?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Форсмажор. Шведский фильм про это и немножко про погоду, швецию и даже про стахановцев )))
мистик
unlimmobile


              «Форс-мажор» (швед. Turist) — Очередная кино-поделка из серии "смотреть не рекомендуется (!!!) во избежании расстройства ввиду глупой потери времени" режиссёр - типичный "стахановец-загладовец" Рубен Эстлунд, год появления 2014. Однако, этот галимый техбрак по всем статьям, снятый с бюджетом более лимона в зелени, поимел необъятное количество медалек.


[зачётный список под спойлером]
2014 — приз жюри программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале 2014 года (Рубен Эстлунд).
2014 — участие в конкурсной программе Чикагского и Гентского кинофестивалей.
2014 — две номинации на премию Европейской киноакадемии: лучший европейский фильм, лучший европейский режиссёр (Рубен Эстлунд).
2014 — попадание в пятёрку лучших иностранных фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США.
2014 — номинация на премию «Спутник» за лучший международный фильм.
2015 — номинация на премию «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.
2015 — 6 премий «Золотой жук»: лучший фильм, лучшая режиссура (Рубен Эстлунд), лучший сценарий (Рубен Эстлунд), лучший актёр второго плана (Кристофер Хивью), лучшая операторская работа (Френдрик Вензел), лучший монтаж (Якоб Зехер Шульзингер, Рубен Эстлунд). Кроме того, лента получила 4 номинации: лучший актёр (Йоханнес Кюнке), лучшая актриса (Лиза Ловен Конгсли), лучшая актриса второго плана (Фанни Метелиус), лучший звук.
2015 — премия «Бодиль» за лучший неамериканский фильм (Рубен Эстлунд).
2015 — приз города Гётеборга на Гётеборгском кинофестивале.
2015 — номинация на премию «Сатурн» за лучший международный фильм.
2015 — номинация на премию «Независимый дух» за лучший международный фильм.
2015 — номинация на Премию британского независимого кино за лучший международный независимый фильм.
2016 — номинация на премию BAFTA за лучший неанглоязычный фильм (Рубен Эстлунд).


Отчего так приключилось? Попробуем разобраться! Вспомним знаменитый блокбастер под названием "Три дня Кондора" (Three Days of the Condor) - кстати, автор настоятельно рекомендует его поглядеть, как потрясающе шикарно сделанный во всех (ну, почти во всех) отношениях образец остросюжетного глобально-политического памфлета с весьма глубоким не просто философским, но даже экзистенциальным смыслом. Там главный герой (позывной "Кондор") работает аналитиком в ЦРУ, на должности чисто тыловой: его задача читать все книги и выявлять в них интересующую ЦРУ информацию. Так вот вся заваруха, после которого зачищают весь отдел ЦРУ, а случайно избежавший расстрела Кондор пускается в бега, начинается с того, что Кондор обнаруживает странный феномен: неинтересная и бездарная книга внезапно оказывается переведённой на много языков. И подаёт рапорт наверх, не догадываясь, что тем самым спалил спецоперацию ЦРУ, в которой эта книга являлась источником циркулярно распространяемой информации по координации будущих переворотов в странах ближнего востока. Тем самым он подписал смертный приговор не только себе, но и всем своим коллегам, в том числе очаровательной (по своему) китаянке, работавшей оператором ксерокса и его любовницей по совместительству. Ещё раз от автора - фильм "Три дня Кондора" маст хев, т.е. смотреть обязательно!
          Так вот, продолжаем разговор про фильм, который смотреть не обязательно, т.е. оглашённый «Форс-мажор». Как уже все поняли, это как раз такой же образец, как та книга, которую случайно обнаружил Кондор. Только обращена информация к циркулярной рассылке в умы тех, кто выделяется среди примитивной биомассы рудиментами мышления. Как мы уже понимаем, это управление в рамках библейского проекта или того, что называется европейский путь развития. Сюжет, который писал сам режиссёр до уникальности примитивен: шведская семья горнолыжествует в Альпах. Папик Томас (бизнес, высокий уровень потребления), супруга Эбба, две детки мужского рода. Далее искусственно сорванная лавина проносится рядом с открытого типа рестораном. Папик стремительно скипает, пок мамик обнимает деток как фильме, кажется, DOOM, где самка гуманоида обнаружена в виде скелета, который обнимает, в стремлении спасти своё дитя. Снежный туман рассасывается, пострадавших нет, но осадочек от поступка папика у мамика остаётся. Далее мамик начинает третировать папика ввиду такого события, которое можно трактовать как угодно, а не так, как мамик трактует - исключительно как невыполнение долга отца семейства в критический момент. ТО есть типичный сюжетный ход всех фильмов "ни о чём". Однако, наш фильм обвешен медальками как иконостас, потому стоит разобраться, чем же он так пленил продажных членов разных кинокритических ассоциаций?
        Автор предполагает, что тем самым, что автор, как положено всем не-концептуальным авторам сработал на глобальную концепцию. Делается это так, как в своё время очень точно заметил другой, нон-концептуальный творцун, Довлатов: произведение представляет собой то, что автор хотел сделаь, что ему удалось и что у него получилось вопреки его желания. В этом случае, когда творрец не заморачивается концептуально, он вписывается в одну из давно отработанных матриц глобального библейского проекта.Так вот получилось у режиссёра как раз именно то самое. Матрица эта давно известная, и оную уже прорабатывал, например, другой нон-концептуальный писатель, роман которого радио-швобода, этот протез совести и интеллекта всей русофобской творческой тусовки, назвала в 1999-м плучшим романом ХХ века. Так вот Булгаков в МиМ разворачивает главную идеологему, которая деклариует трусость как самый страшный грех. Страх, который порождает трусость - нахудший из пороков, который выбрасывает за горизонт мышления все добротели, в том числе и любовь к Богу, к мирозданию и к людям. Отсюда и происходит заповедь "не бойся". И, когда прокуратор Римской провинции Иудеи, из страха служебного взыскания оставляет смертный приговор Христу без изменений, он изменяет Богу. А потом, в самом конце, он вместе со своей собакой и этим же Христом, в тумне шествует и умоляет не признавать реальность этой казни, в чём Христос ему не отказывает, говоря, что "казнь привиделась".
      Также и папик в фильме, отказывается признать, что он убежал, а мамик его третирует, заставляя признаться в этом поступке. Дети переживают, что родители могут развестись, и не зря - ведь высокий уровень жизни обеспечивает папа, а не мама. В общем, хотите развестись - проведите горнолыжный отпуск в Альпах. Это как нельзя лучше показал троцкист грудинин, с полюбовницей и двумя от ней детьми, вот как раз пока пишутся эти строки, этот клубничный король разводится со своей законной супругой. Здесь, тот редкий читатель, который нашёл в себе силы дочитать до этого самого места уже обуреваем вопросом: как же такие бездари прорываются в довольно высокие уровни потребления? Да также как в топ ЖЖ прорываются дебилы. Технология абсолютно идентичная! Сначала стоит привести как эту технологию используют дискурсмонгеры, которые топят за грудинина, следите за пальчиками этих мастеров-колпачников:

