?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Игры разума или экономика как откровенно мошенническая дисциплина.
мистик
unlimmobile
образование РФ преподаватель математика - фотограф Челябинск

            «… достижения экономической теории за последние два десятилетия как впечатляющи, так и красивы. Но нельзя отрицать, что есть что-то скандальное в зрелище такого количества людей, совершенствующих анализ состояния экономики, при этом никак не объясняющих, почему та или иная ситуация возникает или должна была возникнуть… Это положение дел нужно признать неудовлетворительным и несколько нечестным»
© президент Экономического научного (!!!) общества США, источник: В.Леонтьев “Экономическое эссе” (Москва, «Политиздат», 1990 г.)
            То есть с точки зрения экономической науки Запада народное хозяйство в достаточной мере непредсказуемо, а потому неуправляемо и не может быть введено в приемлемый режим самоуправления. Как тут не вспомнить знаменитый фильм под названием «Игры разума» где математик – шизофреник создавал математическую модель экономики с перерывами на электрошоковую терапию в атмосфере параноидальных галлюцинаций, в которых к нему являлся представитель спецслужб. Этот представитель спецслужб заставил данного математика – шизофреника участвовать в войне с СССР, при помощи математики.
           Сказочный бред голливудского сценариста вмещает, тем не менее прекрасный и хрестоматийный пример под названием «покрывающая ложь». Суть данной лжи в том, что создание математической модели мировой экономики это очень сложная работа, достойная только гениев. Но с другой стороны, данный гений показан как абсолютный дебил, которого может спасти от его галлюцинаций только лоботомия. И данная лоботомия в фильме субституируется как … читатель уже догадался – Нобелевская Премия за модель экономики.
            Наука начинается там, где начинаются измерения © Менделеев. На самом же деле создать математическую модель мировой экономики не просто, а очень просто. Это система уравнений, которая легко решается и позволяет абсолютно точно не только увидеть что, сколько, кому, куда и зачем уходит и приходит. Данная модель предельно ясно покажет, кто на самом деле нагло и цинично играет краплёными картами за большим глобальным мировым зелёным сукном на карточном столе в кругу джентльменов.
              С этой математической модели можно будет увидеть, как экономический рост в странах большой семёрки формируется вовсе не за счёт развития из производства и технологий. Это происходит при помощи многоступенчатой гидравлики по грабительскому распределению активов от других стран и регионов мира. Механизм такого грабежа вполне понятен, хотя и сильно запутан, и для одноклеточного мышления он скрыт. А, так как более 90% людей имеют именно одноклеточное мышление, то любой дискурмонгер – подпиндосник подтасовывая карты, легко обманывает такого персонажа своим, заранее подготовленным в недрах мирового правительства дискурсом, доставая из рукава нужную карту согласно методичке. Но в этой методичке никогда не будет отражён жесткий факт о том, что самый великий экономист в мировой истории - это сын прачки и сапожника, простой грузинский мужик Иосиф, который де факто совершил мировой экономический рекорд, который не превзойдён по сей день. Ввиду этого следующая тема от автора сих строк будет посвящена самому великому менеджеру в истории цивилизации.
            Пока же, как точно замечно, - вся западная экономическая научная элита сборище идиотов и аферистов просто потому, что они не знают, в чём именно метрологически состоятельно выражаются ошибки управления макроэкономическими системами и что должно входить в список гарантированно достижимых метрологически состоятельных целей управления макроэкономикой. Любая объективная наука начинается с измерений, с которыми соотносятся её понятия и термины. Если этого нет, то это не наука, а шарлатанство или первобытное «заклинание стихий». В современном понятии это банальный аферизм, прикрываемый школами «экономической мысли», который мы видим на гайдаровских форумах.
        Что же до математической модели экономики, то это вполне решаемая задача. Это система уравнений межотраслевого баланса. И решается оная при одном, очень простом условии: необходимо просто наложить ограничение на спрос. А точнее - привести спрос на любые продукты произвосдтва в соответствие с нравственно обусловленной необходимостью. Только и всего!

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
ну, человека от животного также отличает религия и суеверия, именно к этим дисциплинам и относится экономика )))

  • 1