фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Телеграм это не вопрос. Вопрос в том, кто в доме хозяин?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск

            Шум вокруг стойкой криптозащиты всегда был, есть и будет. Потому как желание знать, о чем переписываются те или иные люди всегда будет у тех, кто подозревает всех людей в том, что они творят нехорошие дела. А подозревать может только тот, кто сам не очень хороший, и к тому же кровно заинтересован в том, чтобы нехорошая система мироздания и далее существовала вопреки здравому смыслу и нравственности.
          Первый скандал с прорывом в свободный доступ стойкой криптозащиты датируется годом 1991-м. Филипп Циммерман создал программу PGP (Pretty Good Privacy), которая обеспечивала стойкую криптозащиту текстовых сообщений. И мгновенно попал под судебное обвинение. Думали о том, как прищемить долго, но потом придумали. Ему было предъявлено обвинение «в незаконном экспорте оружия». Да, именно так, программа PGP была приравнена к оружию!
          Если углубиться в технические детали, то для тех, кто не очень хорошо знаком с современными алгоритмами криптозащиты, можно вкратце описать алгоритм RSA, который стал де-факто стандартом стойкого крипто. Не вдаваясь в подробности, стоит заявить, что при этом алгоритме есть только два ключа для защиты, один публичный, другой - секретный, и оба они участвуют в процессе, а вот третьего не бывает. Если же сделать так, чтобы был третий ключ, который требуют спецслужбы от создателя криптоканала, то такой канал будет иметь нечто вроде дыры, или, говоря на сленге – бэкдор. А наличие бэкдора означает, что рано или поздно его хакнут нехорошие ребята, и поимеют на всю катушку тех, кто надеется на защищенный канал. И чего греха таить, хакерская атака в чистом виде – это редчайшее явление, которое красочно отражено в кино. А вот в реальности 99,9% взломов это на самом деле агентурная работа, когда основная часть по хаку находится на том, что именуется «агентурное проникновение», и лишь малая часть – это в чистом виде взлом при помощи подбора кодов.
            Как уже все догадались, сливают бэкдоры, оттуда, куда их сдают на хранение те, кого обязывают сделать это по требованию спецслужб. Оттуда родом и все устройства для взлома противоугонок и всё-всё-всё! То есть, если в смартфоне появляется троянский вирус, который сливает средства с банковского счёта, на 99.9% это утечка от тех, кто требует от разработчиков банковских программ «положить запасной ключик в их досье». Так что, создавая бэкдор, для того, чтобы обеспечить требования «запасного» ключа, фактически гарантируется последующий взлом этого ПО. Ведь в спецслужбах всегда найдётся такой сотрудник, который за откат сольёт такой ключик, тем самым обеспечив то самое «агентурное проникновение».
          Что же касается мессенджера «телеграм», то, по мнению автора это такая раздутая клоуанда, как и недавняя атака западной коалиции на Сирию. Тем, кто подписан на вещательные каналы криптозащита ни в одно место не упиралась. А те, кому реально нужна криптозащита, используют специализированный софт, который можно проверить вплоть до открытого кода на предмет бэкдоров и плевать хотели на запреты. Потому как надо, как заметил сантехник из далёкого СССР, которого вызвали чинить трубы в ГорКоме КПСС: «всю систему менять надо». Потому как любые проявления оппозиционного типа могут произрастать только на почве одного типа. Путин однажды, на вопрос "почему чубайс до сих пор не в тюрьме" ответил так: когда происходил процесс приватизации в России, он шёл под присмотром инструкторов из США, некоторые из которых решили на этом процессе, используя инсайдерскую информацию, заработать на перепродаже активов. Так вот этих граждан США на их родине осудили и наказали. В этом свете, любой телеграм, любая цветная революция или оппозиция теряет почву, если сформирована идеологическую оболочка, идеологическая власть для продвижения справедливой концепции в жизнь. Оппозиция невозможна, если в социуме существует методология освоения новых знаний, есть идея. Или, как однажды один коллега из США сказал писателю К. Симонову: "у нас демократия, и я могу сказать, что наш президент - дурак", на что Симонов заметил, что он тоже может сказать, что "президент США - дурак". А про Сталина ты, Константин, может так сказать? - "Нет,"- ответил Симонов, "потому как это будет неправда!". На прошлых выборах президент России получил реальное большинство и мандат доверия от народа. Так давайте же действовать в интересах народа, а не каких-то спящих, олигархов и подпиндосников, которые встроены в системы управления России. И тогда вопрос телеграмов отпадёт сам собой. А вот пока такого нет, есть очень большой вопрос к тем, кто затеял этот сценарий, неужели непонятно, что позиция РосКомнадзора дискредитирует государство самим наличием данного скандала? Или же это такой безконтактный сговор?

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Размышления из параллельного мира. Реальность проще. Не нужно умножать сущности, так как массовая слежка - это фетишь спецслужб США. У которых на деле нет таких мощностей и у самих.
Подслушивают, подсматривают, почитывают только тех, кто реально опасен. Везде. Абсолютно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А текст не обязательно один раз шифровать. Я свои мэссиджи 2 раза шифрую, и то потому что ленивый. А неленивый может их хоть раз 500 зашифровать с разными ключами. Хакай до посинения.

Кстати, "о птичках":
Пресловутый ельцинский указ №334 о запрете криптографии от 3 апреля 1995 г.
Это 1995! Только-только появились винды-95, а эта проблемка уже тогда поперек горла начала врезаться.


среди всеобщего хайпа люди позабыли про то, что ничто не делается и не даётся просто так имеет свою расплату

Пока все воют о закрытии телеграмма, т.к. Дуров не выдал ФСБшникам ключи шифрования никто не задумался что остальные то мессенджеры ключи шифрования успешно слили, т.к. они успешно работают! А может это просто красивая шахматная партия спецслужб, благодаря которой все персонажи, которые интересны ФСБшникам будут сидеть только в Телеграмме, который они на самом деле успешно читали, читают и будут читать и контролировать! Зачем искать иголки в сеновале, если так они сами все сбегутся в одну кучку? надо всего лишь устроить маааленькую информационную шумиху!

Сегодня только глухой не слышал о криптовалюте. Все знают что на этом можно заработать, а белорусский бацька сказал что выпустим свою и не будем облагать налогом! для этого надо покупать или строить очень мощные по производительности "криптофермы". У умного человека возникает сразу вопрос: "Какие такие математические задачи требуют такой производительности, за которые еще и хорошо платят!" И почему криптовалюта такая живучая?

На самом деле всё очень просто - Криптоалгоритмы решают задачу подбора плавающего шэх кода. для этого передаются исходные данные 10 предыдущих правильных ответов. У кого код подошёл тот и получает премию - кусочек криптовалюты! по сути при сегодняшней истерии с криптовалютой желающих поучаствовать в этом - очередь стоит! именно поэтому наши даже ляпнули что не будет облагаться налогом! схерали??

А ответ простой: при такой распределённой по планете сети самый мощный супер компьютер в мире на который потрачен хулиард евров просто калькулятор БЗ-18 производства 1976 года завода АНГСТРЕМ в сравнении с производительностью криптовалютной сети в которой миллиарды! математических ядер! Именно поэтому видеокарты и подошли - в графическом процессоре от 1024 меленьких ведомых процессоров которые параллельно решают задачи по графике. а какая разница видеокарте что считать? Отныне нет никаких защищённых каналов связи и запароленых ресурсов. Все пароли вскрываются за секунды! Даже хвалёную защиту агрызков и каналов телеграм!

Держатель криптовалюты - как раз и задаёт задачи в криптосети. т.е. население добровольно помогает государству следить за собой!

хм. интересно
а еще квантовый компутер на подходе...

Есть еще одна сторона.

Если Дуров не слил ключи, это означает, что ключи у него. А значит - он имеет возможность читать сообщения, анализировать, собирать информацию, то есть делать всё то, что делал вконтакте.

При этом PR что Дуров не слил ключи только подталкивает в его цепкие руки тех недалёких, кто хотел бы что-то скрыть от чужих глаз. На ловца и зверь бежит.

Если бы Телеграм был построен по принципу PGP, о котором упоминает автор, то Дуров просто принципиально не мог бы отказать в предоставлении ключей, так как у него самого этих ключей не было бы.

Как говорится - кто что охраняет, тот то и имеет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account