unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Завещание Сталина или расстрел как один из методов менеджмента

      Завещание Сталина или расстрел как один из методов менеджмента. Горечь и сермяжная правда всегда наличествуют в народном фольклоре. А особенно этим отличается юмор. Говорят, Сталин видя неизбежность своей смерти, оставил два письма, с пометками. Первое вскрыть, когда будет плохо. Второе - когда станет невмоготу. Оба послания были предельно лаконичны и кратки. Содержание первого письма: Валите все на меня. Содержание второго письма: Делайте как Я Возможно, это выдумка, но как жестко и безапелляционно это звучит. А если обратиться к тем словам, что официально признаны?

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!"
(с) И.В.Сталин

        Картинка для привлечения внимания: тяжелый танк ИС-3 Иосиф Сталин

тяжелый танк ИС-3 Иосиф Сталин

          Это уже, как заметил поэт, весомо, грубо, и, зримо.
    Вышенаписанное - это вступление к серии (будем надеятся с продолжением :)) очерков об армейском быте в новейшей истории. Имена там будут изменены, но события все абсолютно будут взяты из нашей действительной реальности. Итак - история первая. И еще один эпиграф, тоже из раздела юмора в народном фольклоре *** на совещании в Пентагоне: а еще в Российской армии есть совсем страшные войска - "стройбат". Там солдатам даже оружие не выдают, настолько они ужасны!"****    
        На повестке такая вот воинская часть. И, ясен пень - бардак там был реальный. Командование менялось как перчатки. В личном составе - дедовщина как мелочь. А полное отсутствие всего и дисциплины тоже в полном наличии. Так все и продолжалось, пока к руководству не пришел небольшой чин из ветеранов старослужащих этой самой части. Что он сделал, было неизвестно никому. Но очередная проверка была сражена переменами. Безупречная дисциплина, порядок в казарме, вежливые слова от личного состава. И даже книги классической литературы на тумбочках. Которые, кстати были читаемы этим самым личным составом. Знание содержания было проверено комиссией.    
        Но на все вопросы приезжих инспекторов о методике достижения таких феноменальных результатов никто не давал внятных ответов. Это и стало причиной негласного расследования, которое было начато по тайной инициативе высшего руководства.  
        Парадоксы поведения армейской бюрократии в невоенное время - сейчас не секрет, тем более что на этой идеологии строится т.н. "эффективный менеджмент", особо в том отличился кто-то из Великобритании, приводя сравнение численного состава руководства во время войны и в мирное время. Все это понятно и объяснимо. Ведь в мирное время любая армия стремится занять паразитирующую роль бездельника при любой системе государства. А безупречно выглядящий ее участок, который характерен для военного времени, в таком случае вызывает очень большое беспокойство у топ-менеджмента. А если еще и непонятно, какими средствами достигнуто такое положение, то тревогу руководства можно очень хорошо понять. И, прежде всего это опасения за самое ценное - свой зад, который может накликать очень большие приключения неприятности.    
    Именно поэтому, была проведена очень большая работа в отношении той самой инженерной части. Для обеспечения успеха были задействованы родители служащих срочную службу. Так, по разным семейным причинам несколько солдат, срок службы которых уже подходил к концу были вызваны в отпуска, к родным. Так, удалось провести дознание, которое дало предварительные результаты.    
    Но полные данные были получены только при специальных мерах. Так, для двух, проявивших склонность к сотрудничеству, респондентов было гарантировано внесрочное увольнение без  последующих контактов с командованием той воинской части. И один рассказал все, что предшествовало волшебному превращению анархии в строжайшую дисциплину. История, которую поведал свидетель, была настолько пугающая, что к командованию той части сразу поспешили военные дознаватели.
    Рассказ солдата о том, как все это было: После того, как сняли очередного командующего частью, и любые потенциальные претенденты на это место наотрез отказались его занять, руководителем этого бардака был поставлен старослужащий из этой части,  невысокого звания. Он то и совершил, то самое чудо. Для начала он объявил во всеуслышание, что он человек безсемейный, сирота и прочее. И терять ему нечего. Также как и находить. Поэтому если что случится - спрос невелик. И предупредил, что наказание впредь за любую провинность будет необычайно суровым.  
      Прецедент не заставил себя долго ждать. Уже на текущей неделе группа старослужащих, уже готовящихся покинуть военчасть устроила самоход с продолжением. Продолжение вылилось в то, что в казарму были приведены женщины, да с алкогольными напитками и, естественно, с разумеющимся такому случаю развратом. На следующий день вся часть была поднята по тревоге под самое утро, когда еще было темно. Солдат посадили на автомобили, и вывезли в поле, точнее на опушку леса.        
      Далее, в свете прожекторов была выкопана яма, на край которой были поставлены все пять провинившихся. За всем последовал настоящий расстрел. И закапывание, с укладыванием дерна, чтобы скрыть следы. После чего командующий еще раз тут же произнес речь о том, что теперь так будет со всеми нарушителями. И не забыл добавить, что ему терять нечего. А также, что та же судьба ждет всех, кто проговорится о том, как все это было.    
      Мало кто знал, что на самом деле, эта спецоперация была полностью театрализованным представлением, и в выкопанной яме находился потаенный выход для артистов этого эпизода.    
      Автор не обладает подробной информацией о том, что было после раскрытия тайны дисциплинарного феномена. Но, скорее всего армейское начальство затерло этот опыт, очень кстати напоминающий сюжет от фантаста Айзека Азимова про роботов.    
      Сюжет там такой: Станция передачи энергии на астероиде. Нужно держать луч точно на приемную станцию на Земле. Внезапно возникает религия роботов - поклонение передатчику,  Господину.  Нет  господина кроме господина , а KT-1 - пророк его. KT-1 и есть робот, создавший эту религию. Людей не допускают в рубку. Идет электрическая буря, но Кьюти (KT-1) не допускает расфокусировки луча, объясняя это "волей Господина". На самом деле так проявляется I закон робототехники от Азимова.
Tags: Завещание Сталина, Сталин, танк Иосиф Сталин
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments