unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Не торговал я лирой, но, бывало... Отречение в поэзии.

рекламное фото - портретный фотограф Челябинск

            В данном материале автор заметит главное, что отличает любой качественный творческий продукт от мелкотемья и спекулятивного продукта. Это свойство именуется концептуальность. В переводе на русский - целеполагание. При этом концептуальность не всегда и не всем видна. Умение видет такое приходит с умение различать. И понимать, что в любом произведении есть информация по оглашению, то есть это то, что написано. По умолчанию - такое пишется мелким шрифтом в самом подвале документа, знакомые с кредитными договорами это знают очень хорошо. И еще есть третий уровень. Это называется информация по посвящению. Точнее, такое могут увидеть только те, кто посвящён в эзоповый, а также понятийный и лексический и методологический аппарат
        В данном аспекте особенно интересен такой поэт как Пушкин, который умудрялся вместить в свои произведения все три понятийных уровня, - по оглашению, по умолчанию и по посвящению. Так и только так создаются настоящие произведения искусства в любом жанре. А самое главное, когда в произведении наличествует концептуальная основа, его чрезвычайно трудно употребить в неблаговидных целях. Напротив, если концептуального стрежня нет, то сделать такое творчество несущим инструментом для любого, кто желает проводить в жизнь свою концепцию, не просто, а очень просто! В результате такой ошибки, поэт может стать орудием в руках тех, против кого он думает, что направил своё творчество. Иначе говоря, как заметил Козьма Прутков: Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Если еще точнее, то непонимающий в меру своего непонимания, работает на тех кто понимает то, что этот непонимающий делает по их наущению. На этом строится система управления всем человечеством. Потому надо учиться понимать технологии управления, тогда станут понятны действия тех, кто втёмную использует людей. И подчас эти люди честно думают, что они погибают за счастье народов, а оказывается вовсе наоборот, их разводят как кроликов.
            Так и случилось с поэтэссой майдана по имени Евгения Бильченко, которая недавно покаялась и обратилась к тем, кто успешно использовал её как буревестника революции.

"Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, — остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством"

    Здесь самое время вспомнить слова, которые недавно произнёс В.В. Путин: Отвечая на вопрос ведущего, в первый ли раз США обманули Россию, Путин подчеркнул: "Так грубо и нагло - пожалуй, в первый" - это касательно событий с переворотом на Украине, который именуются "майдан". Но сейчас мы перейдем к другой поэтессе, имя оной, - Марина Струкова. И, что скрывать, пишет она стихи экспрессивные, резкие, и очень мощные. Одно такое можно прочесть вот тут: Поэзия революции. Но, кроме того, Марина отметилась ещё и майданной темой, сразу после того, как случился антиконституционный переворот. И, мягко говоря, коннотации в этом образце воспевания "народного бунта бессмысленного и безпощадного", совсем не вяжутся с понятием нравственности, которое у любого поэта обязано бежать впереди его мыслей шальных.

батька Махно по ночному Майдану
То не шпион по казачьему стану,
то не москальский наймит,
батька Махно по ночному Майдану
ходит, махоркой дымит.

Снайпер едва ли не свалится с крыши,
видя провалы очей.
Холодно было в могильном Париже,
в Киеве погорячей.

Махом воскрес революции ради,
мигом рванулся к своим.
Вот подбоченился на баррикаде,
сколь не стреляй - невредим.

Кинул бутыль с зажигательной смесью,
скалится волком во тьме.
Сильные счастливы волей и местью,
слабые - пайкой в тюрьме.

Из водомета крещён на морозце,
в бой поднимая толпу,
крикнет с Майдана - а Кремль покачнётся,
Ленин забьётся в гробу.
                                                         © Марина Струкова

        Сильные строчки, не правда ли? Но вот вопрос, на какой стороне стоит их автор, и что он прововедует? Сама Марина Струкова уже сообразила, что вытворила, и трусливо зачистила страничку, где были эти стихи - strukova-mv.livejournal.com/262195.html . Но, как замечено - рукописи не горят, и удалённая страница сохранилась в кэше гугла, откуда оную автор сих строк и достал. Есть такой роман «Мать»  Максима Горького, написанный в 1906 году во время путешествия Горького в США. Основа сюжета о том, что некая женщина, Пелагея Ниловна, жертвует своего ребёнка на заведомую смерть в горниле революции. Эта тема, жервование ребёнка в современном мире ещё сильнее развита, когда СМИ показывали радость исламской матери, которая пустилась в пляс, когда узнала, что её ребёнок, вместе с другими террористами, направил самолет с заложниками на одну из башен во время события 9/11. Аллюзии на поэзию здесь самые прямые. Марина Струкова своё дитя - поэтическое творение, кинула на алтарь крипто - троцкистов, наивно полагая, что она тем самым приблизит светлое будущее на этой планете. Но, как уже выше замечено, без концептуальной основы, любое творчество, будет использовано самыми низменными, а точнее - сатанинскими силами. Именно эти сущности и проводят ту политику, которой так недовольна Марина Струкова, и в Кремле в том числе. А без концепции, различать их не дано. Пушкин в своё время сумел понять, что декабристы это те же самые сатанисты, и избежать соучастия в их шабаше. Чего автор желает сделать и Марине. НО перед этим восстановить свою запись и покаяться, потому как без этого, высшее существо не зачтёт любые покаяния.
Tags: Россия, культура, поэзия
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 256
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments