unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Искусство и культура

Искусство и культура есть питательная среда для компиляции закрытого кода маркетологии.
    И смысл произведения искусства есть вовсе не возвышенные материи духовного типа, как это заставляет думать троянский вирус, подсаженный в мозги извне.
Но банальный хак маркетологической системы защиты.
    При этом хакер обязан выполнить условия, поставленные марркетологами - т.е. нигде не прибегая к прямому лажанию, сотворить из фрагментов истины и технологий картину, которая соотносится  с неотмаркетоложенным миром ровно настолько, насколько это обеспечивает увеличение объема продаж.
    С первого взгляда это просто. Но, ведь заранее понятно, что  теоретически такая связь невозможна. А значит она не может поднять продажи. На практике именно так и происходит. Тогда приходится линковать все по другой схеме. Это также непросто, как создать ядерное оружие. Ведь в учебниках написано, что достаточно закинуть пару кусков урана, суммарная масса которых превышает теоретически рассчитанную критическую и вуаля. На самом же деле атомная бомба на такой методике не взорвется.     Это хорошо знают все физики-теоретики, но мало известно зомбируемым широким массам. На самом деле необходимо взорвать вокруг куска ядерного топлива сферический заряд специального взрывчатого вещества, да еще так хитро, что мама_не_горюй. Как хорошо выразился один из американских разработчиков - уровень технологий тут примерно такова: надо попасть в игольное ушко одной иглы, выстрелив другой иглой с расстояния нескольких километров.
    Это и есть цена хака одного из уровней защиты, который устроил человеку творец этого мира.
    Так вот создание произведения искусства по сути примерно такое же действие. Только вот система защиты здесь создана теми самыми маркетологами. Но вот без мистики тут не обойтись Именно тут то и происходит то самое, что называется чудесное явление. Автор умудряется не только выполнить все условия маркетологов, чтобы прикинуться "своим", но и после этого взломать систему защиты, которая находится в непрерывном и постоянном совершенствовании. Так и появляется т.н. "произведение искусства".
    Ясно, что постепенно, маркетологи заделывают дыру в защите, и любой шедевр утрачивает свое значение, выходит из моды и т.п. Тогда приходится искать другие уязвимости, работать более напряженно и больше. Но сути это не меняет.
Забавно, но это и есть то самое, благодаря которому существует и культура и искусство. Если та самая истина, которая зашифровывается автором в произведение станет достоянием всех - смысла в искусстве и культуре более не останется совсем.
И эстетика и красота не будут нуждаться в проводниках-хакерах, которые, как сталкеры (Стругацкие-копирайт) будут изредка проводить отдельных жаждущих к истине.
    Пока же ситуация такая, как она есть - то этих людей не так уж и много, и все они при помощи такой методики находятся на виду у тех, кто и нанимает маркетологов.
    А для остальных же маркетологи просто правильно ставят вопросы. Точнее - Если все отлажено правильно, никто не должен искать. Самый яркий пример тут религии. Главный принцип любой из них, это запрет на любые искания. Бог, согласно хорошо посталенной практике продаж, ожидает всех в церкви, рядом с прорезью для забрасывания денег. Точно так же глупо искать смысл в искусстве. Единственный смысл, который там есть - это сборы )
Tags: искусство, культура
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments