?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
О сборе генетического материала. Наглядный пример о кастах в Индии.
мистик
unlimmobile
фотограф анималист Челябинск

немного о том, как можно использовать генетический материал при наличии готовых исследований под катом

            Согласно версии, которая озвучена в научпопе от Би-Би-Си (автор не сильно этому источнику доверяет), все люди нон-африканского типа тем не менее выходцы из Африки. По этой версии эти группы покинули африканский континент десятки тысяч лет назад. Одна из таких волн двинулась на восток и расселилась в Южной Индии. Этой популяции сейчас нет, но её гены можно найти в генном составе многих индийцев по всем суб-континенту. Доктор Тангурадж, генетик тайгуробадского генетического центра, заявляет, что древние индийцы юга Индии не имеют генетических родственников вне Индии. А вот северные Индийцы (по версии Би-Би-Си) практически идентичны европейцам, и представляют иную волну переселенцев (тоже из Африки, но позже – опять по версии Би-Би-Си). А сейчас Би-Би-Си заходит с козырей, выдавая чрезвычайно интересную фактологическую информацию.
          Индия – это, прежде всего кастовая система. И касты по сути это социальные группы. Би-Би-Си даёт быстрый обзор главных каст: Жрецы (Брамины), воины (Кшатрии), каста купцов (Вайшья) и далиты (неприкасаемые). Забавно, что в Би-Би-Си «случайно» не называет касту шудры. Далее поднимается тема под названием «Эндогамия». Эндогамия это брачные союзы исключительно внутри социальной группы, то есть внутри касты. В итоге мы получаем огромный полигон для исследовательских опытов над homo sapiens, где генетические маркеры возникают внутри определённой группы и там же сохраняются. Внимание! Приз в студию! Би-Би-Си сообщает, что касты возникли порядка 5 тысяч лет назад. Но есть и иная точка зрения, которую озвучивает Доктор Тангурадж. Он сторонник того, что касты оформились более 10 тыс. лет назад.
            А теперь бомба! У касты вайшьев есть мутация, которая определяет очень интересную особенность организма. Это касается реакции на какой-то (название не сообщаяется) анестетик. Точнее, организм всех представителей касты вайшьев не может успешно расщеплять этот неназванный анестетик, что может привести к летальным результатам в случае применения оного. Данная мутация есть у всех вайшьев и практически отсутствует у всех остальных. Посему в Индии анестезиолог задаёт перед операцией необычный вопрос о кастовой принадлежности.

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Насколько достоверна информация про анестетик и представителей касты вайшьев?

настолько же, насколько достоверен фильм Би-Би-Си по этой теме
там в рамках данной версии показывают клинику, карты пациентов и т.п.
автора смутило, что название анестетика не упоминается, что вызывает подозрения

жаль, что нет ссылок на научные работы. на днях довелось прочитать, тоже на уровне статьи в интернете, о малой смертности людей со второй группой крови от чумы в средние века в Европе. ну и плюсом в картину непереносимость молока у восточных народов.

скорее всего правы те, кто говорит, что мировое правительство старается притормозить все разработки по генетике, т.к. это сильно бьёт по их благополочию

скорее не все, а те которые не контролируются ими через Монсанто и т.п. структуры. ведь что может быть удобней для контроля населения любой территории, чем семена, которые закупаются каждый год только у лицензированного представителя и не дают всходов на второй.

генетика не только семян касается
генетика может построить карты населения и дать точный ответ по династиям
а это вскрывает очень много того, что мировым правителям очень не хочется показывать

карты расселения людей строятся и довольно активно, вот свежий пример: http://elementy.ru//novosti_nauki/433140/Genomy_lyudey_iz_Sungirya_rasskazali_o_reproduktivnom_povedenii_verkhnepaleoliticheskikh_okhotnikov

но это никак не отрицает ваши слова, как впрочем и мои. если можно регулировать системой грантов направления научных исследований, то вы можете обойти стороной неудобные вопросы.


Edited at 2017-11-09 07:35 am (UTC)

да, но при этом, например интересны такие предметы, как генетика раввинов на разных территориях )))

соглашусь)))
попадались исследования генотипов разных групп евреев, там было явно выведено, что это две разнородных популяции. но это было в массе, а вот насчет боевых проповедников вряд ли когда то опубликуют.

  • 1