?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Власть. Что это такое на самом деле?
мистик
unlimmobile
портретный фотограф Челябинск

        Когда говорят «власть» мало кто задумывается о том, что это на самом деле такое, и ничтожен процент тех, кто хотя бы отдалённо представляет, как настоящая власть выглядит. И вот краткое определение: Власть это реализуемая способность управлять практически, а не декларировать свои намерения. И на самом деле настоящая власть имеет, как минимум пять градаций, пять видов.



  • Первый: концептуальная власть - это те, которые анализируют прошлое на максимально возможную историческую глубину и формируют самую устойчивую концепцию развития из всех имеющихся

  • Второй: идеологическая (или политическая) власть - это кому, концептуальная власть выдает указания и тезисы, чтобы облечь концепцию развития в понятные и притягательные для большинства людей формы и лозунги. В большинстве случаев идеологическая (или политическая) власть даже не понимает сути управляющего воздействия, т.е. управление от концептуальной власти осуществляется в обход их сознания, матричными технологиями.

  • Третий: законодательная власть - это люди, которые под данную концепцию создают законы. Эти также не понимают механизма концептуального управления.

  • Четвёртый: исполнительная власть - это люди, которые проводят в жизнь концепцию на основе законов. Это просто исполнители.

  • Пятый: судебная власть - это люди, которые защищают данную концепцию репрессивным аппаратом от любых попыток вторгнуться в ход выполнения концепции. На этом участке нередко возникают коллизии, когда низовые представители этой власти, если управление происходит не по добронравной и ладной с законами мироздания концепции, видят, что их деятельность не всегда отражает справедливость и нравственность, то есть именно тут происходит конфликт совести и закона. Множество детективных произведений содержат такие ходы в сюжетах, когда сотрудник правоохранительных органов сталкивается с фактом несправедливости закона.

  Теперь, когда «страшная тайна» власти раскрыта, и все поняли, что обычному электорату видны лишь три последние власти. И приходит понимание того, почему цели и попадания расходятся. Целятся в одно, а попадают в другое. Это потому, что две первые власти находятся в руках тех, кого вообще в стране нет. Нет, от слова «совсем». В данном случае наиболее характерный пример - СССР. Вспомните холивар на тему "почему был разрушен СССР?". Только ленивый не высказался на эту тему. Но все высказывания о причинах уничтожения СССР указывают на симптомы, а не на заболевания. Настоящая же причина падения СССР в том, что в 1953 году произошёл перехват управления, и смена концептуальной власти. Плавный перехват управления сменил концепцию, иначе говоря - целеполагание. Это примерно также, как перенацелить ракету, которая следует в конкретные координаты. А ввиду того, что мало кто понимал, что такое первые два вида власти, перенацеливание прошло практически незаметно. Понимание здесь, конечно же некоторой частью населения ощущалось, но ввиду того, что терминологической и понятийный аппарат в то время отсутствовал, сформулировать, что происходит и объявить "тревога" мало кто мог. И в итоге СССР попал именно туда, куда его перенацелили при помощи смены концептуальной власти. Именно смена концептуальной власти есть первопричина уничтожения СССР, чего никогда не скажет кенгурян, так сильно желающий создать новый СССР, СССР-2.0, где также не будет концептуальной власти, а следовательно, направленный туда, куда его направят концептуальщики.
      Так вот далее о том, что такое концептуальная власть. Концептуальная власть распознает факторы, которые воздействуют на социальную систему, создаёт на будущее стереотипы его распознавания, формирует вектор целей в отношении каждого фактора, формирует концепцию управления для достижения этих целей. Эта власть высшая на нашей планете, она несменяема и предельно автократична по своей природе, для неё чужды любые демократические процедуры, наплевательски относится к мнению большинства, потому как именно большинство, как правило, ошибается, мнение большинства это не всегда правда. Именно про это большинство говорил Пушкин «паситесь мирные народы» и едко острил Черчилль. Потому как это большинство охмурено при помощи информационного оболванивания. Именно поэтому концептуальная власть это типичный произвол. Произвол, который бывает нравственным и безнравственным. Концептуальная власть уникальна тем, что опирается на знание, а не на силу. Это высшая власть в человеческом обществе. Концептуальная власть создаёт себя сама, когда некоторое количество индивидов выходят на уровень миропонимания, который позволяет управлять сложной суперсистемой по принципу "предиктор-корректор". Концептуальная власть управляет матричным способом - это самый сложный и виртуозный способ управления, непостижимый для материалистического и калейдоскопического миропонимания, любое упоминание о котором вызывает у таких особей выкрики "конспирология" или "теория заговора".
        В текущий момент на планете есть нечто, назовём его «глубинное правительство», и только одно оно обладает концептуальной властью. Именно оно более 5000 лет по произволу управляет миром, и именно оно и создало эту чрезвычайно безнравственную социальную систему. В итоге человеческая цивилизация получила прогрессирующее падение качества управления. И по этой причине мир закатился в глобальный системный кризис. И сейчас приходится из него выбираться.
          Единственный в мире на данный момент пример концептуальной власти, отличной от той, которое «глубинное правительство» распространяет на всю планету был с 1937 по 1953 год в СССР. Но это была не вполне сложившаяся концептуальная власть. Когда ежовское НКВД с особым пристрастием допрашивало некоторых троцкистов, парочка из них проговорились про неких существ, кои правят миром при помощи магии. Эти протоколы были представлены Сталин, который сделал из оных соответствующие выводы. Однако, Сталин, не имел чёткой формализации, понятийного и терминологического аппарата для такой власти, он вынужден был оперировать абстрактными образами, ведь у него имелся в наличии лишь набор непригодных для этого понятий и идеологем от марксизма. Но, когда он решился на то, чтобы избавиться от довлеющей над системой марксизмом, его уничтожила группа членов Капитулянтской Партии Самоликвидации Социализма, которые никогда не были коммунистами, напуганная тем, что останется не у дел после такой реформы. В каком-то смысле это коррелирует с тем, как сейчас напуган клан Клинтонов, который также остаётся не у дел, после того, как сменится глобальная картина мира.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
концептуальная власть - это люди...
идеологическая власть - это люди...
законодательная власть - это люди...
исполнительная власть - это люди...
судебная власть - это люди...
так или иначе власть среди людей это люди. Человек состоит из мяса и костей, различных эмоциональных проявлений и мыслей, как векторов движения мышления, эти вектора большей частью задаются окружением, ибо на этом уровне мы состоим из встреченных нами людей на момент формирования соответствующих внутренних механизмов. Само собой подразумеваю что та публика являет собой закрытую касту, ну как бы запечатанная бутылка аквариуме.
у них было достаточно времени чтобы позаботится о собственной неприкосновенности и прочем, стобы положение вещей, удобное для них, сохранялось. И вообще, такая традиция имеет, вероятно, более глубокие исторические корни.
Это всё я к тому что первым изучаемым в школах предметом надо сделать науку о человеке, остальное прикладное. Набивая чердак всяким хламом вместо реальных знаний о себе и мире прогресса ни в чём не достичь. По моему так (С) Винни Пух

Если человек не способен видеть управления в глобальном историческом процессе, не понимает как осуществляется концентрация управления общественными процессами, для него все явления хаотичное действие. И всё замыкается на людях.
Но на самом деле две первые строчки власти
концептуальная власть - это люди...
идеологическая власть - это люди...
это не люди.
Даже в рамках глобальной мировой текущей власти есть очень большие вопросы по поводу их биологической природы. Но не это главное.
А главное это то, что концептуальная власть - это информация. Это идеи, которые опутывают некоторую группу людей, и реализуемая способность управлять практически. Эту информацию можно перенести на носитель и подобрать других людей. Вот в чём отличие концептуальной власти.

Edited at 2018-02-20 01:07 pm (UTC)

>>это не люди.
тут я согласен полностью, просто не хотел лезть в эти дебри. короткоживущие существа даже при наличие жёсткой традиции подвержены изменению, эти же прут как танк уже не одну сотню лет. Впрочем, не хочу дальше, всё больше догадки, чем фактология.

>>концептуальная власть - это информация. Это идеи, которые опутывают некоторую группу
>> людей, и реализуемая способность управлять практически

тут сомневаюсь, что это искусство. Меня с детства удивляло что идеи настолько поглощают человеков. Ведь чего проще не поддаваться очевидному идиотизму, столь же очевидно навязываемому извне. Но нет, одни идут в менты, другие в госбезопаснность, третьи ещё куда, после чего остаётся шестерёнка, человек временно недоступен, у него есть железная отмазка ввиде мотивации, а о пользе таковой роли в общем мощности осознать не хватает, потому что отсутствует в воспитание целый пласт знаний о том как это делается. Мне думается, что управлять нами стало возможным только после того как нас планомерно и неторопливо прератили в то чем мы являемся сейчас. Все рычаги этой власти, которая чо то там практически может, имплантированы посредством встраивания в аппарат мышления и привычных автоматизмов, без коих ходить то даже сложно. Это долгий и сложный процесс, поэтому, кмк, столько войн, требовалась постоянная зачистка от материала, который не поддаётся корректировке. Словом эта публика может управлять только тем чего сама наклепает. Думается всякое ГМО тоже с их подачи идёт. Да ладно бы профессионально делали, а то ведь бракоделы, срам, чего натворили. И, думается, что это не первая засранная этими индивидумами цивилизация. Хотя, как сейчас подумалось, паразиты так и делают, приспосабливают под себя, управляют как попало и потом сливают, тот же почерк.

ну, не всё так мрачно, как обрисовано
хотя и рациональное зерно тут есть

когда-то, на подобное замечание - "власть - это люди...", я ответил - это не люди, а функция, воплощенная в человеке

когда-то, на подобное замечание - "власть - это люди...", я ответил - это не люди, а функция, воплощенная в человеке
в данном случае это не Человек, но - биоробот, зомби.

  • 1