фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
В июле этого года Австрия отмечает 156-летие Густава + уникальный образец "критики" к ремейку автора
мистик
unlimmobile
портретный фотограф Челябинск

Есть один "критик" который очень любит поучать автора сих строк тому, как правильно творить. И недавно он посвятил несколько простыней своих инсинуаций в адрес его работы, которая создана как римейк, посвящённый австрийскому художнику Густаву Климту. Ниже это "откровение":

Опять он (автор) всех "обманул" и не в состоянии ответить своим критикам, просто удаляет свою же работу. Вот и сейчас выставил и тут же удалил свою "Данаю" так и не дав всем желающим высказаться. Но если автор такой "хитрый" и боится критики, то хотя бы здесь я изложу уже написанное про его злополучную "Данаю" Итак - Замечательная "техничность" ? Это слово уже звучит как мантра. Или как "халва" от частого повторения, которого слаще не становиться. Ну хорошо, "техничность" можно купить в магазине, это вопрос денег. А где можно купить творчество? Правильно, оно не продается. И если его нет, то можно по 25-му разу выставить одно и тоже. Но даже на 125 раз этот автор не поймет, что постановка его модели лишена пластичности и по конструкции и по свету. Кстати о ценности "техничности". Живопись Густава Климта и рядом не стоит по этому параметру с техникой, например Семирадского или Вермеера, но по цене не уступает последнему. Но вернемся к "нашим баранам". Может быть ему (автору) поучиться у классиков ставить модель и свет? и необязательно у Рембрандта, к этой теме обращались многие художники Возрождения. Ладно, пусть будет Модерн и Климт. А что бы мы в этом не сомневались, он (автор) дополнил свою композицию, композицией знаменитого австрийца. Но такое хитрое решение не сработало. И понятно почему. У Климта известный сюжет лишен натуралистичности и сведен к предельному декоративизму. Художник добился того редкого состояния условности, которое помогает как автору так и зрителю прочувствовать сакральность события не отвлекаясь на детали. А что мы видим у него (у автора)? за исключением сумбурного "фона ради фона", мы видим фотографию из семейного альбома, на котором молодая женщина кокетливо позирует своему фотографу. И если у Климта золотой дождь повторяет пластику постановки и работает на образ, то у него (у автора) его "аналог" в виде дешевой бижутерии повторяет только приемы из серии "фотографии для мужчин". Но объективности ради, скажу, что по цвету здесь хорошо. Напоследок напомню известную поговорку - надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве. Попробуйте, может быть, у вас получится.
Ну, а теперь по факту: В июле этого года Австрия отмечает 150-летие Густава Климта. В честь этого юбилейного события лучшие венские музеи подготовили обширную выставочную программу, рассчитанную на весь год.
В связи с этим, буквально позавчера ассоциация музеев города Вена в составе



  • Верхний Бельведер (Das Obere Belvedere)

  • Австрийский музей прикладного искусства (Österreichisches Museum für angewandte Kunst)

  • Галерея Альбертина (Albertina)

  • Музей Леопольда (Leopold Museum)

  • Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum)

приобрела у этого автора его фотографию, которая представляет собой фотографический римейк по Густаву Климту. Фотография эта, точнее работа, была утверждена как ведущий образ рекламной кампании, после совещания экспертов - искусствоведов. Данное изображение станет заглавным  бренд-символом для рекламной кампании специальных туристических маршрутов по изобразительным музеям Вены, и в первую очередь, в соцсетях, в местах высокого трафика (в частности подземных метрополитенов) крупнейших городов Азии, таких как Пекин, Шанхай, Токио, Пхеньян и многих других. Ниже - выдержка из текста контракта:
[а это небольшая выдержка из контракта по приобретению данного изображения]

Copy - AD12465-1



Вот такие вот "критики" встречаются на просторах интернетов )))


promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну-тес, ну-тес... поглядим ))

а чего тут глядеть-то?
Пока мирон воняев пишет простыни о том, как автор неумело римейкует Климта, его римейк Климта закупается для мощной рекламной кампании музеев города Вена, чтобы дать аллюзию на этого самого Климта, вот такие на фотопесочнице "критики" )))

Если его картинки всплывут по месту работы, этому субчику сильно не поздоровится. Я человек не кровожадный, и стучать не собираюсь, но дураков, рано или поздно, учит сама жизнь.

некоторым и жизни мало )))

да чего вы на него взъелись-то? ну, бездЫрь он, рядовой.
а литографии на машине штамповать - тут талант механика требуется, а не творческого работника.

Как ой же он рядовой... плодовитый и агрессивный. Бездари обычно тихие чмошники, а этот - буйный какой-то.
Всё бы ладно, но его работы вымораживают начисто. Я после их просмотра ничего делать не могу, серьезно. Завидую, стало быть.

как бы это сказать...
вот когда-то, в период расцвета фотосайтов, был такой нюшник, адрей лукас, и я всегда над ним стебался потому как свет у него всегда вялый, работы часто показывают низкий уровень трудозатрат
но после окон овертона, которые развернулись последнее время, Лукас кажется шедевральным, если сравнивать его с тем же стукачом миронов ваняевым, это не говоря уже о 90% контента всей фотопесочницы сейчас )))

У Лукаса мысль была в работах - пусть и поверхностная, но яркая и с юмором. Над работой со светом он не запаривался, точно. Зачем ему? Он другим своё брал :)

дык ведь сказано - концепция, это и есть то, что результирует мысль в том числе
сильно сбивало с толку, что он дерьма много под названием "шлепок затвором" валил, а в условиях "света нет" это всегда шлак - вот потому и вызывал отторжение - а сейчас я гляжу его коллекционные работы на фликре, и они (страшно подумать) радуют взор )))

Ну... гламурчик, очень недурной, да ещё с перчинкой. В любом случае незаурядный автор. Фотосайт потерял с его уходом. Его не хватает больше, чем того же Лобанова: от Лукаса хоть какая-то движуха от него исходила.
Впрочем НЕЕЕЕТ!!! "Какой-то" движухи точно не надо. Вспомнил про Миронова :)
От Лукаса позитивная движуха исходила.

какая позитивная, камрад!
его концепция - плейбой, по факту - не-до-хельмуто-ньютоновская псевдо-гламурятина
это западный проект с откровенно сатанинским трендом, разумеется, прикрытый для плезиру розовыми соплями и синими слюнями )))

И здесь соглашусь! На территории постановка ню как ню снимать категорически не умеют.
Странное дело: была страна любителей (фото- авто- радио- и бог ещё знает каких), которые могли посрамить любого профессионала, своей универсальностью, например. Зато нынче, с*ка, все профессионалы, как же. Как там наш Ваня? И это не самый трудный случай профессионализма в своем деле!
Мы же понимаем, что все эти "профи" глубоко вторичны. Единицы! пытаются делать что-то своё. И это же интересно получается!

на фликре сейчас, как они говорят, миллиарды фото
но на самом деле даже там реально охренительных мастеров не очень много
так что хорошее - оно всегда в редкость
хотя общий уровень тамошних фото в среднем намного выше фотосайтовского

Edited at 2018-04-03 04:00 pm (UTC)

как чего глядеть?
походу, 150-летие отмечали в 2012 году.
может, 156-летие?

да, исправлено )))

получается, надо опять в Вену ехать)

Успевайте, пока проект "европа" не закрылся )))

поплюйте лучше))

незачем это делать, то, что существующий "европейский путь развития" закрывается, это факт - вопрос в том, как быстро это произойдет
христианство закрывалось 2000 лет, марксизм - 200 лет, демократические ценности капитализма - 20 лет
время убыстряется, так что проект "европа", который создавали исключительно для того, чтобы показать полуголодному населению СССР, измученному ГУЛАГ-ами красивую заманаху, теперь нет смысла поддерживать той ценой, которую он требует, а властелин мира не склонен к саморефлексиям по поводу уютной красоты милых уголков европы, ему фиолетово до культурки и судеб глупых европейцев, не понимающих, что СССР был гарантом их красивой и сытной жизни, обеспечивая своим горем их счастье

а что? на 150-летии в 12 году уже были?

Не помню, в каких годах я там была))
Но точно по этому поводу - ни разу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account