?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Лев Толстой. 190 лет со дня рождения. Почем РПЦ по сей день не желает снять проклятие с Толстого?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск предметное фото

        9 сентября 1828 года родился величайший концептуальный писатель Лев Толстой. Всю свою жизнь он посвятил духовному исследованию причин, которые лежат в основе бедствий русского народа и Руси. И, фактически добрался до сути. Ниже - отрывок из знаменитой работы "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении".

[Отрывок]   «Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.
          Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.
        Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая в них особенного внимания на все то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, — и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стало то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.
            Как сущность учения Христа (как все истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек — сын Бога, — так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.
        Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека — в исполнении воли Отца. Воля же Отца — в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас — в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.
      Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.
        Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, — единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека — это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.
        Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии. По учению Павла, жить доброй жизнью надо, главное, для того, чтобы получить за это награду там. С своей обычной нелогичностью он говорит, как бы в доказательство того, что должно быть блаженство будущей жизни: Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках.
        Да, основа учения Христа — истина, смысл — назначение жизни. Основа учения Павла — расчет и фантазия.Из таких различных основ естественно вытекают и еще более различные выводы.
        Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, — все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен.»


ТО есть по факту, Лев Толстой вскрыл глобальный подлог всех церквей имени Исуса Христа, и их служение библейскому проекту, который продвигает глобальное мировое правительство в виде рабовладельческой концепции управления на протяжении более 3000 лет. Понятно, что за такое просто проклятие от церкви - очень легкое взыскание. Могли бы и сжечь, как в средние века, или замаскировать смерть под бытовуху, как это сделали ранее с Пушкиным.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1

Этот текст не раз изучался даже в советское время в вузах атеизма и признан отчасти ложным.


На том же портале мда когда то висел разбор этих мыслей группой студентов с указанием точных ссылок. Что то порядка 15ти пунктов откровенного подлога.. Позже сам Толстой, перед смертью покаялся за эти опусы.


Обычный фейк того времени.


Этот текст не раз изучался даже в советское время в вузах атеизма и признан отчасти ложным.
Ага, тут мы как раз постигаем, что библия в СССР никогда не получала оценки, ни на одном пленуме, ни в частном порядке, эта книга, как очень точно заметил Иван Ефремов:

Подавление индивидуальности сводит людей в человеческое стадо, как было в Темные Века Земли,когда христианская церковь фактически выполнила задачу Сатаны, озлобив и сделав убийцами множество людей…
К несчастью, главная религиозная книга наиболее техничной и могущественной из прошлых цивилизаций – белой – была Библия, наполненная злом, предательством, племенной враждой и бесконечными убийствами…
Иван Антонович Ефремов "Час быка"
Библия была выведена за скобки любых анализов и критики. Как доминирующая концепция управления, которая в крипто-формате действовала в том числе в марксизме.
Более того - ни в одном парламенте ни в одной стране библия никогда не получала оценку, что делает оную самым конспирологическим фолиантом, по которому по сей день происходит управление в глобальном мировом масштабе!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Благодарю. Без комментариев.

Лев Толстой когда то сказал то, до чего даже наши современники не доходят своим умишком - а церковь всё сильнее старается это замаскировать - насаждая свои взгляды - всё сильнее проникая в светскую жизнь и всё сильнее оказывая влияние и давление на общество - получается что лев Толстой опередил наше время

Он, вслед за Пушкиным, вскрыл концепцию глобального мирового правительства, геноцид, рабство, войны, ростовщичество.

Лев Толстой. 190 лет со дня рождения. Почем РПЦ по сей ден

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Лев Толстой. 190 лет со дня рождения. Почем РПЦ по сей день не желает снять проклятие с Толстого?» в контексте: [...] под бытовуху, как это сделали ранее с Пушкиным. https://unlimmobile.livejournal.com/467049.html [...]

хорош пистеть..клоун!
какое такое проклятие?
Его отлучили от Церкви.И всё.

Какая разница? Факт то в том, за что. И теперь понятно, за что.

9 сентября 1928 года

ой, вроде бы с памятью всё - но рука сбойнула

спасибо за публикацию.
Рассуждения Льва Николаевича о вере всегда находятся в рамках этики/морали трудящихся, что не могут воспринимать те, кто воспитан на иных ценностях. И эти "иные" активно используют свой админресурс для борьбы с ценностями великого мыслителя.

Пушкина тоже они?

однозначно - он спалил их в "Гаврилиаде", а "Домиком в Коломне" сам того не зная предвосхитил крах Марксизма
Технология была проста: сначала завести Пушкина в карточные долги, т.к. он сам самоубиваться не собирался, а потом, когда он начнёт сам нарываться и испытывать Божественное попущение, подставить грамотного стрелка - ведь у Пушкина уже было с десяток дуэлей, где он либо не стрелял, либо парламентёры миром решали.
Пушкин же был на рубеже творческого переосмысления, и мог дальнейшим творчеством вообще напророчить всего такого, что его вклад мог оказаться роковым для мировой закулисы.

Отношение к религии Толстого относительно доходчиво описано в романе Анна Каренина. Как пришёл к вере герой романа Левин впечатляет. Он без этой веры доходил до мыслей о самоубийстве, и только приобретя веру, стал по-настоящему счастлив. Примечательно, что участие церкви в этом процессе практически нулевое.

Церковь в России всю свою историю учила не пути к Богу, а бояться бесов, которых она со своими попами и попадьями и создала.

Церковь самопроизвольно Льва Толстого не отлучала. Он самоустранился, а церковь просто не возражала. И анафеме она его не предавала. Короче, как он хотел, так он свои отношения с Церковью и построил. Его грехи, его совесть, его молитвы

Re: Вообще-то...

Ага, так и взяла бы и не афишировала этого факта - ведь это жесточайший удар по престижу церкви, от которого она никогда не отмоется.
Напомнить, как Степашин недавно обратился к РПЦ с просьбой отменить это проклятие? И что получил в ответ?


О ни о чём.

Проклятия не было. Анафему не накладывали. Просто ОТЛУЧИЛИ. Типа "дискутировать не будем, иди с миром".

"Проклятие" - миф либеральной публики, НЕрусских леваков - так им было ВЫГОДНО эксплуатировать даже не светлый образ "зеркала русской революции" - на Толстого-графа им было плевать, а образ "реакционной РУССКОЙ поповщины".

Они-то своего добились, а мы?


  • 1