фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Рынок и План – внесём ясность в этот холивар, раз и навсегда!
мистик
unlimmobile
стрит фотограф Челябинск - canon vs nikon

          Отгремели самые демократические выборы в России, и настало время успокоения. Но, не утихли грудиниботы. Недавно они все, как есть отметились в холдиварах по поводу отравления скрипалей и, разумеется, по поводу пожара в ТРК г. Кемерово. Разумеется, как и положено грудиниботам, на позиции крипто-троцкизма. Видимо у них прошивка такая, чего на них, на биороботов, обижается. Так вот один такой, грудинибот, затеял давний холивар, на который в своё время хитрые дискурсмонгеры подловили всех граждан СССР. Западная пропаганда умудрилась втюхать гражданам СССР не только лунный фейк от США, но и мысль о том, что рынок лучше, чем план. При этом, как не странно, с луной так или иначе разобрались, а вот рынком и планом – пока что не совсем. Потому стоит это сделать, специально для грудиниботов.
          Так вот, холивар под названием «Рынок или План» есть не что иное, как типичная уловка, в которой происходит умелое манипулирование смыслами, ловкость оперирования терминами при условии, что у слушателя нет понятийного аппарата для того, чтобы распознать смысловое мошенничество. А на самом деле всё не просто, а очень просто! Но, чтобы понять, это необходимо расставить всё по своим местам и отделить зёрна от плевел. Сначала стоит заметить, что такое «рынок», а точнее – рыночная система народного хозяйства. Это типичный образец безструктурного управления. Не ведь любое управление может быть только структурным, скажет возражающий, не так ли? Автор соглашается, именно так – но «безструктурным» называют такой способ, при котором структура возникает на время управления и исчезает, до тех пор пока не требуется опять, для коррекции управляемого объекта. Альтернативная рыночной системе в СССР – это командно-директивная система хозяйствования. Там вместо точечных коррекций объекта управления, налицо была постоянная структура, когда ГосПлан спускал директивы типа «всем сеять кукурузу» невзирая на то, на севере находится объект управления или на юге. Сеять и всё! Как в этом месте критики говорят это «принудиловка». Но это волюнтаризм никитки, а на самом деле директивно-командная система бывает очень даже необходима. Например, оборонная промышленность СССР во время мобилизационного типа хозяйствования во время второй мировой войны. Нет нужды объяснять, что рыночная система хозяйствования приведёт к полному фиаско, когда дело касается ОборонЗаказа.
        Но как все понимают, пока идёт война, люди могут, ввиду понимания ситуации, пойти на согласие с таким положением. А когда войны нет, то командно-директивная система хозяйствования как те йогурты, не всегда полезна. Так, например, все знают, что на велосипеде можно рулить – это и есть командно-административная система. А есть виртуозы, которые умеют кататься, не держась за руль руками – это рыночная система. И, как мы все понимаем, кататься, не держась за руль, получается, как правило, на ровной дороге. Некоторые умельцы даже умудряются поворачивать, не хватаясь за руль, правда, очень осторожно. Но, стоит такому велосипедисту свернуть на пересечённую местность, он схватится за руль мгновенно! Так вот система хозяйствования – это совокупность управления и дорожных условий для транспортного средства.
          Так вот, говоря про велосипед, то самое время ввести понятие «план». А это пункт прибытия транспортного средства, то есть понятие географическое! Применительно к нашим реалиям – План – это наполнение некоторым продуктом, который необходим для потребления. Получить этот самый план можно как структурным, так и бесструктурным способом. Разумеется, есть ньюансы. Так, если в 1917 году в России перебили всех управленцев, а управляли методом диктатуры, причём военной диктатуры жидокоммисары, что могло привести к голоду, то Ленин был вынужден дать возможность тем управленцам, которые еще что-то могли, проехаться красиво, без рук на велосипеде. Назывался этот период «НЭП», если кто забыл.
      Специально для тех, кто не способен распознавать технологии безструктурного управления, рынок кажется этаким райским царством свободы, где всё само собой случается и происходит. Увы, это не так. Рыночная система на самом деле очень жёстко управляется, хотя и внешне выглядит саморегулирующимся механизмом. А управляют здесь финансовые диктаторы, вкупе с законодательными нормами. Отличие от директивно-адресной системы только в том, что нет распоряжений типа «всем сеять кукурузу». В остальном каждый сверчок знает свой шесток. Какая из этих систем лучше? А это по условиям. В мирное время безструктурная система, разумеется, лучше. В военное время (или во время ЧС) - директивно-адресная вне конкуренции.
          И вот тут вдруг (внезапно) все прозрели, что на самом деле устроили «консультанты» из США, которые создавали рыночную систему в РФ! Если в СССР пункт прибытия для велосипедиста, которому полагалось всегда держать руль по строгим правилам ПДД, назначал ГосПлан, то в «капиталистической» РФ ГосПлан был уничтожен. Так а кто назначал пункт прибытия? Правильно – его назначала финансовая система! Теперь то, деточки, догадались, почему ГосБанк РФ стараниями инструкторов консультантов из США был полностью выведен из под управления в России. То есть, фигурально говоря, маршрут и пункт прибытия для РФ был выставлен теми, кого в стране вообще не было, от слова «совсем». И за каких-то несколько лет из России вытащили (по некоторым данным) порядка 1.5-2 трюликов денег в пересчёте на тогдашний курс вечнозелёного. Помните, что это был феномен в истории США, когда Билл Клинтон рапортовал, что США закрыли свой бюджет в профицитом !!! Вот так, покрутили лохотрон, пока лохи спорили, что лучше - Рынок или План?
          Теперь, вроде бы все поняли, что рынок и план – это как путь(рынок) и место прибытия (план)? И расскажите это всем, кто ещё не понял, как США нахлобучили тех, кто до сих пор в этот холивар играет.

[под спойлером скриншот того грудинибота и его представление о том, что такое рынок и план]рынок и план


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Хорошо. Но что за люди на фотоиллюстрации?

да чисто полиция тормознула на улице какого-то нехорошего мальчика, который обидел девочек )))

Тут ещё приятно, что NIKON явно не обидел полицию.
Яшка-цыган видимо карманник судя по жилетке.

так он обидел версачу и коко шанель номер пять )))

А я обычно такие вещи на пальцах объясняю) Перевожу на семью - как там бюджет тратится, планово или рыночно)), вроде помогает.

тут весь смысл в том, что при помощи ходивара "рынок VS план" развели 200 миллионов людей )))

ну дык, масштаб несравнимый)

...и можно подумать, что у транснациональных корпораций планирования нет, ага.

только вот план им спускает глобальное правительство ))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

грудиниботы

Замечательное определение сути!

про Canon вшопил? признайся ))

только никон шопил )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account