?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
О сборе генетического материала. Наглядный пример о кастах в Индии.
мистик
unlimmobile
фотограф анималист Челябинск

немного о том, как можно использовать генетический материал при наличии готовых исследований под катом

            Согласно версии, которая озвучена в научпопе от Би-Би-Си (автор не сильно этому источнику доверяет), все люди нон-африканского типа тем не менее выходцы из Африки. По этой версии эти группы покинули африканский континент десятки тысяч лет назад. Одна из таких волн двинулась на восток и расселилась в Южной Индии. Этой популяции сейчас нет, но её гены можно найти в генном составе многих индийцев по всем суб-континенту. Доктор Тангурадж, генетик тайгуробадского генетического центра, заявляет, что древние индийцы юга Индии не имеют генетических родственников вне Индии. А вот северные Индийцы (по версии Би-Би-Си) практически идентичны европейцам, и представляют иную волну переселенцев (тоже из Африки, но позже – опять по версии Би-Би-Си). А сейчас Би-Би-Си заходит с козырей, выдавая чрезвычайно интересную фактологическую информацию.
          Индия – это, прежде всего кастовая система. И касты по сути это социальные группы. Би-Би-Си даёт быстрый обзор главных каст: Жрецы (Брамины), воины (Кшатрии), каста купцов (Вайшья) и далиты (неприкасаемые). Забавно, что в Би-Би-Си «случайно» не называет касту шудры. Далее поднимается тема под названием «Эндогамия». Эндогамия это брачные союзы исключительно внутри социальной группы, то есть внутри касты. В итоге мы получаем огромный полигон для исследовательских опытов над homo sapiens, где генетические маркеры возникают внутри определённой группы и там же сохраняются. Внимание! Приз в студию! Би-Би-Си сообщает, что касты возникли порядка 5 тысяч лет назад. Но есть и иная точка зрения, которую озвучивает Доктор Тангурадж. Он сторонник того, что касты оформились более 10 тыс. лет назад.
            А теперь бомба! У касты вайшьев есть мутация, которая определяет очень интересную особенность организма. Это касается реакции на какой-то (название не сообщаяется) анестетик. Точнее, организм всех представителей касты вайшьев не может успешно расщеплять этот неназванный анестетик, что может привести к летальным результатам в случае применения оного. Данная мутация есть у всех вайшьев и практически отсутствует у всех остальных. Посему в Индии анестезиолог задаёт перед операцией необычный вопрос о кастовой принадлежности.

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Кришна - это Верховная Личность Бога.

Шримад-Бхагаватам 4.7.50
Господь является одновременно причиной и следствием. Любое следствие в этом мире — это результат взаимодействия Его энергий, а поскольку все энергии исходят из Него, Он является и причиной, и следствием. Все проявления энергий Господа отличны друг от друга и одновременно тождественны между собой.

Т.е. Кришна создатель Вишну, Шивы и Брахмы, всей троицы, так получается?

Люди не в состоянии воспринимать безличностный аспект Бога. Если нет личности то нельзя построить любовные отношения.
Кришна это личность Бога.
Бог создал много своих личностей, и ту троицу тоже )
Изначально он Вишну, но Кришна это тоже Он как личность, и Шива тоже Он. Просто для разных функций.





если не способны, то зачем же Вы приводите писания?

Там в писаниях это и написано, чтоб понять Бога нужна личность.
В писаниях Он, Кришна - Верховная Личность Бога.
Синий пастушок с дудочкой )))

Извините, непонятно, как понять.
Сначала Вы говорите, что невозможно, потом говорите, что нужна личность.
Давайте закончим этот бесполезный разговор?

Да там всё просто ) не бойтесь.
Бог - это обезличенное понятие, без личности. А Кришна - конкретное, личность. Потому все что происходит идёт от Кришны, но он Бог )
Говорим Бог - подразумеваем Кришна, говорим Кришна подразумеваем Бог.

Там есть различия конечно же, но о них вы узнаете если начнёте читать Бхагавад-гита.

И разговор не бесполезный, Кришна любит когда о нём рассказывают ))

Edited at 2017-11-09 12:09 pm (UTC)

Вы только что заметили, что к богу невозможно прийти через тленные источники?
Я в этом согласен: те, кто объясняют Писания, говорят мёртвым языком людей, ищущих через людей их больные и смертные тела. И нет среди них голоса бога живого.
А если нет - то незачем тратить время на то, чтобы их слушать и читать их писания.

Я такое не говорил ))

это уже Неважно
Важно то, что ни один источник, который пытается впарить что-то от имени бога не имеет от бога доверенности на это.
Следовательно - он шарлатан, прохиндей и жулик!

Нужна светящаяся мистическим светом золоченая печать вплетённая в страницы текстов? )))
Какая именно "доверенность" вас устроит? Захотелось мне поинтересоваться у вас, насколько ваша фантазия разыграется ;)

Религия имеет три степени защиты от внесения изменений.
- писания написаны мёртвым стихотворным языком при изменении которого смысл и ритм ломается.
- передача знаний по цепи ученической преемственности непосредственно от учителя к ученику
- сжатое смысловое кодирование текста стихов, трактовать которые правильно можно только имея знания полученные от учителя, который в свою очередь их получил от своего учителя.

В частности Библию можно проследить до источника. С Бхагавад-гита сложнее, там 5000 лет уже прошло, но индусские вайшнавы следят за этим. Опять же Господь Чайтанья приходил 500 лет назад и принес некоторое дополнение для людей нашей юги.
Будда опять же упомянутый вами.

Богу нет нужды что либо доказывать материалистам, все мы тут в тюрьме материальной природы и гниём от рождения до смерти, по факту. Погруженные майей в водоворот бесконечной череды рождений и смертей, не в силах вырваться из объятий гун материальной природы, невежества и страсти, да и благость только отсрочивает неизбежное. Единственный способ вырваться из которого - чистая преданная любовь к Богу.
Он создал этот мир чтоб дать людям повелевать материальной природой, но и дал пути возврата обратно к нему. Каждый решает для себя сам что делать.

То, что Вы делаете именуется техника НЛП, на которой основаны современная философия и теоретическое искусствоведение. Суть его - создание и использование языковых конструктов, не отражающих ничего, кроме комбинаторных возможностей языка, с целью парализации чужого сознания. По сути это лингвистическая ddos-атака, пытающаяся «подвесить» человеческий ум, заставляя его непрерывно сканировать и анализировать малопонятные комбинации слов с огромным числом возможных смутных полусмыслов. И среди этих полусмыслов и псевдосмыслов вшивается двадцать пятым кадром мысль, которая стара как мир.
Вы пиарите бизнес-проект под названием "религия". Я уважаю любой бизнес - потому мне даже в голову не приходит требовать от попика, чтобы тот сам верил в своего бога.
Тот, кто стремится зарабатывать, а не сосать за еду в своего и сам в своего бога не «верит» - подобная постановка вопроса абсурдна. НО, от современного оператора смыслов не требуется служить идее, от него требуется искусство торговли ее деривативами. Потому и необходимо тщательно обдумывать, с каким продуктом выйти на рынок.
Ваши технологии уже безнадёжно устарели.
Сейчас рулит дианетика, но даже и она не может завоевать приличный сектор рынка.
Потому как сила современной философии не в силлогизмах, а в поддержке с воздуха. (с) ВКС РФ )))

;) А ответ то будет хотя бы на первые вопросы? Там вполне обычные слова по теме, да и не владею я НЛП по факту. Мне правда интересно, что должно быть для достоверности писаний по вашему...
Термины употреблённые мной имеют чёткие значения. Если вам они неизвестны, прошу прощения.
Вот лично вы знаете что такое Любовь?

Edited at 2017-11-09 02:14 pm (UTC)

Вы никак не желаете понять, что у нас разные подходы к теме.
Мой можно назвать "оперативный", т.е. он исходит из принципа дедукции, дисциплины под названием "криминалистика", учения Будды (особо отмечается - именно учения Будды, а не буддизма - это две разные вещи) и принципа научного знания (с некоторыми оговорками).
В силу этого мы никогда не сможем договориться.

Насколько мне кажется дедукция это из логики.
Договариваться нам особо не о чем, вопрос-ответ не подразумевает договоров, а только раскрытия терминов и описание значений.
Вы сказали, что не верите в достоверность писаний, мне вот и стало интересно, что должно быть чтоб человек вроде вас поверил в достоверность какого либо писания. Например писаний Будды.
Но обычно люди ломаются на этапе дать определения термину Любовь.
Раз мы начали ходить по кругу, и я не получил внятного ответа почему, считаю разговор завершенным.

  • 1