?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
О сборе генетического материала. Наглядный пример о кастах в Индии.
мистик
unlimmobile
фотограф анималист Челябинск

немного о том, как можно использовать генетический материал при наличии готовых исследований под катом

            Согласно версии, которая озвучена в научпопе от Би-Би-Си (автор не сильно этому источнику доверяет), все люди нон-африканского типа тем не менее выходцы из Африки. По этой версии эти группы покинули африканский континент десятки тысяч лет назад. Одна из таких волн двинулась на восток и расселилась в Южной Индии. Этой популяции сейчас нет, но её гены можно найти в генном составе многих индийцев по всем суб-континенту. Доктор Тангурадж, генетик тайгуробадского генетического центра, заявляет, что древние индийцы юга Индии не имеют генетических родственников вне Индии. А вот северные Индийцы (по версии Би-Би-Си) практически идентичны европейцам, и представляют иную волну переселенцев (тоже из Африки, но позже – опять по версии Би-Би-Си). А сейчас Би-Би-Си заходит с козырей, выдавая чрезвычайно интересную фактологическую информацию.
          Индия – это, прежде всего кастовая система. И касты по сути это социальные группы. Би-Би-Си даёт быстрый обзор главных каст: Жрецы (Брамины), воины (Кшатрии), каста купцов (Вайшья) и далиты (неприкасаемые). Забавно, что в Би-Би-Си «случайно» не называет касту шудры. Далее поднимается тема под названием «Эндогамия». Эндогамия это брачные союзы исключительно внутри социальной группы, то есть внутри касты. В итоге мы получаем огромный полигон для исследовательских опытов над homo sapiens, где генетические маркеры возникают внутри определённой группы и там же сохраняются. Внимание! Приз в студию! Би-Би-Си сообщает, что касты возникли порядка 5 тысяч лет назад. Но есть и иная точка зрения, которую озвучивает Доктор Тангурадж. Он сторонник того, что касты оформились более 10 тыс. лет назад.
            А теперь бомба! У касты вайшьев есть мутация, которая определяет очень интересную особенность организма. Это касается реакции на какой-то (название не сообщаяется) анестетик. Точнее, организм всех представителей касты вайшьев не может успешно расщеплять этот неназванный анестетик, что может привести к летальным результатам в случае применения оного. Данная мутация есть у всех вайшьев и практически отсутствует у всех остальных. Посему в Индии анестезиолог задаёт перед операцией необычный вопрос о кастовой принадлежности.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Именно религиозно-философское учение и есть первопричина. Бхагавад-гита 4.13.

В наш век экономической и духовной деградации (Кали-юга) закономерный финал, что разваливается выстроенный тысячелетиями устрой общества.




Edited at 2017-11-09 07:53 am (UTC)

кто-то то ведь создал это учение?

Ответ на этот вопрос очень элементарный, но захотите ли вы его понять я не знаю.
Материалисты ищут первопричину в материальном, а надо искать в духовном.

Это учение создал Бог Кришна и оно передаётся в виде вед и священных писаний, индийское общество на основе слов Бога строило своё общество. Эти религиозно-философское учение не было создано человеком. Вы не найдёте в истории такую личность. Были только те кто записывал его со слов Бога при его непосредственном участии, и оно является словами Бога.
Когда прерывается цепь передачи этих знаний (парампара), или теряются сами знания, Он приходит на землю и восстанавливает их.

Писал ли Иисус сам Библию - нет, но другие писали с его слов.

Материалисты ищут первопричину в материальном, а надо искать в духовном.
Будда не искал ни там ни там. Он просто дал технологию, как выйти из этой системы. Вы же просто действуете по стандартной схеме - из лжи делаете две неправды, чтобы скрыть истину )))

Выйти из какой именно системы?

Мне вообще кажется Будда был какой-то аватарой Кришны, не даром Будда сказал, что придумал своё учение сам, оно ему не пришло от Бога, но так как Кришна большой проказник и шутник, и сам есть Бог, его слова становятся правдивы в любую сторону как не крути ;)
Для какой цели Будда создал своё учение, которое является недорелигией, в смысле пред-религией я пока не знаю. Возможно чтоб подготовить невежественных непальцев к следующей жизни, в которой они смогут прийти к осмыслению беспричинной любви к Верховной Личности Бога Кришны и тем самым получить освобождение от материальных гун природы.
Ведь недаром население Индии растёт так стремительно )))

Кстати, если сравнить тезисы Буддизма и Вайшнавизма - они одинаковые =)


Edited at 2017-11-09 10:13 am (UTC)

Мне вообще кажется Будда был какой-то аватарой Кришны
подождите, а разве Кришна это на аватар Вишну?

Кришна - это Верховная Личность Бога.

Шримад-Бхагаватам 4.7.50
Господь является одновременно причиной и следствием. Любое следствие в этом мире — это результат взаимодействия Его энергий, а поскольку все энергии исходят из Него, Он является и причиной, и следствием. Все проявления энергий Господа отличны друг от друга и одновременно тождественны между собой.

Т.е. Кришна создатель Вишну, Шивы и Брахмы, всей троицы, так получается?

Люди не в состоянии воспринимать безличностный аспект Бога. Если нет личности то нельзя построить любовные отношения.
Кришна это личность Бога.
Бог создал много своих личностей, и ту троицу тоже )
Изначально он Вишну, но Кришна это тоже Он как личность, и Шива тоже Он. Просто для разных функций.





если не способны, то зачем же Вы приводите писания?

Там в писаниях это и написано, чтоб понять Бога нужна личность.
В писаниях Он, Кришна - Верховная Личность Бога.
Синий пастушок с дудочкой )))

Извините, непонятно, как понять.
Сначала Вы говорите, что невозможно, потом говорите, что нужна личность.
Давайте закончим этот бесполезный разговор?

Да там всё просто ) не бойтесь.
Бог - это обезличенное понятие, без личности. А Кришна - конкретное, личность. Потому все что происходит идёт от Кришны, но он Бог )
Говорим Бог - подразумеваем Кришна, говорим Кришна подразумеваем Бог.

Там есть различия конечно же, но о них вы узнаете если начнёте читать Бхагавад-гита.

И разговор не бесполезный, Кришна любит когда о нём рассказывают ))

Edited at 2017-11-09 12:09 pm (UTC)

Вы только что заметили, что к богу невозможно прийти через тленные источники?
Я в этом согласен: те, кто объясняют Писания, говорят мёртвым языком людей, ищущих через людей их больные и смертные тела. И нет среди них голоса бога живого.
А если нет - то незачем тратить время на то, чтобы их слушать и читать их писания.

Я такое не говорил ))

  • 1