?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
О сборе генетического материала. Наглядный пример о кастах в Индии.
мистик
unlimmobile
фотограф анималист Челябинск

немного о том, как можно использовать генетический материал при наличии готовых исследований под катом

            Согласно версии, которая озвучена в научпопе от Би-Би-Си (автор не сильно этому источнику доверяет), все люди нон-африканского типа тем не менее выходцы из Африки. По этой версии эти группы покинули африканский континент десятки тысяч лет назад. Одна из таких волн двинулась на восток и расселилась в Южной Индии. Этой популяции сейчас нет, но её гены можно найти в генном составе многих индийцев по всем суб-континенту. Доктор Тангурадж, генетик тайгуробадского генетического центра, заявляет, что древние индийцы юга Индии не имеют генетических родственников вне Индии. А вот северные Индийцы (по версии Би-Би-Си) практически идентичны европейцам, и представляют иную волну переселенцев (тоже из Африки, но позже – опять по версии Би-Би-Си). А сейчас Би-Би-Си заходит с козырей, выдавая чрезвычайно интересную фактологическую информацию.
          Индия – это, прежде всего кастовая система. И касты по сути это социальные группы. Би-Би-Си даёт быстрый обзор главных каст: Жрецы (Брамины), воины (Кшатрии), каста купцов (Вайшья) и далиты (неприкасаемые). Забавно, что в Би-Би-Си «случайно» не называет касту шудры. Далее поднимается тема под названием «Эндогамия». Эндогамия это брачные союзы исключительно внутри социальной группы, то есть внутри касты. В итоге мы получаем огромный полигон для исследовательских опытов над homo sapiens, где генетические маркеры возникают внутри определённой группы и там же сохраняются. Внимание! Приз в студию! Би-Би-Си сообщает, что касты возникли порядка 5 тысяч лет назад. Но есть и иная точка зрения, которую озвучивает Доктор Тангурадж. Он сторонник того, что касты оформились более 10 тыс. лет назад.
            А теперь бомба! У касты вайшьев есть мутация, которая определяет очень интересную особенность организма. Это касается реакции на какой-то (название не сообщаяется) анестетик. Точнее, организм всех представителей касты вайшьев не может успешно расщеплять этот неназванный анестетик, что может привести к летальным результатам в случае применения оного. Данная мутация есть у всех вайшьев и практически отсутствует у всех остальных. Посему в Индии анестезиолог задаёт перед операцией необычный вопрос о кастовой принадлежности.

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
данные о едином центре происхождения человечества сейчас уже не расматривается Было как минимум 5 центров появления людей на земле

автор также очень критически рассматривает версию того, что homo sapiens создан в Африке

  • 1