unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Не остыли строки о пророчестве Соломона, как вдруг Патриарх Кирилл и Протоиерей Чаплин откликнулись!

фотограф Челябинск - архитектурное фото - Храм Вознесения Господня в Магнитогорске

          Не остыли строки авторя сия блога о подмене пророчеством Исаии, истинного пророчества Соломона, как вдруг Патриарх Кирилл и Протоиерей Чаплин откликнунись!
Православная молодежь за последние годы прошла очень большой путь с точки зрения самоорганизации. Сегодня действуют тысячи молодежных организаций. Но это еще не те цифры, которые должны были бы нас утешить, потому что большое количество молодых людей по-прежнему живет вне Церкви, хотя многие из них разделяют христианские убеждения. <…> Мы будем предлагать нашей молодежи не только участие в молитве в храме, что является всегда и при любых обстоятельствах самым главным, но также занятие активной жизненной позиции перед лицом тех вызовов, через которые проходит наша страна и наш народ
© Патриарх Кирилл
         - вот уж сказал, как в колокол бахнул, круче чем Минин и Пожарский! Как не возрадоваться этим словам!
    А к этому и Протоиерей Всеволод Чаплин добавляет:
Молодых людей в храмах не так уж мало - и это ребята чистые, честные, добрые. Но, увы, часто речь идет о молодежи определенного типа - конформистски настроенной, "ботанической". Не готовой к активной проповеди своих идеалов и - не побоюсь этого слова - к экспансии. Занятие активной жизненной позиции - это именно то, чего ей подчас не хватает. А такая позиция сегодня неотделима от умения побеждать. Побеждать зарвавшиеся местные власти, отправлять их на свалку истории - и становиться на их место, даже если это сопряжено с угрозой жизни и со звонками со Старой площади Патриарху. Побеждать прозападные идеологические секты, захватившие макроэкономику и культуру, - даже если начнется шельмование в СМИ и доносы тому же Патриарху в виде публикаций на "влиятельных" сайтах. Побеждать архиереев - нарушителей канонов, добиваться их позорного и публичного изгнания, даже если в ответ будут звучать обвинения в "раскачивании церковной лодки", в том числе из уст Патриарха.
          Без всего этого церковная молодежь так и останется жалкой субкультурной группой, аккумулирующей социальных аутсайдеров. Если молодежи есть настоящее место в Церкви, то ею нужно не командовать, спуская все форматы работы сверху, а поддерживать "низовые" инициативы, при этом аккуратно следя за тем, чтобы они не выходили за рамки вероучения и канонического строя - а других рамок ставить не надо. Побеждать зарвавшиеся местные власти, отправлять их на свалку истории - и становиться на их место, даже если это сопряжено с угрозой жизни и со звонками со Старой площади Патриарху. Побеждать прозападные идеологические секты, захватившие макроэкономику и культуру, - даже если начнется шельмование в СМИ и доносы тому же Патриарху в виде публикаций на "влиятельных" сайтах. Побеждать архиереев - нарушителей канонов, добиваться их позорного и публичного изгнания, даже если в ответ будут звучать обвинения в "раскачивании церковной лодки"


а Патриарх Кирилл продолжил отжигать:
"Будучи мирными людьми, казаки всегда имеют при себе оружие, дабы в самый опасный момент для страны обнажить свои шашки". Это же должно касаться молодежи - хоть шашки у нее могут быть не только стальными, но и духовными, интеллектуальными, политическими
Как тут не рассмотреть то, что случилось, как знамение? Ведь именно по причине пророчества от Исайи, церковь вместо активной жизненной позиции штампует "рабов божьих" согласно подложным апокрифам! Ведь согласно пророчеству от Соломона не только не было казни Христа, но и церковь должна воспитывать людей с активной жизненной позицией, которые понимают, что не любая власть от бога, а только та, которая нравственна! Похоже ждут нас очень большие перемены! И слова "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (от Матфея 10:34) теперь приобретают совсем иные оттенки.
Tags: РПЦ, антиполиттехнология, религия
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments