?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Был ли Сталин марксистом?
мистик
unlimmobile
вата и Сталин
Меня часто спрашивают, не воевал ли я, не плавал ли, не летал ли,
и так далее. Нет. Я просто пишу от первого лица, всегда говорю «я»,
и, вероятно, это вводит в заблуждение людей, они считают,
что если я пою «я» от имени шофера, то я был шофером.
(с) В.С. Высоцкий

                Увидел интересную полемику на aftershock.news с заголовком "Был ли Сталин марксистом?" и, разумеется, холиваром на много простыней комментариев по теме. Как и всегда, рациональное зерно там потерялось, потому как дебилов и религиозных фанатиков всегда намного больше, чем умеющих мыслить не одноклеточно. Ввиду этого в данном материале будет дан анализ ситуации в концептуальным аспекте. А если так, что имеет смысл начать с исторического реализма. Расхожее утверждение запущенное журналом "Time" о том, что Сталин это сын прачки и сапожника, который прошёл обучение в духовной семинарии никак не вяжется с марксизмом. Также как и его поэтическое творчество не получается соотнести с тиранией. Не мог тот, кто писал такие стихи, быть тираном.
[стихи, автор Сталин в возрасте 20 лет]


Ходил он от дома к дому,

Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.*

Сказали ему: „Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,

И правда твоя не нужна!»




          Здесь возникает ещё один вопрос: а был ли Сталин религиозным, если так или иначе он учился в духовном училище? Стоит вспомнить что икона "Спас нерукотворный" на Спасской башне Кремля была спасена исключительно по распоряжению Сталина. Следующий аспект это революционная деятельность Сталина, которая сейчас полностью подходит под юридическое определение руководство ОПГ. Его знаменитый Тифлисский гопстоп 1907-го года до сих пор хрестоматийный пример многих учебников криминалистики. И ещё один вопрос: были ли Сталин бандитом? Точнее - гангстером, в должности дона мафии. Или он был поэтом? А может быть лучше поглядеть кем он стал?
        Сталин стал первым за 500 (или более) лет управленцем в России, который на деле осуществлял проведение в жизнь такого явления как "концептуальная власть". Именно это и есть его главное достижение. Именно потому он единственный из всех имен у кремлёвской стены, в день смерти которого возникает гора красных гвоздик. И потому на сайте "имя России" он стал абсолютным лидером, как бы не старались подделать результату голосования. Последующие манипуляции с подтасовкой голосования только доказали этот факт. А к марксизму Сталин относился также, как относится к бандитизму внедрённый в банду агент под прикрытием, которому поставлена задача уничтожить эту банду. Отсюда и спекуляции на том, что Сталин был марксистом. Никогда он марксистом не был. И даже уничтожили его марксисты, не позволив ему провести последний анти-коммунистический переворот. Сталину досталась очень трудная задача, обусловленная положительной обратной связью от этносов России, и, насколько это возможно, он выполнил оную. Хотя и делал он большей частью всё на уровне ощущений и образов, не имея ни методологии, ни техник. Именно потому большинство его распоряжений нижестоящим чиновникам были на уровне "Вы правильно меня понимаете, товарищ ХХХ?". И совсем печально, что в его жизни Любовь была задвинута на дальний план. Это, по мнению автора, сбило с постоянного дозора его ангела-хранителя.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Сталин был гений.

Это безусловно и даже не обсуждается!

Человек слишком сложное существо, а уж поэт — тем более.
Может ли человек быть поэтом, бандитом и тираном одновременно? Я так думаю, что если человек — поэт, то он уже в какой-то мере психопат. Нормальный человек хорошие стихи сочинять неспособен. Поэт Франсуа Вийон был бандитом, поэт Габриэле д’Аннунцио был диктатором.
Я не вижу тут какого-то противоречия.

вот тут мы как раз подходим к тому, что именуются "гибридное отношение к личности" которое исключает одноклеточное мышление, а предполагает экзистенциальный метод )))

Задумался....

а вот как раз по этому поводу будет следующий материал )))

сталин был наркаман и тунеядец и английский агент

  • 1