?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фото и видео оператор на свадьбе
мистик
unlimmobile
Люди осьминоги

    Не раз уже замечено такое: на свадьбе работает человек, который одновременно снимает и видео и фото.
Поскольку автору немного известен уровень сложности съемки хорошего видеоролика, его всегда удивляло то, что этот жанр прижился в свадебных обрядах. Ведь кино - это вам не шуточки - там все намного труднее, начиная от света и заканчивая актерской игрой! А тут… Ну, в общем можно только догадываться что там записывается, и непонятно, зачем оно вообще?
    Но вот когда это делается еще и одновременно! Это уже достойно того, чтобы заметить и приколоться! Ведь это делается исключительно для того, чтобы нанести удар по конкурентам!
Можно сколько угодно рассуждать об ущербности аналогичных практик демпингования рынка. Но, пока что единственный критерий оценки это деньги. И, если кто-то выворачивается, делая сразу и фото и видео, да еще резко, и недорого - это лишь означает, что его товар на рынке востребован.     Однако, есть еще одна деталь: любой рынок, так или иначе, формируется, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.
Если обратить внимание исключительно на свадебную фотографию, то отрицать, что она очень сильно замаркелогизирована невозможно.
    Причем в качестве маркетологов там выступают, в общем-то "цеховые" консорциумы типа АСФО и им аналогичные.
При этом, даже невооруженным взглядом, видно, что фактор именно качества в данном процессе формирования рынка не только не стоит на первом месте, но и старательно заталкивается как можно дальше. Для этого используется очень богатый арсенал стандартных маркетологических приемов и методик.
    Ведь чего стоит сейчас провести антимакетологическую кампанию против этих конкурентов, фактически ломающих рынок? Чего стоит вдарить по дилетантизму Людей-осьминогов всей мощью свадебных ассоциаций, и сформировать у потенциальных клиентов стандарт - Человек-осьминог - признак нищебродства и безвкусицы. Позор для заказчика!
Не получится! Причина предельно проста: подавляющее большинство не-осьминогов делают фотки не лучше, а может быть и хуже, чем осьминоги! И маскируют это раскрашиванием в яркие цвета, как на лубках, блюром и затемнением провальных моментов и прочими дешевыми методиками, которые скрывают зияющие бездны ужаса в сфере качества свадебных фотографов.
Вот, так - за что боролись, на то и напоролись!
    Т.е. мы наблюдаем, как "цеховые" консорциумы свадебных фотографов фактически работают против себя. И Люди-осьминоги - это закономерный результат такой вот маркетологической работы. И это еще не все, это - начало копания той могилы, в которую "цеховые" консорциумы свадебных фотографов рано или поздно загонят себя.
фотограф на свадьбу в Челябинске

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Ну, ведет же таджик маршрутку по незнакомому ему городу и одновременно считает сдачу на ходу - почему фотограф не может снимать и видео? Теперь есть любительские фотокамеры, на которые вполне приличное видео можно снять, до появления полупрофессиональных гибридов осталось пол шага. Свадебное фото, к сожалению, не предмет высокого искусства, но самый обычный рыночный товар. Глупо требовать от народа трепетного отношения к колбасе, равно как и к видеороликам из дворца бракосочетания - никто в Канны его не собирается везти, людям нужны собственные рожи на экране ;)

ведет же таджик маршрутку по незнакомому ему городу и одновременно считает сдачу на ходу
Не далее, как пару недель назад - еду со съемки с приятелями, и видим вот что:
идет ПАЗ-ик - маршрутка, с пиплами, а у него - выпал снизу красный газовый баллон с пропаном, и тащится по мостовой, шабаркая, подпрыгивая, и рассыпая искры, - красиво, феерично, и..
И очень хорошо понятно, что будет дальше.
Догоняем маршрутку - там, ясен пень, сидит таджик, базарит по мобиле, слюнявит бабки, и очень удивляется, чего это его подрезают пацаны, - типа готовится к разборкам по понятиям.
Когда ему проясняют, что случилось - у него даже удивления не возникает.
Типа все ништяк )))
PS - спасибо за аналогию, понравилось!

каков спрос, таково и предложение, увы

(Deleted comment)
Вот симбиоз нескольких профессий, хорошего вкуса и достойный продукт elena-greenko.livejournal.com
Не заметил. Я думаю, что мой личный уровень не предельно высокий, но эти ограничения имеют вполне понятные причины, бюджетного типа. Но приведенная ссылка это далеко не лучшее, что бывает. Это нормальный такой продукт поденщика, причем часто с техническими ляпами, виден тотально сознательно удешевленный подход, характерный для массового конвеерного производства, плохая работа с резкостью и примитивные навыки фоторепортажа.
По вашему сайту даже и говорить нечего - это недоразумение.
И еще - есть очень большое подозрение, что вы банально пиарите эти ресурсы используя мой блог.

Была на свадьбе, где снимал и фотографировал один и тот же человек... Причем стоило удовольствие, по-моему, всего тысяч 5 (два года назад в маленьком городе не нашей даже области). В итоге толком ни одного, ни другого не вышло, да и гостям поднадоело слушать упреки и команды что когда делать... Бред это полный, да и вобще не вижу смысла снимать на камеру... Я и фотоаппарата то боюсь )))

осьминоги дешевы. и это главный их существенный плюс. и потому у них всегда будут заказы.
------
огромному большинству брачующихся вовсе НЕ НУЖНЫ свадебные фотошедевры. во всяком случае платить за них они не желают. им нужны просто фотографии на память в более менне хорошем качестве. и видео.

если кто поумнее, и хочет на свадьбе погулять а не фотомоделью работать, но при этом получить фотошедевры себя любимых, то гораздо умнее на свадьбе делать просто фотки на память, а до/после нее - заказать отдельную тематическую фотосессию у хорошего профи.
это будет :
- намного спокойнее
- намного дешевле
- намного качественнее

маму с папой кстати тож несложно пригласить.

------------------------
сам иногда свадьбы снимаю - честно говорю заказчику , что вовсе в этом деле не профи. на что получаю ответ - шедевры не нужны, нужны фотографии на память , не дорого. и в общем все довольны.

  • 1