?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
О сборе генетического материала. Наглядный пример о кастах в Индии.
мистик
unlimmobile
фотограф анималист Челябинск

немного о том, как можно использовать генетический материал при наличии готовых исследований под катом

            Согласно версии, которая озвучена в научпопе от Би-Би-Си (автор не сильно этому источнику доверяет), все люди нон-африканского типа тем не менее выходцы из Африки. По этой версии эти группы покинули африканский континент десятки тысяч лет назад. Одна из таких волн двинулась на восток и расселилась в Южной Индии. Этой популяции сейчас нет, но её гены можно найти в генном составе многих индийцев по всем суб-континенту. Доктор Тангурадж, генетик тайгуробадского генетического центра, заявляет, что древние индийцы юга Индии не имеют генетических родственников вне Индии. А вот северные Индийцы (по версии Би-Би-Си) практически идентичны европейцам, и представляют иную волну переселенцев (тоже из Африки, но позже – опять по версии Би-Би-Си). А сейчас Би-Би-Си заходит с козырей, выдавая чрезвычайно интересную фактологическую информацию.
          Индия – это, прежде всего кастовая система. И касты по сути это социальные группы. Би-Би-Си даёт быстрый обзор главных каст: Жрецы (Брамины), воины (Кшатрии), каста купцов (Вайшья) и далиты (неприкасаемые). Забавно, что в Би-Би-Си «случайно» не называет касту шудры. Далее поднимается тема под названием «Эндогамия». Эндогамия это брачные союзы исключительно внутри социальной группы, то есть внутри касты. В итоге мы получаем огромный полигон для исследовательских опытов над homo sapiens, где генетические маркеры возникают внутри определённой группы и там же сохраняются. Внимание! Приз в студию! Би-Би-Си сообщает, что касты возникли порядка 5 тысяч лет назад. Но есть и иная точка зрения, которую озвучивает Доктор Тангурадж. Он сторонник того, что касты оформились более 10 тыс. лет назад.
            А теперь бомба! У касты вайшьев есть мутация, которая определяет очень интересную особенность организма. Это касается реакции на какой-то (название не сообщаяется) анестетик. Точнее, организм всех представителей касты вайшьев не может успешно расщеплять этот неназванный анестетик, что может привести к летальным результатам в случае применения оного. Данная мутация есть у всех вайшьев и практически отсутствует у всех остальных. Посему в Индии анестезиолог задаёт перед операцией необычный вопрос о кастовой принадлежности.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Между единым Богом и поведением людей нет никакой связи.
Людям дана свобода воли.
Мне кажется разные мессии приходившие разным народам имеют своей целью дать ту религию людям которая будет принята в том месте и времени. Цель то одна - научить людей строить любовные отношения с Богом.

Свобода воли? Да бросьте. Это такая же тупая церковная догма, как то, что Солнце – центр вселенной. Свободы воли нет ни у кого, наука это тихо и незаметно доказала.

То есть сейчас вы пишите слова под диктовку "голосов в голове" и без возможности сопротивляться движению руки? ))) ржачно
А в каких церковных догмах есть слова про Солнце центр вселенной? Я просто мало знаком с Христианством и тем более Исламом...

гм.. Свобода дана или, все -таки, Воля?))
Ежели бог един, то он...ммм отец, надо полагать, создатель, творец или как еще там..

Создавая что -то (рождая, сотвАряя..), в это "что -то" вкладывается какая-то идея, даются ориентиры, не так ли?
И что это за безтолковый бог, который, сотвАря, выпускает свое изделие на свободу - живи, как знаешь, как хочешь? Где его отцовская ответственность?!
Может, тогда и не отец он никакой?

А твАрец, сотвАряющий твАрей?)) но ведь не все -твАри, следовательно, "отцы" разные..Как -то так)

Свобо́да — возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества.

Вы вкладывает, я так понимаю, негативные понятия в слова и коверкаете их правописание. твОрение и твАрь.

И да, совершенно верно, есть идея и есть ориентиры для чего всё это природное разнообразие тут сделано и людей в это "заселили". Отцовская ответственность в первую очередь как раз в этом и состоит, что тут все души находятся по собственной воле, просто память об этом отсутствует.

Свобода от чего и свобода для чего?

Думать своей головой, а не штампами из словарей, составленных манипуляторами -толмачами/талмудистами, сложновато? иль Воли к тому нет?)

да он уже запутался в своих же словах )))

Усмехаюсь и выжидаю, мож, признается в том сам? или Воли и тут не хватит? свободу -дарую!))

да, конечно же!
ни одна кликуша, которая рассуждает о свободе воли, не может применить эту свободу воли для того, чтобы признать факт того, что человека никто не спрашивает, когда его засовывают в этот мир, хочет ли он этого или нет ))

Печалуюсь, люди так слепо доверяют "авторитетам", не замечая, как те подменяют Смыслы на понятия..

Чем докажите? Я вот смею доказать обратное )))


Edited at 2017-11-10 08:19 am (UTC)

вааще-то вы первый слились, перепутав слово "обезличенный" с "написанным". ))

Штампы из словарей помогают найти общий смысл, договориться о терминах и понятиях, в Логике обычно первый пункт всех утверждений. А то у нас даже с русскими буквами проблема ))

Свобода действия. Животные не имеют свободы действия они всегда работают на инстинктах. Для них самое главное в жизни поиск еды и спаривание. Человеку даны Ум и Разум, которые помогают делать тот или иной выбор в ситуациях, осознанный.

Ну или тогда расскажите ваше видение, что вы думаете, что нет свободы и воли.

Вы мне еще аналогию с ламенхузами приведите!) Человечество - это вам не животные!)

Свобода и воля..
Слышали фразу "Я пришел дать вам свободу"? так вот, Свободу дают, освобождают..
А вот Волю дать невозможно, она либо есть, либо ее нет.

Потому и надо вначале договориться о терминах, ибо какие значения эти слова принимают форму у вас в голове мне не понятно, потому я пользуюсь общепринятыми значениями из словаря.

  • 1