unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Детские обиды и глобальное управление. Или отчего большая политика так непонятна для ширнармасс.

портретный фотограф фешн Челябинск
это фото на фликре: www.flickr.com/photos/161570495@N07/42101572530/
[strobist info]strobist info:
umbrella, which uses 2x cactus KF36 ½ power
Softbox For SpeedLight Flash 40cm / 16 "cactus KF36 ½ power
+ 2x Inflatable Flash Diffuser for Portable Flash, uses cactus KF36 (Vivitar 285HV) ½ power
triggered cactus V2s

стробизм Челябинск


                Будда, как сообщают сохранившиеся информационные источники, принципиально не говорил и не отвечал на ряд вопросов, говорят даже список оных, находился всегда рядом с ним. Читатель уже догадывается, на какие аллюзии автор намекает. Вероятно, всем известны детские вопросы, на которые практически невозможно дать полноценный ответ. И это даже не столько вопросы ребёнка типа «откуда я появился». Но вопросы типа «почему мне нельзя водить автомобиль (пострелять из огнестрела, употребить алкоголь – нужное продолжить)». Особенно непросто это объяснить детям с активной и агрессивной позицией, которые преисполнены верхоглядской самоуверенности в том, что они всё и вся знают, умеют и т.п. А если они получают отрицательный ответ, то обвиняют того, кто не смог им, детям, объяснить, отчего так всё сложилось. И в довершение пытаются оскорбить только что возникшего «обидчика». Но дети – это ещё мелочи. Есть взрослые, которые ведут себя также как дети. Понтий Пилат вопрошает Иешуа: "Что есть истина" и получает в ответ, как и положено ребёнку, пусть и взрослому, - "истина, прежде всего в том, что у тебя болит голова, причем болит так, что ты малодушно помышляешь о смерти". А когда таких «взрослых детей» много, то они, используя товарищей по недопониманию, могут даже подвергнуть того, кто «не желает» дать понятного им объяснения, остракизму. А если при этом мы имеем дело с соцсетью, то троллинг здесь первейшее средство для таких действий. Здесь не помогает даже отсылка к материалу, который позволяет детям осознать свою неподготовленность. Такое действие, как правило, только вызывает негодование. А почему так получается, следующий абзац.
              Так вот после такого, очень длинного вступления, можно и перейти к самой теме. Это тема подготовленности людей. Условно можно составить три группы, первая это те, кто имеет некоторый минимальный набор знаний для того, чтобы стать социально пригодным работником. Это те, кто работает только по массовым профессиям, не требующим особых квалификаций. Они в принципе не свободны в выборе профессий и иных сфер деятельности и, разумеется, мышления. Второй уровень «несвободы» это персонажи, которые, так или иначе, овладели престижными профессиями, дающими не только приемлемый уровень потребления, но и самое главное, - некоторое количество свободного времени, что является едва ли не самым главным признаком их отличия от низших классов. Они также не способны к самостоятельному образованию. Их свобода заканчивается сразу, как только исчезает спрос на их специальность. После этого они пополняют ряды первой группы. Нет нужды пояснять, что очень скоро такими станут, например, большинство работников финансовой сферы, а большая часть бывших сотрудников, например, компаний мобильной связи уже давно там. В этой группе социальная система предоставляет знания, которые позволяют войти в управление, но, как говорят, лимитед едишн. То есть для системы важно, чтобы никто из них не стал концептуально властным.
              И третья, самая малочисленная категория. Эти люди, а точнее – уже не люди, человеки, умеют не только самостоятельно осваивать знания, но создавать свои технологии социальной значимости. Они уже фактически квалифицированные управленцы. Дело здесь за мелочью, которая именуется концептуальной властностью. В существующей мировой толпо-элитарной системе эти «случайности» всячески блокируются системно, причем на многих уровнях, начиная с генетического. Потому появление полноценных представителей такого типа явления такое же по уровню статистической случайности, как и появление пророков. Вот именно эти человеки и способны освоить, то самое сакральное, уникальное искусство. Искусство глобального управления.Кстати, они способны организовать свою жизнь так, чтобы для этого нашлось свободное время, которого лишены все остальные группы. Кстати, читатель догадывается, отчего в СССР у всех было так много свободного времени? А тоталитарЫст Сталин ввел пенсионный возраст в 1940 году, который сейчас пытаются отменить, и сказал, что рабочий день должен сократиться до 4-5 часов, чтобы люди свободное время потратили на.. самообразование, то есть именно то, о чем тут идёт речь. Далее пойдёт рассказ о том, как появилось данное явление в историко-культурном раскладе. Согласно версии, которой придерживается автор сих строк, произошло это в стране, которая сейчас именуется Египет, а носителями стало местное жречество. Но и жрецы, согласно ещё одной версии, не сами разработали всё. По той версии, они получили это от чудом выживших представителей прошлой цивилизации, которую иногда называют «цивилизация атлантов»
            Цивилизация атлантов погибла, и неспроста. Это произошло (по одной из версий) оттого, что управляли тамошние управленцы, хоть и успешно, не совсем правильно. Но, выводов по этому направлению внятных не было сделано, и потому жрецы, которым свалилось такое чудо, как технология управления, внедрили оную, не особо задумываясь о последствиях. Если кратко описать парадигму, или, как это точнее – концепцию управления, то это рабовладельческая система. А для устойчивости такой системы была внедрён строго дискриминационный доступ к знаниям. Пирамида знаний и уровней потребления цементируется взаимной ненавистью разных групп по отношению к соседним. Выше уже была описана первая группа несвободы, для которой и делать-то особо ничего не надо. Ввиду лености их ума, у них и рудиментов желания осваивать новые знания не наблюдается. Со второй группой сложнее, но тоже вопрос житейский. Самое трудное – это третья группа. Вот для них и создаются спецсредства по недопущению таких человеков к знаниям.
              В этом месте читателю предлагается влезть в шкуру этакого детектива или следователя, чтобы понять механизм взаимодействия. А точнее – поглядеть на всё глазами тех, кто имеет то самое знание. Давайте представим, что у тебя, уважаемый читатель, есть некий продукт, весьма ноухаистичного типа. И называется оный «я умею управлять». Первее всего необходимо суметь его продать. Потому как просто предложить такой продукт тем, кто находится в первой (и даже во второй) категории, означает нарваться как минимум на публичное осмеяние. Вспомним специально для этого созданного второ-группника под фамилией «галич»:
Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Кто скажет: "Идите, люди за мной!
Я вас научу, КАК НАДО!"
    Замечательный способ, который уже наглядно показывает, что ребята глобальные управленцы тщательно прорабатывают тему своей монополии. То есть понятно, что товар под названием «я умею управлять» купит не каждый встречный-поперечный. Именно для этого и была создана т.н. «толпо-элитарная» пирамидальная система, в которой тем, кто занимает верхние ярусы, понятно, что искусство управления, которое передаётся жрецами много тысяч лет, представляет собой очень нужный и полезный в хозяйстве продукт. А если этот продукт представлен на рынке монопольно, то его владелец может заламывать за него любую цену. Причём, забегая вперёд, стоит заявить, что цена в данном случае непомерна высока. А что делать, если на базаре других продавцов нет.
          Теперь пойдёт рассказ о том, как жрецы достигли своей монополии. Опять предлагается читателю встать на место этих, мягко, говоря, не совсем хороших людей. Как будет действовать рабовладелец в отношении своих рабов, когда встаёт вопрос об их профессиональном образовании? Правильно догадываетесь, уважаемые читатели, Господин никогда не раскроет рабам полностью все технологии. Но, этого, как заметил один поэт, мало! Ведь есть третья группа, представитель которой может взять и догадаться! Потому мы не просто скрываем весь технологический процесс. Мы скрываем вообще сам факт, что этот продукт производится. Разумеется, это потребует некоторой системы мероприятий. И, разумеется, джентльменского набора методик воздействия.
          Как все знают, самый простой способ это физически ликвидировать любого треьегруппника, кто может представлять опасность для устойчивости системы. То есть замочить в сортире. Инквизиция как раз из этой оперы. Но, это некомильфо, потому есть другие средства. Это вещества, которые притупляют остроту мышления. Алкоголь, табак и прочая отрава. Действует очень хорошо. Далее, надо чтобы наш подопечный в спасении от голода впахивал – заставить его крутиться как белку в колесе всю его жизнь, чтобы он только в последние минуты жизни понял, как обидно и бездарно прошли его целенаправленно прожитые годы. Это экономическое принуждение раба, который не должен замечать своих оков.
          Следом идут уже намного более мощные, прямо таки козырные средства. Это религии и эквивалентные им всякие марксизмы, маоизмы, чухчеизмы. Они так мощно связывают мышление, что прорываются через эти ряды колючей проволоки только единицы. А за ними выплывает монстр – это регулярное переписывание истории, чтобы прозревшие третьегруппники не могли при помощи анализа понять, что история циклична. А цикличность истории, как заметил Ключевский, обратно пропорциональная духовности социума. А чтобы поднять духовность, говоря проще, поиметь мышление, при котором понятно, что если история циклична – это самое лучшее доказательство внешнего управления. Но, чтобы такие мысли не приходил в голову, необходимо системно создать такой образ мыслей, или мировоззрение, при котором мысли о том, что есть управленцы, т.е. "неправильные" мысли не возникают. Воспитывать детей так, чтобы те оставались дурачками по жизни.
          Мы уже создали такую систему воспитания, при которой никто не мыслит образами, а мыслит только словами, или словоформами. Далее мы поступаем аналогично тоталитаризму в отношении свободного владения оружием. Ведь знания – это тоже оружие! Знание - сила (был такой журнал в СССР), который просто повторил высказываание Бэкона. Теперь надо просто изъять из оборота те слова, которые используются для того, чтобы описать тот самый продукт, который мы продаём монопольно и по беспредельным ценам. Вуаля! Теперь любой смельчак из третьей группы несвободы должен не просто народ баламутить, как это делают пророки, но и перед этим создать специальну лексику, и (что самое трудное) обучить этой лексике ширнармассы, чтобы те его поняли. Так что всё сделано очень круто. Остаются лишь случайные, редкие случаи. Для этого есть те самые дети, а которых речь шла в самом начале. Только дети они по типу мышления, а сами они себя считают взрослыми. И тех, кто мыслит по другой концепции их образ мышления назначает дурачками. Конечно же дурачки бывают двух видов: одни не понимают то, что понятно всем, а другие (их очень мало) понимают то, что не понимает никто. Мышление деток сформировано так, чтобы именно последние вызывали у них не просто отторжение, но и активную агрессию. И, хотя для деток все дурачки едины, и их положено травить, то те "дурачки" которые понимают то, что непонятно многим, становятся целью массовых издевательств и троллинга. Ведь этому их научили с детства. В общем, система работаёт чОтко.
            А в конце повествования, с огромным количеством букв мораль. Это когда кто-то кое-где, у нас порой, находясь на уровне развития «детки» вопрошает в пустоту, то есть к фигурантам глобального управления с типично детским вопросом. И возмущается, что там его не понимают, и что этот фигурант (Путин, Сталин, Трамп) делает всё не так как надо. Ведь вопрос-то простой, и, даже понятный. Ну, вы меня понЕли, да? )))
Tags: гламур, психо, стробизм, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments