фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Современная психотерапия. Взгляд на предмет с некоторой долей мистики.
мистик
unlimmobile
фотограф анималист Челябинск - фото кошек в Челябинске

А назавтра спросят дети, Навещая нас с утра:
«Папы, что сказали эти Кандидаты в доктора?»
Мы откроем детям Правду – им совсем не все равно:
«Удивительное рядом – Но нам оно запрещено!»

          Данный материал создан по многочисленным просьбам читателей этого блога, и представляет собой обзор и контаминацию современных техник самостоятельной работы над личным сознанием, что, разумеется, не исключает расширение данного процесса до привлечения к делу волонтёров (или около того), действующих в рамках единого направления. Делается это не от праздности, но по причине крайней необходимости, потому как предлагаемые легально, полулегально и совсем андеграундно протаскиваемые решения по этой теме никак не способствуют успеху, как бы они все этот самый «успех» не декларировали. В этом случае, как все понимают, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Именно так построена недостроенная немного система, которую создал Станислав Гроф. Последний прямо полагает активное участие пациента в своих опытах по терапии и изменению сознания, как мы понимаем, в лучшую сторону.
          Станислав Гроф известен тем, что проводил опыты по психотерапии, отталкиваясь от наработок многих мастеров психотерапевтической классической школы, и главным образом – Юнга. В результате довольно смелых и неординарных исследований, Гроф получил довольно интересные данные, которые обобщил и сформулировал в виде т.н. «Базово Перинатальных Матриц» с очень весомой добавкой мистического оттенка, которого очень много в его многочисленных книгах. Автор сих строк настоятельно рекомендует прочитать хотя бы одну такую книгу. Более одной вряд ли стоит читать, потому как в каждой из своих книг Гроф с завидным упорством повторяет свои догадки и подробно описывает свои опыты. Посему стоит выбирать самую что ни есть короткую, вероятно это та, которая именуется «Космическая Игра».
        Суть догадок Грофа относительно того, что перинатальный процесс напрямую влияет на формирование психики человека, очень актуальна, также как и техники, которые он предлагает для этого. По Грофу, в течении процесс беременности и, особенно конечного, родового процесса, происходит формирование главных особенностей поведенческого аппарата человека. Гроф постулирует, что весь перинатальный процесс «записан» в памяти любого человека, но закрыт от свободного воспроизведения, на манер файла с паролем доступа. Открывается такой доступ, если есть т.н. «Измененное Состояние Сознания» (далее по тексту – ИСС). Способы достижения ИСС в истории очень много и часто описываются, и данная тема автором сознательно выводится из повествования, оставаясь исключительно объектом личной переписки.
          В течении ИСС, Гроф проводил с испытуемым опыт повторного рождения, то есть побуждал вспомнить и пережить весь процесс его зачатия и рождения. По утверждению Грофа такая терапия давала феноменальные результаты там, где иные методики расписывались в полном бессилии. Это такие, постоянно находящиеся на слуху неприятности как алкогольная зависимость, зависимость от опиумных анальгетиков, склонность к суициду и многое другое, где официальные практики терапии фактически расписались в бессилии. Также Гроф к месту и не к месту напоминает, что помимо всего прочего, тот, кто проходит через такой процесс, гармонизируется как целостная личность, в том числе получает принципиально иные, намного превышающие в прошлом, ощущения в сексуальной жизни. Это (радикальные перемены в лучшую сторону в интимной сфере в плане ощущений), как хорошо замечено в рассказе Роберта Шекли «Кое-что задаром» (рекомендуется к прочтению), тот, кто проходит такой вид терапии получает автоматически.
          Теперь о том, что не сказал Гроф и в чём у Грофа наблюдаются явные недоговорённости. Самая главная это о таком аспекте, как мера нравственности всей отрасли под названием «трансперсональная терапия с авторством Станислав Гроф». Несмотря на сложившуюся (по мнению автора крайне негативную) повадку для всей отрасли психологии и психотерапии в целом, демонстративно игнорировать такую «мелочь» как духовность и нравственность, как раз эти предметы, как не странно стоят во главе угла не только успешной терапии, но и всего, что связано с тем, что именуется «интеллект». И, как мы понимаем, такое положение дел никак случайным назвать нельзя. Досадная «неслучайность» есть следствие глобального мирового управления, которое по произволу осуществляет концептуальная мировая власть на протяжении последних 3000 (или более) лет согласно безнравственной концепции, берущей своё начало от древне-египетского жречества. Кстати, Гроф в одном из своих опытов очень красочно описывает мистические видения, которые он лично пережил в одном из сеансов, связанные именно с древне-египетскими темами.
        Когда вопрос поставлен, стоит дать и скандальный, просто таки, сенсационный ответ на «почему». Точнее – «почему во всей психотерапевтической практике, так или иначе, не фигурирует предмет нравственности и духовности». Более того, наличествует какое-то декларативно-демонстративное игнорирование самой темы. Читатель может сам в том убедиться, проглядев, например, в ЖЖ, топовые ресурсы, посвященные психологии и психотерапии. Правильный ответ, как и ожидается, уже созрел в понимании читателя, более того, он очень простой для понимания и осознания. Гроф кое-где намекает на то, что, например, Фрейда интересовало прежде всего бабло, а не успешная терапия. Другое дело, - до какой же степени нужно было довести при помощи многочисленных окон овертона воприятие психологии и психотерапии, чтобы никто не задавался этим, животрепещущим вопросом? Потому автор раскрывает страшную тайну, которая круче, чем золотой ключик Буратино. Всё в этом мире есть управляемые процессы. Неуправляемых не бывает. Если рассмотреть такой объект как отдельный человек и его сознание, то это также управляемое явление. От бытовых поступков, которые можно назвать инвариантными, до самых глобальных, которые диктуются эгрегориальными управлениями. И среди этих, равнозначных и выстроенных в иерархию, есть высшее управление, высший интеллект, которые именуется Иерархически Наивысшим Всеобъемлющим Управлением (ИНВУ – далее по тексту), в церкви это называют словом «Бог».
        Так вот любая операция по оптимизации, улучшению, успеху, решению проблем с психикой и в том числе со здоровьем – это процесс переподчинения всей иерархии управления к абсолютному разуму, интеллекту, творцу – то есть ИНВУ. И очень предметно описывает в теории управления. А то, что называется духовность и нравственность – это степень соответствия строя психики отдельно взятого человека к ИНВУ. И следом глобальный критерий любого психолога, психотЭрапэУта © кашпировский, или просто тренера по бизнес-технологиям, стратегии успеха, коучингу и прочей лабуде. Если данный персонаж не ставит во главу угла своей техники нравственность и духовность – это как минимум жулик и прохиндей, а как максимум – идейно-концептуальный диверсант. Исключений здесь не бывает, и быть не может! Это примерно также, как заявить, что «Бог не настоящий, а вот у меня мой, с ускоренной патентованной технологией пути в небеса», хотя, именно таких проповедников, очень любящих денежные знаки, хоть пруд пруди. А глобальное мировое управление, согласно своей безнравственной концепции сформировало методом бесструктурного управления бесчисленное множество средств, которые априори не решают оглашаемого ими вопроса. Но, возвратимся к Станиславу, нашему, Грофу, трансперсональному! Ведь весь разговор то начат исключительно по делу, и дело наше – это персональная психокоррекция с привлечением всех возможных вариантов и помощников, вольных или невольных.
          Так вот именно Гроф даёт уникальную технологию по тотальной зачистке сознания от паразитных управленцев в глобальном масштабе касательно одной, отдельно взятой личности. Если выражаться фигурально, его способ, проведения через переживание рождения позволяет провести тотальную зачистку огорода, и, если говорить огородной терминологией, прополку не только от всех сорняков, попавших туда с попутными ветрами. Но, в том числе и от засаженных проходящими мимо огорода, торчками-диверсантами таких, как маковый цвет, растениями двойного назначения. Но Гроф на этом останавливается. А мы - нет! Ведь теперь мы знаем, какими культурами засаживать плодородную почву, сладостно вздохнувшую от такой зачистки! Главным растением здесь будет, Дерево счастья Эйва, разумеется, ИНВУ, а чтобы оно не смотрелось одиноко, вокруг можно рассадить уже не случайно набранные архетипы (аттаракторы, духи,) или, как мы уже договорились называть – эгрегоры. При этом у нас будут произрастать исключительно культурные, осознанные эгрегоры, которые заранее подготовлены для этой процедуры. А неосознанных в наш огород приглашать не будем, от слова «совсем». Пусть ими пользуются другие. И, отдельная тема - это работа с т.н. "вектором целеЙ", без которого переподключение к ИНВУ не получится.
          И о том, как готовить рассаду, то есть осознанных ангелов-хранителей. Это прежде всего то, что называется «прогностика». Этот процесс можно осуществить как самостоятельно, так и при помощи квалифицированных специалистов по прогностике. Критерий такого специалиста, как уже все догадались абсолютно аналогичен оглашённому выше про любого деятеля по работе над интеллектом. То есть, если обращаться к прорицателю, нужно проверить оного на предмет нравственности и духовности. Далее результаты его анализа используются в будущей операции по удалению из персонального управления одних управленцев, и замещению их другими, возможно даже донорскими. Подробности по этой теме, также, предмет личного плана, и здесь не выносятся. На этом, пожалуй и всё, разве что стоит добавить к тому, что Гроф не всегда был прав. Так, у Грофа аспектированная БПМ-2 рассматривается как неоперабельный вариант. Однако, есть такой писатель, Пелевин Виктор Олегович, который в художественных образах, описал именно эту ситуацию в рамках поддающейся терапии. Это, в целом уникальный рецепт, который достоин внимания читателей. Есть все подозрения, что это личный опыт Виктора Олегыча, который он совершил сам с собой. Именно потому он заслуживает изучения. Ключевые слова «расправить каркас». А произведение именуется «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами». Рекомендуется к прочтению, как тщательно описанная техника уровня Грофа, без фанатичного зависания на остальных сюжетных ходах.

promo unlimmobile may 1, 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Хорошо бы ещё доказать, что "высшее управление, высший интеллект" существует.
И, кстати (глянул по ссылке) это где же Юнг считал, что архетипы живые и не принадлежат ни к сфере психики, ни к сфере материальной реальности, а существуют в некой сумеречной зоне между сознанием и материей?!


1. Зачем доказывать объективно существующее?
2. Автор по Юнгу вообще не ставит ни одного вопроса, просто упоминается термин "архетип"

1. Не понял тезис. Во-1, без субъекта нет объекта -- т.е. "объективно существующее" -- это предмет веры и не более того. Во-2, если не придираться к формулировке, то как это -- "зачем доказывать тезис"?!
2. Вопросы-то не ставит, но он же написал то, что я процитировал. Это он Юнга, похоже, в параллельной вселенной читал...

По Юнгу - это не авторский текст, это цитата чужого, давайте не будем привязыватся к второстепенным предметам, которые не имеют существенного значения?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account