unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Фото и видео оператор на свадьбе

Люди осьминоги

    Не раз уже замечено такое: на свадьбе работает человек, который одновременно снимает и видео и фото.
Поскольку автору немного известен уровень сложности съемки хорошего видеоролика, его всегда удивляло то, что этот жанр прижился в свадебных обрядах. Ведь кино - это вам не шуточки - там все намного труднее, начиная от света и заканчивая актерской игрой! А тут… Ну, в общем можно только догадываться что там записывается, и непонятно, зачем оно вообще?
    Но вот когда это делается еще и одновременно! Это уже достойно того, чтобы заметить и приколоться! Ведь это делается исключительно для того, чтобы нанести удар по конкурентам!
Можно сколько угодно рассуждать об ущербности аналогичных практик демпингования рынка. Но, пока что единственный критерий оценки это деньги. И, если кто-то выворачивается, делая сразу и фото и видео, да еще резко, и недорого - это лишь означает, что его товар на рынке востребован.     Однако, есть еще одна деталь: любой рынок, так или иначе, формируется, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.
Если обратить внимание исключительно на свадебную фотографию, то отрицать, что она очень сильно замаркелогизирована невозможно.
    Причем в качестве маркетологов там выступают, в общем-то "цеховые" консорциумы типа АСФО и им аналогичные.
При этом, даже невооруженным взглядом, видно, что фактор именно качества в данном процессе формирования рынка не только не стоит на первом месте, но и старательно заталкивается как можно дальше. Для этого используется очень богатый арсенал стандартных маркетологических приемов и методик.
    Ведь чего стоит сейчас провести антимакетологическую кампанию против этих конкурентов, фактически ломающих рынок? Чего стоит вдарить по дилетантизму Людей-осьминогов всей мощью свадебных ассоциаций, и сформировать у потенциальных клиентов стандарт - Человек-осьминог - признак нищебродства и безвкусицы. Позор для заказчика!
Не получится! Причина предельно проста: подавляющее большинство не-осьминогов делают фотки не лучше, а может быть и хуже, чем осьминоги! И маскируют это раскрашиванием в яркие цвета, как на лубках, блюром и затемнением провальных моментов и прочими дешевыми методиками, которые скрывают зияющие бездны ужаса в сфере качества свадебных фотографов.
Вот, так - за что боролись, на то и напоролись!
    Т.е. мы наблюдаем, как "цеховые" консорциумы свадебных фотографов фактически работают против себя. И Люди-осьминоги - это закономерный результат такой вот маркетологической работы. И это еще не все, это - начало копания той могилы, в которую "цеховые" консорциумы свадебных фотографов рано или поздно загонят себя.
фотограф на свадьбу в Челябинске
Tags: свадебное фото, фото
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments