unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

В июле этого года Австрия отмечает 156-летие Густава + уникальный образец "критики" к ремейку автора

портретный фотограф Челябинск

Есть один "критик" который очень любит поучать автора сих строк тому, как правильно творить. И недавно он посвятил несколько простыней своих инсинуаций в адрес его работы, которая создана как римейк, посвящённый австрийскому художнику Густаву Климту. Ниже это "откровение":

Опять он (автор) всех "обманул" и не в состоянии ответить своим критикам, просто удаляет свою же работу. Вот и сейчас выставил и тут же удалил свою "Данаю" так и не дав всем желающим высказаться. Но если автор такой "хитрый" и боится критики, то хотя бы здесь я изложу уже написанное про его злополучную "Данаю" Итак - Замечательная "техничность" ? Это слово уже звучит как мантра. Или как "халва" от частого повторения, которого слаще не становиться. Ну хорошо, "техничность" можно купить в магазине, это вопрос денег. А где можно купить творчество? Правильно, оно не продается. И если его нет, то можно по 25-му разу выставить одно и тоже. Но даже на 125 раз этот автор не поймет, что постановка его модели лишена пластичности и по конструкции и по свету. Кстати о ценности "техничности". Живопись Густава Климта и рядом не стоит по этому параметру с техникой, например Семирадского или Вермеера, но по цене не уступает последнему. Но вернемся к "нашим баранам". Может быть ему (автору) поучиться у классиков ставить модель и свет? и необязательно у Рембрандта, к этой теме обращались многие художники Возрождения. Ладно, пусть будет Модерн и Климт. А что бы мы в этом не сомневались, он (автор) дополнил свою композицию, композицией знаменитого австрийца. Но такое хитрое решение не сработало. И понятно почему. У Климта известный сюжет лишен натуралистичности и сведен к предельному декоративизму. Художник добился того редкого состояния условности, которое помогает как автору так и зрителю прочувствовать сакральность события не отвлекаясь на детали. А что мы видим у него (у автора)? за исключением сумбурного "фона ради фона", мы видим фотографию из семейного альбома, на котором молодая женщина кокетливо позирует своему фотографу. И если у Климта золотой дождь повторяет пластику постановки и работает на образ, то у него (у автора) его "аналог" в виде дешевой бижутерии повторяет только приемы из серии "фотографии для мужчин". Но объективности ради, скажу, что по цвету здесь хорошо. Напоследок напомню известную поговорку - надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве. Попробуйте, может быть, у вас получится.
Ну, а теперь по факту: В июле этого года Австрия отмечает 150-летие Густава Климта. В честь этого юбилейного события лучшие венские музеи подготовили обширную выставочную программу, рассчитанную на весь год.
В связи с этим, буквально позавчера ассоциация музеев города Вена в составе



  • Верхний Бельведер (Das Obere Belvedere)

  • Австрийский музей прикладного искусства (Österreichisches Museum für angewandte Kunst)

  • Галерея Альбертина (Albertina)

  • Музей Леопольда (Leopold Museum)

  • Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum)

приобрела у этого автора его фотографию, которая представляет собой фотографический римейк по Густаву Климту. Фотография эта, точнее работа, была утверждена как ведущий образ рекламной кампании, после совещания экспертов - искусствоведов. Данное изображение станет заглавным  бренд-символом для рекламной кампании специальных туристических маршрутов по изобразительным музеям Вены, и в первую очередь, в соцсетях, в местах высокого трафика (в частности подземных метрополитенов) крупнейших городов Азии, таких как Пекин, Шанхай, Токио, Пхеньян и многих других. Ниже - выдержка из текста контракта:
[а это небольшая выдержка из контракта по приобретению данного изображения]

Copy - AD12465-1



Вот такие вот "критики" встречаются на просторах интернетов )))

Tags: дебилы, живопись, критика
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments