unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Что такое Гламур?

гламур - это понятие уродов о красоте (С)

      То определение, что дает вика, блин, педия, при всем моём к ней неуважению, к сожалению самое близкое к реальности.
Но оно не дает сути явления, которую можно понять только в одном случае. Для этого необходимо в совершенстве овладет теорией гламура.
        В этом смысле гламур - это скорее идеология, такая как напр. марксизм-ленинизм. Но главное отличие от идеологий государственного типа, к которым можно отнести и вакхабизм, терроризм или христианские моральные принципы, гламур отражает идеологию той самой уникальной внегосударственной группы лиц, которая последние 2-3 сотни лет проводит в жизнь то, что называется "глобализация". Что уникально, так это то, что эти лица, хотя и вроде бы известны, но в большой степени находятся в тени, и не светятся как политики или прочие шоумены.
   Также и гламур, не являясь официально признанной идеологией, фактически сейчас стал государственной идеологией, в том числе и в России. А Вы никогда не задумывались отчего ст. № 13 конституции РФ которая писалась под диктовку спецов из пендостана провозглашает отрицание идеологии? Ведь отсутствия идеологии не может быть, идеология всегда есть! Просто когда кто-то кое-где у нас порой говорит что "идеологии нет" это лишь значит, что на самом деле она есть. Вот только она такая, что озвучить оную вслух никак невозможно - слишком уж это будет цинично!
   Описывать принципы гламура как идеологии долго и трудно, но если поглядеть на уровень продажности, коррупции, разложения, сексуального в особенности - то тут как раз внимательный аналитик очень точно сформулирует наличие достаточно системной идеологической структуры. Это и есть практическое отражение гламура.
    Многогранность гламура настолько необъятна, что рассуждать о нем имеет смысл лишь применительно к определенной теме. Если это тема визуальная, т.е. фото есть одна из составляющих, попробую очень кратко дать концепцию.
(внимание - это своеобразное ноу-хау, которое для тех, кто поймет, обеспечит успех в данном жанре)
    Так вот - одна из приоритетных задач авторитарных социальных систем всегда имела очень характерную особенность:  такое явление, как Любовь выжигалось, уничтожалось, изгонялось всеми возможными средствами. 1984 Орвелла стоит перечитать, чтобы понять для чего это делалось.
     С ростом влияния глобализма, 50-е и 60-е годы, США, этот процесс впервые начал огламуриваться, с приходом пост-модернизма  Энди Ворхолл, как специалист построения творчества на заимствовании, стал одним из первопроходцев т.н. "оторванного от источника цитирования", т.е. когда художественный прием, ход, не был им открыт, но первоисточник был так глубоко зарыт, что любая попытка с налета понять, "у кого это стырено" оканчивалась провалом. Именно тогда появился прообраз гламурной прессы - плейбой. Главной задачей плейбоя была, как не странно та же самая - выжечь Любовь. Но вот методика была по-настоящему революционной. Для вытеснения Любви использовался специально приготовленный, брендированный и упакованный продукт. -
Секс. Помимо этого, тренд плейбоя содержал и еще один, чрезвычайно характерный признак, - это сокрытие чрезвычайно эротической части тела женщины - шеи. Если кому интересно, тот может проглядеть историю фотографий плейбоя. Откровенная демонстрация шеи женщины на фотографиях плейбой чрезвычайная редкость. Скорее всего это часть промо-акции по подготовке массового сознания к трансгендерной подаче объекта сексуального влечения.
      Оглушающий успех этого приема был обусловлен всемерной поддержкой той самой теневой группой глобализации. Как не странно, но параллельно шла еще и другая работа по проведению в жизнь наказов глобализаторов. Это было массовое исследование психоделических веществ. Но, со временем, оказалось, что психоделические вещества не могут быть средством для получения зомбированных толп людей с прогнозируемым поведением.  Даже, как оказалось с точностью до наоборот. Именно поэтому все эти субстанции были резко запрещены, изъяты из оборота и отнесены с списку "А". С сексом от плейбоя получилось почти то же  самое. Как оказалось, наиболее вдумчивые умудрялись при помощи секса достучаться до небес Любви.  Вот именно тут и встал во весь рост гламур.
            И его кратко можно проиллюстрировать так: если концепция пост-модернизма и плейбоя - это секс без любви, то гламур - это жажда секса без секса. Так, Любовь оказалась зарытой за двумя рядами колючей проволоки, между которыми поставлены новые автоматчики современной идеологии. Если точнее - то гламур это сексуальный инстинкт, который замещается жаждой денег. Но еще интереснее его практическое применение: это когда сексуальное влечение трансформируется в процесс потребления, в частности в шоппинг. В силу этого удачной гламурной фотографией будет такая, в которой обязательно есть мощная мотивация зрителя на то, чтобы потратить бабки, даже если они последние, даже если он возьмет для этого невозвратный кредит. Тут, гламур показывает еще одну свою сторону - маркетологию.  Ясно, что любой сейчас скажет, что такая карточка не может быть привлекательной или художественно ценной.  Увы, все не вполне так. Задача художника здесь усложнилась до немыслимого предела. Художник обязан вместить в такую карточку Любовь. Но так искусно, чтобы потребитель не смог никогда пройти по нити Ариадны до того места, где эта Любовь скрыта загадками квеста гламура. Это что-то напоминающее рыбу-удильщика, где пастью является всепожирающая человечество глобализационная элита, а приманкой - талант художника.

http://foto174.ru/fwd/sasha/6572_n.jpg




Власть над миром принадлежит финансовой элите. Кучке мерзавцев, которые ради своих интересов заставляют весь мир невыразимо страдать. Эти негодяи прячутся за фасадом фальшивой демократуры и избегают публичности. Поэтому для актуализации наслаждения им нужна группа людей, способная стать их скрытым символическим репрезентатом в общественном сознании…
Чтобы на символическую прокси-элиту, составленную из тех, кто понял данные принципы создания медиа-контента, пролился дождь максимальных преференций, и реальная тайная элита испытала криптооргазм по доверенности.


«Наиболее перспективной технологией продвижения гламура на современном этапе становится антигламур. „Разоблачение гламура“ инфильтрует гламур даже в те темные углы, куда он ни за что не проник бы сам».


(с) фотограф Челябинск
ВСЁ)))
Tags: гламур, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments