?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Corel. Плагиат. Художник Алексей Оглушевич – творческий жулик и прохиндей.
мистик
unlimmobile
Хедди Ламар Corel Плагиат

                В этот раз повествование начнётся издалека. Заглавное фото это Heddy Lamarr (Хедди Ламар) удивительная и уникальная женщина. Тот, кто не знает кто она, настоятельно рекомендуется прогуглить. Помимо того, что это первая актриса первого официального эротического фильма в истории кино, она еще и изобретатель того вида связи, который сейчас используется в мобильниках. И по странному стечению обстоятельств, она же сумела выиграть судебный процесс по защите авторских прав у корпорации Corel. Это случилось, тогда, когда обложки всех продуктов этого софтверного гиганта внезапно украсились её портретом в векторном формате. Как не странно, но повадки у Corel нисколько не изменились с тех пор. Об этом и данный материал.
              Брюллов. Этот тот мастер, которой для автора сих строк есть предельное достижение мировой живописи. В области техничности. После Карла Брюллова живопись деградировала, но ни в одном случае не поднялась до его уровня. Именно потому автор, со всем почитанием, несколько раз попытался расшифровать его световые схемы. В том числе – самую загадочную, которая отражена в картине «Итальянский полдень». Результатом стала съёмка, в которой и находится знаменитая работа – римейк итальянского утра. Особо отмечается, что задача абсолютно повторить знаменитое живописное полотно не ставилась, но было желание создать аналогичное по духу и технике освещение, что и было успешно выполнено.

фотограф Челябинск - римейк на картину Брюллов Карл Павлович. Итальянский полдень. 1827 год

            Фотография эта была встречена «горе критиками» неоднозначно. Наиболее часто встречаемое замечание касалось комплекции модели. Убогие «критики» возмущались худобой модели. Комичность ситуации в том, что когда Брюллов явил «Итальянский полдень» критики возмущались излишней полнотой модели. Воистину, что лузеру вдалбливается в его пустую голову – о том он и вещает. Профессионал же, наоборот, интересуется технологиями и обдумывает, как эти технологии монетаризировать. Вот далее речь пойдёт именно о таком «профессионале». Имя его - художник Алексей Оглушевич. И специализируется Алексей Оглушевич на векторной графике, которую вершит в программе Corel Draw. Далее – много материала про плагиат, потому под спойлер идут только те, кому это интересно.[под спойлером - разборки творческие)))]
            Художник Алексей Оглушевич это настоящий профессионал, он нашёл фото автора, и, судя по всему, решил применить его для непосредственного заработка. А точнее – как картинку для этикетки алкогольного напитка  Osoyoos Larose.

Corel плагиат художник Алексей Оглушевич творческий жулик и прохиндей Osoyoos Larose

И, всё может быть прошло незамеченным, но удача ему вскружила голову и помутнила разум. А это уже непрофессионально! И понесло художника Алексея Оглушевича во все тяжкие! Сначала он выставил эту работу на конкурс Corel.


Corel плагиат художник Алексей Оглушевич творческий жулик и прохиндей

А Corel, верный своим повадкам лепить плагиат, не проверил чистоту картинки. И выдал соискателю премию. А этот плагиатор еще и создал на основе всего аж два мастрер-класса! Вот какой герой! И в каждом мастер-классе он показывает, как героически трудится, создавая картину от своего, понятно, лица и авторства!

Corel плагиат художник Алексей Оглушевич творческий жулик и прохиндей

            Ну, что поделать – все герои, и все при деле. Вот только есть одно, очень задевающее реального автора данного изображения, обстоятельство. Это то, что в оригинале лицо намного более красивое, чем то, которое наваял этот горе-художник. И здесь автор и владелец сильно возмущен. НО – всему своё время, быть может это еще и найдёт свое решение – главное начать! Далее - даже видео!




promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
пока еще никак - но у себя он пишет, что кто-то у него ворует его работы и публикует ))

Интервью с Российским векторным художником Алексеем Оглушевичем
Ярослав Лазунов

Сегодня у нас в гостях великолепный векторный художник из России Алексей Оглушевич, обладатель Гран-при Конкурса дизайнеров CorelDRAW International Design Contest 2013. Вы, наверное, удивитесь, узнав, что основная специальность Алексея слесарь, тем не менее, он добился отличных результатов и признания в векторном мире. Для меня Алексей это живое воплощение фразы: Нет ничего невозможного.

Есть ли в CorelDraw функции, которые вас не устраивают и почему? Что следует, на ваш взгляд, усовершенствовать разработчикам?

Я думаю, что очень скоро нас, пользователей CorelDraw Graphics, корпорация порадует новой версией программы, в которую, возможно, войдут и мои пожелания. Зная программу почти в совершенстве, меня не может что-то не устраивать. Хотелось бы иметь функцию настраиваемой прозрачности краев векторных объектов, как это неплохо реализовано в Xara, иметь счетчик времени работы над проектом. И, думаю, неплохо было бы усовершенствовать таблицу авторских прав.

Вы думаете, таблица авторских прав реально может защитить ваш исходный файл?

Я вспоминаю одни из первых случаев плагиата. Мои работы появились в качестве оформительских элементов и конечно без моего ведома. То на футболках некоего модного бренда, то в одном магнитогорском магазине увидел свой рисунок, то в другом… И что интересно - нигде грубо меня не встречали. С тем, что я - автор, соглашались, ибо спорить сложно. На работах и авторский знак имеется, и степень различимости такова, что принадлежность их однозначна, но… платить за использование продукта интеллектуального труда никто не захотел. В одном магазине заявили, что купили работу у некоего рекламного агентства, в другом просто сняли рекламный баннер с рисунком. Поэтому конечно, очень бы хотелось бы получить более менее надежную защиту, пусть хотя бы фиксируется дата окончания работы, чтобы ее нельзя было изменить на другом компьютере, даже если вносятся изменения в векторную работу. Я думаю, это несколько упростит доказательную базу в случае плагиата.



вот ведь какой страдалец - пишет, что у него воруют его работы )))

Edited at 2017-11-30 09:46 am (UTC)

Что является плагиатом


Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.

Люди читайте лучше хорошие стихи. Толи Антон - толи Сергей, толи Безлимитный мобильный не любит разговаривать один на один, только этот завидущий человечек обращается к обществу и хочет у него получить поддержку.

  • 1