фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Цветы черноплодной рябины
мистик
unlimmobile
Цветы черноплодной рябины

это фото на фликре: www.flickr.com/photos/161570495@N07/42732344861/


          Когда всё цветёт, даже настроение другое, особенное. А особенно, если прогуляться туда, где цветение это разливается буйным цветоворотом, точнее – в сады. И такие сады у автора неподалёку, и что особенно интересно – они практически все заброшенные. Ароматы там стоят потрясающие. Но вот сегодня, сильно зацепил один очень мощный, тяжёло-звонкий медовый запах только что начинающего распускаться куста. Это была рябина, черноплодная рябина. Черноплодная рябина это очень интересное растение. Но сейчас пойдёт речь про не совсем традиционное употребление того, что может дать оно.
          Автор решил попробовать сделать чай из соцветий этого растения. Понятно, что при прочих равных такой поступок отдаёт чем-то вроде вредительства. Потому и никто о таком «святотатстве» никогда даже не задумывается. Здесь же по факту заброшенные сады, и этот куст вообще произрастает на пустыре. И получился из этого напиток по вкусу невероятный! Это не какие-то там вкусы каких-то вин и сомельешевских жидкостей разной степени градусности! Это нечто потрясающее! Вкус, в целом медовый, но ближе всего к шоколаду, но с очень яркой ноткой характерного горького миндаля. Но это не тот «неповторимый устойчивый скунс» амаретто-подобных химических вкусовых добавок, «идентичных натуральным», как любят говорить в рекламах. Это потрясающая вкусовая оконцовка тяжелого и плотного медового вкуса в виде тех ароматическо-вкусовых сентенций ряда горькой вишни, цитрусовых или упомянутого уже горького миндаля. Она очень насыщенная и не назойливая, гармоничная и такая, что невозможно напиться этим чаем. Увы, на промышленную основу его не поставить, мало кто согласится на то, чтобы его ягодные кусты обрывали на стадии цветения. Но на будущее автор нарвал соцветий и выложил на просушку. Ну а кто желает – пусть попробует сам.
          Делалось это в термосе (чтобы экстрагирование было лучше) с небольшим количеством обычного цейлонского чая марки B.O.P.№1 и немного сахара (чтобы лучше выходили гликозиды из соцветий. Ну и понятно, что такое если не вредно, то уж точно, полезно )))

PS немного фото из этих заброшенных садов: [три фото под спойлером]

фотограф Челябинск пейзаж пасмурное небо в облаках

фотограф Челябинск пейзаж пасмурное небо в облаках

фотограф Челябинск пейзаж пасмурное небо

DSC_5107

вот сейчас лежит рядом такое, пахнет отчаянно мёдом, и сушится на будущие времена )))


Buy for 20 tokens
Екатеринбург - быстро развивающийся мегаполис. Здесь царит постоянная движуха, люди куда-то спешат, бегут, жизнь в этом городе кипит. Не секрет, что одна из главных проблем городов-мегаполисов - это экология. Поэтому, свои уикенды народ любит проводить за городом. А куда чаще всего они…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account