unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Съёмка на квадрокоптер. Некоторые очень важные моменты.

съёмка на квадрокоптер Челябинск

        Есть такой бородатый анекдот, про то, как некие люди решили обучаться полётам на вертолёте. Источником знаний был периодически выпускавшийся журнал. Согласно инструкции, опубликованной в таком фолианте, они успешно выполнили взлёт и маневрирование. Но вот касательно посадки там значилось: продолжение в следующем номере. Как это не  смешно, но касательно темы повествования, ситуация оказалась более чем аналогичной. Инструкция, которая сопровождала девайс была более чем лаконичной. Все найденные в сети обзоры содержать очень много времени, которое показывает распаковку и сборку. Но даже на профильных форумах нет главного: как правильно взлететь и как совершить посадку. Вместо этого немеряно "гусарских" рассказов про то, как кто и при каких условиях угробил свой дрон, то есть квадрокоптер.
     Автор сих строк понимает такое более чем странное положение как вполне обоснованное умолчание после оглашение. И по умолчанию, производителям выгодно, чтобы пользователь как можно больше убивал квадрокоптеров. Видимо, они (производители) думают, что при этом будет рост продаж. Но, оставим это для холиваров, а далее будет личный опыт автора, который, возможно и пригодится кому-нибудь. Модель hubsan 501s.
     Первое - взлёт! Взлетать всегда нужно на полном форсаже. Автор отчего-то делал это на автомате, не задумываясь, пока не дал "порулить" девушке, которая "очень нежно и аккуратно" три раза пыталась взлететь и три раза опрокидывала дрон. Так что при взлёте - полный вперёд, но как только дрон поднялся на метр-полтора, тут же сбросить и перевести дух. Порывы ветра - это очень неприятно, особенно для первых проб. Разумеется, умный квадрокоптер умеет противостоять ветру, но на самом взлёте это не всегда удаётмся. Потому не стоит пренебрегать этим аспектом. И ни в коем случае не делать при ветренной погоде взлёта, если рядом (ближе 10 метров) есть деревья, строения и т.п.
      Второе - посадка! Здесь уже нужно аккуратно снизить до минимума, и только потом давать команду на посадку. Автор попался, когда на высоте 1.5-2 метра дал команду на посадку - дрон выключился и рухнул вниз, цена жёсткой посадки - лопасть одного винта. Это также отчего-то не описывается ни в инструкциях, ни на форумах, ни в Ю-тубе. Хотя, странно - два действия: взлёт и посадка - это первое, что нужно чётко, ясно и понятно описать, задокументировать, снять на видео и т.п.



Tags: видео, квадрокоптер Челябинск, промышленный фотограф Челябинск
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments