволия. Происходит такое по стандартной методике, которая свойственна всем производителям творческого продукта, кои, как сказал поэт, позволяют «своей душе лениться», то есть, не отягощены концептуальной властностью. Если это именно так (а так это примерно 99.9%), то такой «творцун» создаёт нечто, концептуально обусловленное объемлющей его творческие потуги, матричной событийностью. Иначе говоря, есть то, что автор хотел выразить, что у него вышло, и, что получилось как продукт его безсознательного, вне его желаний и предположений.
          Ну, что же в сюжете этой поделки, которая создана, как информируют титры «при финансовой поддержке министерства безкультурия культуры РФ»? А то, что как не странно, после соцсетей типа «синий кит» законодательно запрещено к показу, обсуждению и пропаганде. Суицид. Красиво, художественно поданный, и в самом начале фильма, то есть модулирующее весь фильм событие. Бурные продолжительные аплодисменты авторам фильма, кои уже нарушили законодательство РФ с минкультом в одной компании. Напомнить, как влияют такие произведения на примере «Страдания Юного Вертера» от Гёте? Но, это, видимо, не касается тех, кто у нас в илитке, это только стрелочников-админов групп самоубийств в ВК можно под суд. А пропагандисты илитные у нас вне закона. Кто-то спросит отчего? А оттого что законы сейчас в любой стране концептуально обусловленные, и власть, которая их продвигает, находится вовсе не внутри страны, а на уровне повыше. И эта власть наплевательски относится к мнению народонаселения, продвигая свои интересы. Но, оставим эту слишком острую тему для домысливания, потому как оная, ввиду её глобальности перевешивает даже едва начавшееся повествование.
          Продолжим разговор о фильме «Синдром петрушки». Так что же вышло у автора? Автор, сам того не подозревая, (как и говорилось выше) затронул необыкновенно значимый аспект людского бытия. Проехав по матричному сценарию мифа об Эдипе, сам того не понимая, с какой крутой горки он скатывается, влетел с этого трамплина чисто в яблочко едва ли не самой животрепещущей темой всей социологии текущей цивилизации.
Сейчас, когда делается любой фильм, уже вошло в привычку привлекать экспертов. И, что ни говори, отрадно видеть, как точно воссоздаются, например все пуговицы на военной форме второй мировой войны. Но вот что касается религии – ну, кто мешает автору перед тем, как затрагивать эту отрасль, взять и проконсультироваться со специалистом по богословию? Ведь, когда религиозные вставки в сценарий делаются без понимания сути, это немного смешит и портит впечатление. Ведь если появится фильм, где, скажем, маршал Василевский, заходя на доклад к Сталину, вместо отдачи чести по уставу, зигует, такое, вероятно, покажется шизофренией. И никакие отмазы в творческой фантазии и замыслах автора, здесь не прокатят. Однако, мы видим, как ярчайший представитель поколения эксперимента «Вселенная-25» от кинематографа создаёт аналогичный вышеописанному шизофренический бред под названием «Жертвоприношение». И этот бред, что забавно, отмечается премиями, номинациями и прочим хламом от таких же, как и автор бреда икспертоф, коим лениво просто взять библию, чтобы ознакомиться с фактом, что Василевский никогда не зиговал. Кстати, есть ещё одна поделка аналогичного типа – «Суд над Богом», где авторы хватаются за ветхий завет, удивительным образом цитируя его в попытке создать проблематику фильма, но также не замечают главного, видимо от раздвоения сознания и отсутствия бинокулярного зрения, как у циклопа.
        Но, вернёмся к нашей петрушке. И огласим ту самую тему, которую, сам того не зная, поднял автор. Имя этому: первородный грех. И здесь автор, как и положено таким авторам, случайно, сам того не зная, фактически поставил вопрос ребром. Можно даже сказать, что кинул на острие бритвы Оккама, где мгновенно была отрезана лживое суеверие о том, что первородный грех можно смыть в крещенской купели. На самом деле то, что в церковной отрасли называется первородный грех, имеет намного более глубокую суть. Первородный грех – это сумма негативных помыслов, повадок и стремлений родителей. И закладывается оный не при рождении, но при зачатии. И исправить его можно как той технологией, которая могла сработать для античного Эдипа, будь он немного более духовным, а не зомби-биоротом, которому Делфийский Оракул протроянил мозги. Так вот суицид это как раз последствие первородного греха. Также как и рождение умственно неполноценного и генетически больного потомства. Но самое главное – это то, что есть таки методики по устранению этой неприятности. Именно они, пусть и в примитивной, местами ошибочной форме, даны в фильме «Синдром петрушки». Это, как не странно, очень большая удача. Вот только вопрос: сумеет ли сам автор понять, что он сказал, сам того не желая, и примерить на себя?

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1