?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Был ли Сталин марксистом?
мистик
unlimmobile
вата и Сталин
Меня часто спрашивают, не воевал ли я, не плавал ли, не летал ли,
и так далее. Нет. Я просто пишу от первого лица, всегда говорю «я»,
и, вероятно, это вводит в заблуждение людей, они считают,
что если я пою «я» от имени шофера, то я был шофером.
(с) В.С. Высоцкий

                Увидел интересную полемику на aftershock.news с заголовком "Был ли Сталин марксистом?" и, разумеется, холиваром на много простыней комментариев по теме. Как и всегда, рациональное зерно там потерялось, потому как дебилов и религиозных фанатиков всегда намного больше, чем умеющих мыслить не одноклеточно. Ввиду этого в данном материале будет дан анализ ситуации в концептуальным аспекте. А если так, что имеет смысл начать с исторического реализма. Расхожее утверждение запущенное журналом "Time" о том, что Сталин это сын прачки и сапожника, который прошёл обучение в духовной семинарии никак не вяжется с марксизмом. Также как и его поэтическое творчество не получается соотнести с тиранией. Не мог тот, кто писал такие стихи, быть тираном.
[стихи, автор Сталин в возрасте 20 лет]


Ходил он от дома к дому,

Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.*

Сказали ему: „Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,

И правда твоя не нужна!»




          Здесь возникает ещё один вопрос: а был ли Сталин религиозным, если так или иначе он учился в духовном училище? Стоит вспомнить что икона "Спас нерукотворный" на Спасской башне Кремля была спасена исключительно по распоряжению Сталина. Следующий аспект это революционная деятельность Сталина, которая сейчас полностью подходит под юридическое определение руководство ОПГ. Его знаменитый Тифлисский гопстоп 1907-го года до сих пор хрестоматийный пример многих учебников криминалистики. И ещё один вопрос: были ли Сталин бандитом? Точнее - гангстером, в должности дона мафии. Или он был поэтом? А может быть лучше поглядеть кем он стал?
        Сталин стал первым за 500 (или более) лет управленцем в России, который на деле осуществлял проведение в жизнь такого явления как "концептуальная власть". Именно это и есть его главное достижение. Именно потому он единственный из всех имен у кремлёвской стены, в день смерти которого возникает гора красных гвоздик. И потому на сайте "имя России" он стал абсолютным лидером, как бы не старались подделать результату голосования. Последующие манипуляции с подтасовкой голосования только доказали этот факт. А к марксизму Сталин относился также, как относится к бандитизму внедрённый в банду агент под прикрытием, которому поставлена задача уничтожить эту банду. Отсюда и спекуляции на том, что Сталин был марксистом. Никогда он марксистом не был. И если был у Сталина марксизм, то это был марксизм "не той системы".  И даже уничтожили его марксисты, не позволив ему провести последний анти-коммунистический переворот. Сталину досталась очень трудная задача, обусловленная положительной обратной связью от этносов России, и, насколько это возможно, он выполнил оную. Хотя и делал он большей частью всё на уровне ощущений и образов, не имея ни методологии, ни техник. Именно потому большинство его распоряжений нижестоящим чиновникам были на уровне "Вы правильно меня понимаете, товарищ ХХХ?". И совсем печально, что в его жизни Любовь была задвинута на дальний план. Это, по мнению автора, сбило с постоянного дозора его ангела-хранителя.

promo unlimmobile maggio 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Сталин был гений.

Это безусловно и даже не обсуждается!

Человек слишком сложное существо, а уж поэт — тем более.
Может ли человек быть поэтом, бандитом и тираном одновременно? Я так думаю, что если человек — поэт, то он уже в какой-то мере психопат. Нормальный человек хорошие стихи сочинять неспособен. Поэт Франсуа Вийон был бандитом, поэт Габриэле д’Аннунцио был диктатором.
Я не вижу тут какого-то противоречия.

вот тут мы как раз подходим к тому, что именуются "гибридное отношение к личности" которое исключает одноклеточное мышление, а предполагает экзистенциальный метод )))

Задумался....

а вот как раз по этому поводу будет следующий материал )))

сталин был наркаман и тунеядец и английский агент

С нашими рулевыми все просто. Тех кого неполживые хають и поносят, тот значится много насолил глобализам. А превозносят всегда ельциных, горбиков и прочую шелупонь. И если степень ненависти, исходящяя от либерды, на Сталина зашкаливает, то вывод один. Сталин красава


интересный способ доказательства )))

как Трамп не является "чертом из табакерки" так и Сталин им не был..и "концептуальная власть" и катарсис РИ был процессом рукотворным, сил которые стояли за Сталиными вели его все это время

автор полагает, что Сталин в некоторый момент перестал быть ведомым, и стал концептуально властным

я пока позволю себе не вступать в длинную полемику, пока вас "изучаю")) . но у вас сквозит мысль о "тотальном мировом правительстве", которое альфа и омега, вся и всюду - этого нет, иначе мы бы все уже давно были бы под колпаком в лучших традициях Мюллера или там Эквилибриума...так же могу отметить что битва наша с Западом (а по сути запада против всего мира) носит цивилизационный характер и длится не одно столетие, и мы являемся"эпицентром сопротивления", с соответствующей эээ эгрегориальной концепцией\властью... и именно этот эгрегор\власть и ведет империю через трансформации\катарсисы и прочее.... было бы неразумным думать что Сталин такой вот пришел и что то тут наконцептуализировал в одиночку - нет его вела внутренняя элита, которая не моложе "западной".. хотя у нас модно думать что после каждой революции у нас элита сменяется = это не так, концепт "эгрегориальный был есть и стабилен".. правда он у вас носит отрицательный заряд, но все же как ни крути это Православие и наследность от Византиии (упрощаю)

ps Сталин по некоторой информации был тесно связан с генштабом, а в Генштабе внимательно прочитали доклад КЕПС Вернадского.... в 90е - опять де рукотворный катарсис и перехват власти ну и тыды

всё правильно думаете, за исключением одного момента - управление есть основа мира, неуправляемых процессов не бывает, то, что Вы не видите глобального мирового управления, просто показывает недостаточную подготовленность, наблюдатель, не имеющий понятия о бесструктурном управлении, устойчивое бесструктурное управление воспринимает как стихийный - якобы неуправляемый - процесс (док­т­ри­на И.Пригожина “Порядок из хаоса”). Или он ищет стабильные скрытые структуры там, где их реально нет (ма­ния поиска вражеских организаций, в которую склонны впадать спецслужбы и некоторые “патриоты” в кризисные и предкризисные периоды).
)))

я не об этом, у вас у самого где то проскочило - что будь в цетре "мирового командования" один диктатор - все бы было уже давно решено)) но его нет)) а потому помоему вы списываете на обыкновенное "рыскание и шатание" в силу конкуренции внутри на "бесструктурное управление" - на самом деле это вообще о разном тэксэть.. есть силы, которые мы вряд ли знаем по именам (нам усиленно пихают Ротшильдов, Рокфеллеров в рыло, резе Варбургов). но это не монолит с полным консенсусом - перманентно ведутся конкурентные бои, стратегического и тактического характера.

у вас у самого где то проскочило - что будь в цетре "мирового командования" один диктатор - все бы было уже давно решено)) но его нет)) а потому помоему вы списываете на обыкновенное "рыскание и шатание" в силу конкуренции внутри на "бесструктурное управление"
на самом деле всё именно так, но генезис "рыскания и шатания" находится на самом верху, и, если Вы потрудитесь изучить теорию суперсистем, Вам таки это тоже станет понятно.
PS первый материал по теории суперсистем вот : https://unlimmobile.livejournal.com/475842.html

я почитаю... я о другом - это как разница "парламентской республики" и президентской.. центр управления либо консолидирован либо "рыскание и шатания" с революциями и контрреволюциями простому глазу малозаметными. вот сейчас имеем структурный кризис - очередная революция детектед. но это не деяние 1 центра, это результат конкуренции "миропроектов", назовем та

Вам стоит хотя бы раз прочитать теорию суперсистем, касательно революций - это раз и навсегда пролечивает мышление в данном вопросе и вносит ясность )))

ну это я читал, это из последнего".. вы не учитываете факт что по сути США + СССР (после хрущя) это суть игра в 4 руки - тандемно разобрали Британия по винтикам, поделили мир на 2х любимых и устраивали показательные танцы . потом один из проектов был слит в угоду другому

но опять же - одни сливали а другие планировали что бы нас опять не разобрали больше нужного....

Edited at 2018-10-26 04:45 pm (UTC)

если Вы про противостояние СССР-США, то это лишь одна битва в большой войне, проиграв оную Россия не проиграла войну, но вот США при этом находятся на грани самовыпиливания из противостояния - у низ только один козырь: ядерная война, но вот можно ли это назвать козырем?

Edited at 2018-10-26 04:47 pm (UTC)

да не было никакого "противостояния" - мир поделили на 2х а потом "троцкисты" слили один из глобальных проектов.. легче же сначало плделить на 2х а потом второго обуть)) суть в том что мы ничего не проигрывали - СССР нуждался в структурных реформах анти-троцкистских скажем так, а потому на план Голгофа по развалу, был запущен план анти-Гогофа по катарсису, что мы сейчас и наблюдаем

Если Вы таки дойдёте до теории суперсистем, то станет ясно, что без ширнармасс, точнее без их недоразвитости и недочеловеческости, это невозможно было бы провернуть.

так нет я не спорю - степень зомбированности населения совка был запределен.... строили строили считай в рабстве, потом под громкие вопли всем раздали по ваучеру и все построенное растащили... это надо уметь, к этому долго шли и готовились. по мне так это изначально планировалось в 17м.. потом Сталин частично перехватил тренд, но в 53 все вернулось...эпоза Сталина лишь дала нам отсрочку, как и тем, кто противостоял Голгофе. битва концептов\проектов, ну как и в США примерно сейчас. посмотрите что по итогам "катастрофы" - мы избавились от дотационных окраин (их ценность в текущих военно-технических условиях ничтожна), уровень жизни населения как никогда высок, доля государства в экономике выше 60% (в "коммунистическом Китае 23%") - ну и тыды))) чем не катарсис, я правда сожалею что мне пришлось самому в этом участвовать.. как говорил один узкоглазый не дай вам бог жить в эпоху перемен, но что маемо то маемо)))

так в узкоглазии эпоха перемен 5000 лет длится )))

  • 1