Колхоз имени Ленина на текущий момент является самым высокоразвивающимся предприятием России. Уровень жизни в колхозе имени Ленина, на текущий момент - самый высокий на всей территории России. Там существует безпроцентная ипотека для своих рабочих, по которой любой желающий, может взять новый, большой, комфортабельный дом, и спокойно выплатить, ни в чём себе не отказывая, за 15 лет. Где ещё на территории России это возможно? И это при том, что в колхозе имени Ленина нет залежей природных ископаемых, таких как нефть, газ, золото, алмазы и т.д. А только земля, с которой люди и живут, и делят прибыли честно, в отличии от наших олигархов.
Так что да, он то как раз за справедливость. А вот ты видимо из тех, кому хорошо тогда, когда соседу хуже.
а теперь как это делается: движуха в совке, под названием "стахановцы и загладовцы" - напомнить как это было? Им создавались наиболее благоприятные условия труда и они перевыполняли планы. За это “маякам” давали квартиры без очереди, путевки в санатории и т.д. А остальным говорили: “Работайте, как “маяки”, тогда вам будут квартиры без очереди и путевки”. Люди “рвали пупы”, но поскольку станки у них были изношенные, а не как у “маяков”, наладчик проводил ремонт в последнюю очередь, в инструменталке нужного инструмента для них не было, то перевыполнить план “немаякам” не удавалось. Но пупы они рвали… Нечто подобное создано и на международном уровне. Для одних стран - благоприятные условия, а другие должны “рвать свои пупы”. Грудинин - это созданный мировой закулисой заповедник по типу "стахановцы и загладовцы", когда разрешено быть самым высокоразвивающимся предприятием России и иметь Уровень жизни самый высокий на всей территории России. А вот на остальной территории - не разрешено. То же самое и с такими странами, как Новая Зеландия, Финляндияи, и, наша Швеция, про которую сейчас и пойдёт речь. Вопрос в том, кто создаёт таких стахановцев в мировом масштабе? Это и есть наш "папик", а точнее - глобальное мировое правительство.

Урусвати многим поясняла, почему Нас называют Мировым Правительством. Действительно, каждый человек, в разной степени, чует, что где-то находится средоточие Знания. Где Знание, там и Мощь. <...>Можно напомнить, как перед великой войной один заносчивый монарх получил Наше предостережение, но он предпочел лишиться трона и пренебрег Нашим Указом. Также и другой глава государства не выслушал Нашего Посла и предпочел ввергнуть страну в смуту.
© Е.Рерих “Надземное”, 1938 - Ну и как как вам такое? Чисто открытым текстом шмоляют, для тех, кто в танке! Так вот пора бы уже перейти к третьему, самому скрытому от непосвящённых, смысловому ряду этого, внешне, вроде бы незамысловатого кино. Здесь сценарит (он же и режиссёр) ухватил на уровне ниже порога осознавания фигуранта, который в фильме есть "папа". Это и есть вышеозвученное мировое правительство. Сначала оно разрешило и помогло сделать в Швеции империю. Это была попытка концентрации управления в Европе. Но, видимо, старались шведы плохо. Тогда оно же поставило на Руси своих людей - романовых. Далее, стравить их - святое для МП (мирового правительства) дело. И вот, под Полтавой (поглядите, кстати карты, на предмет удалённости от швеции), Пётр Первый, сказав знаменитые слова «за дело, с Богом» расчехвостил наглухо шведов, уничтожив их имперские повадки раз и навсегда. Ну и разобрался с «Кемска Волость», чтобы вопрос этот закрыть раз и навсегда. Попутно прорубил windows в гевропу, чтобы принести на Русь отраву в виде алкоголя, никотина и прочих библейских гадостей, чтобы упрочить деградацию русского народа и тоже по указанию МП. Швеция вообще от такого «папика» (МП), который кинет оную при первом же шухере, как очень точно догадывается автор фильма, немало вытерпела в рамках глобального управления. Например, очень интересный факт стерилизации всех брюнеток в целях выведения особой породы «чисто шведской бляндинки». Эту страницу не очень любят упоминать в современном «гуманитарном» мире, но увы и ах – это факт!
        Вот так автор, сам того не зная, не только попал в какую надо матрицу, но и сформировал месседж для тех, кто умеет читать скрытые смыслы. То есть наш "стахановец" Рубен Эстлунд (а кто ещё сомневается, что он "случайно" попал в режиссёры)) сработал на отлично, сам того не подозревая. Это очень ценный генетический материал для МП. Потому ему надо ништяков, т.е. премий выписать, числом поболе! Далее идут чисто инструкции по тому, какие требования для тех, кто понимает, что в скором времени Швецию вычернут из списка мировых "стахановцев". Первое - это спокойно слинять, пока туман, бросив свою семью. Второе - это лирическое отступление про другую семью из фильма, где женщина постулирует свободные интимные отношения, причём такие, о которых известно супругу. В этой побочной линии сюжета и намёк на то, что высокие управляющие элиты (но не высшие) имеют больше шансов на красивую жизнь, чем плебс, и отличаются иными повадками и воззрениями на интимную сферу. На этом третий смысловой ряд стоит закончить.
      Интересно мнение одного "критика" - оно заключается в том, что по ходу фильма все оказываются "замазаны", что дезавуирует претензии к той самой акции папика (который напоминается есть субститут МП) по трусливову побегу при шухере. Это классический библейский ход, когда сначала учат грешить, чтобы потом можно было забить как скотов ввиду уже сформированного комплекса греховности. Но главное в этом - это снятие вины с МП, которое, как уже все поняли, швецию кидало не раз, и планирует кинуть очень мощно в самое ближайшее время, и даёт знак тому, кто врубается "тикайте братцы". Но вот интересен тот критик, который по сути ровняет людей, которым Творец-Вседержитель дал разум, с животными, которые лишены интеллекта. Это сильный ход профессионального колпачника! Впаривание слушателям тезиса о том, что люди рабы своих инстинктов, и за это их нельзя осуждать это не что иное как поощрение (и оправдание) полного выключения интеллектуальности, т.е. биороботизации. При управлении внешними субъектами, от МП, разумеется.
      Апофеозом фильма является заснятая (как весь фильм, бездарно) сцена мочеиспускания главной героини, в гамаке на лыжах стоя где она стоя на лыжах разоблачается, приседает и усиленно «играет» роль, которую ей выделил сценарит-режиссёр. За каким, простите за ненорматив, х*ем автор это снял, наверное ему самому непонятно. Ну и финал - после ДТП с автобусом, шествие по шоссе ширнармасс, как крестный ход с папиком, который ведёт чадо за руку, а его второго отпрыска несёт на руках бойфренд «семьи» живущей по правилам «свободной» любви. Ну, кароче вы всё поняли )))

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1