unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Свадебное фото

    Свадебное фото это, несомненно, очень особая и весьма специфическая часть фотографической отрасли.
Сначала стоит отметить очень значимую ее составляющую - коммерческий аспект. Скорее всего, именно это есть главный по влиянию на все, что связано с фотографией на свадьбе фактор. Причем последнее время свадебное фото приобретает все признаки конвейерного высокотехнологичного  процесса. Все чаще раздающиеся разговоры и мастер-классы свадебных фотографов о том, как быстрее обработать тысячи фотографий лучшее тому подтверждение. Ясно, что любая коммерция не обходится без маркетинга. В случае с промышленным производством маркетологи находятся на службе у корпораций. Касательно свадебного фотографа такое плохо представляется. Тем не менее, жестокие законы общества потребления заставляют делать это.    

Свадебное фото


Даже если это отдельный человек, род деятельности которого весьма специфичен. Так, любые творческие профессии, даже живописцы охвачены цеховыми разновидностями маркетологии. Это их разные т.н. "творческие союзы"
    Для свадебных фотографов эти функции выполняют различные ассоциации. Роль и место таких организаций очень сильно напоминают мифические организации типа той, самой комической ассоциации стоматологов, которая создана для рекламы конкретной зубной пасты. Конкурсы, которые организуют эти составные части систем маркетинга и принципы вхождения в эти организации наглядно показывают генеральные направления развития отрасли, которые выгодны для массового их представителя. Остальным ничего не остается, кроме как подтягиваться до созданных уже правил.
    Правила тут просты: Максимальная автоматизация процесса. Создание огромного числа фотографий с события, едва ли не повременной хронометраж всех шагов на свадьбе. Упор делается на количество и это понятно. Выраженное в числах количество фотоснимков, обработанное скоростными методами прекрасно укладывается в идеологию общества потребления, т.к. сознание к тому уже подготовлено по причине других областей деятельности человека в социуме. Как и везде, Гамбургского счета тут нет, и быть не может.
    Есть маркетинг, продвижение, технологический процесс. Ясно, что изменения способов подачи изобразительного материала в данном случае не в интересах цеховой идеологии.
    Тем не менее, все же некоторые передовые технологии прорываются даже в такие замаркетингизированные сферы. Именно об одном из них тут и пойдет речь. По сути своей идея не нова, это съемка со специфической постановкой света. Используется две или более импульсных осветителей или фото вспышек. Также широко используются различные модификаторы света. Это не только так уже знакомые зонтики и их более продвинутые варианты - софтбоксы. Особо стоит отметить также снуты, гриды и гелевые фильтры.
    Сложности применения такого оборудования есть. И их не так уж и мало.


Свадебное фото

Но, если получается их преодолеть, то результат, несомненно, радует принципиально другим качественным уровнем, недостижимым для существующего на большинстве подходов автоматизированного процесса. Продолжение следует!
свадебный фотограф в Челябинске
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments