?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Оракул, прогнозист, гадалка и предсказатель, - кто они на самом деле?
мистик
unlimmobile
фотограф Челябинск автопотрет в конфуцианском стиле

            Для любого человека, который хотя бы раз в жизни задумывался о том, можно ли заглянуть в будущее, так или иначе возникает вопрос о том, какие техники для этого используются и вообще возможно ли такое. Данный материал с подачи автора берёт на себя смелость утверждать, что прогнозы возможны, хотя и со многими оговорками. Но главная тема повествования вовсе не о технологиях предсказаний, а о том, как ощущает себя предсказатель в рамках отводимой ему роли. И самое главное, это проблема этики данной деятельности.
            Сначала стоит заметить, что рассуждения основываются на мультиверсной гипотезе мироздания. Если кратко оную описать, то мир не един, в нем есть бесконечное множество версий действительностей, как фильмов в большом кинотеатре, которые запущены в разных залах. Но более точная модель – это множество транспортных средств, которые движутся примерно в одном направлении. Пусть это будут морские суда, которые движутся примерно в одном направлении. На каждом из них есть система жизнеобеспечения. Эти лайнеры, сухогрузы, танкеры и прочие судёнышки движутся примерно в одном направлении. Но при этом время от времени заходят в порты. И вот там случается самое интересное! Тот, кто имеет навыки особого свойства, может пересаживаться с одного на другой. Но бывает, что и без ведома нашего героя могут пересадить с круизного лайнера на рыболовецкий сейнер, или что похуже. Здесь рассказ про мультиверсное мироздание прекращается, кому интересно – гуглит по слову «мультиверс» и наслаждается найденными результатами.
            Вернёмся к теме прогнозов. Для того, чтобы задать рамки рассуждения предельно узко, постановка задачи будет такая: есть прогнозист, который использует для прогнозов некие техники, есть заказчик, который оплачивает прогноз относительно заданных им условий. При этом прогнозист не имеет права отказаться от создания прогноза. И вот тут начинается самое интересное! Если заказчик действительно даёт нерядовой запрос, то прогнозист действует, понимая мультиверсность мира, то он имеет, как правило, три матрицы будущих вариантов развития. Как это не смешно, ситуация напоминает картину «Витязь на распутье» Виктора Васнецова. Не заостряя внимание на глубочайшем смысле данной живописи, зададим примерные характеристики этих трех вариантов, которые как не странно очень коррелируют с картиной.
            Первый, центральный вариант прогноза, условное название «откорячка». К такому ходу прибегает прогнозист, когда точно видит, что заказчик не желает включаться в игры по смене своего транспорта в мультиверсе. К таким прогнозам, например, относятся все публикуемые в СМИ гороскопы. Текст составляется так, чтобы потом можно было толковать его очень произвольно. Чтобы не было претензий. В данном случае прогнозист вообще не включается в судьбу заказчика, и остается за границами этики.
              Второй, назовём его, «негативный» прогноз. В данном случае прогнозист, по сути, выполняет роль программиста. И, нередко вклеивается в судьбу заказчика, становясь участником будущих событий. Как не странно, именно такие прогнозы, наиболее запоминающиеся события в мировой истории, в мифологии и множестве произведений культуры. Нередко взять на себя смелость давать такой прогноз, заканчивалась очень большими неприятностями для прогнозиста, что лишний раз показывает, что не всё так просто.
                Третий, как уже все догадались, это позитивный прогноз. Например, такой прогноз был дан при рождении Сидхарты Гуатамы по линиям рук и ступней придворными специалистами. Позже этот ребёнок получил никнейм «Будда».
                А теперь переходим к самом интересному! Как уже все догадались, прогнозист так или иначе получает доступ к некоторым мультиверсным вариантам заказчика при помощи своих техник. Так вот развитие событий в ту или иную сторону зависит от того, как развиты у объекта прогноза навыки пересадки в более интересные виды транспортировки. И, как не банально, наиболее простой и доступный метод, который гарантированно обеспечивает неуклонное движение в сторону позитивных матриц будущий событий, это так всем надоевшие принципы нравственности. Если совсем просто – заповеди, с которыми можно ознакомиться в любой сакральном фолианте.
                Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Потому как те самые десять заповедей – это лишь попытка задать в словесной форме нечто такое, что должно составлять строй мышления человека. И, если выполнять эти заповеди строго по тексту, то задача покажется очень простой. Но на самом же деле эти заповеди необходимо встроить в мышление, чтобы они работали в нематериальном мире. А вот это и есть самое сложное. Потому как «не укради» для мировоззрения это не просто не красть самому, но и не участвовать в системе, которая построена на том, что в ней узаконено обкрадывание одних групп населения другими под защитой силовых сервисов.
                Именно потому, позитивный вариант самый сложный для прогнозиста. Потому как это связано с тем, что заказчик для того, чтобы развитие пошло по той, позитивной матрице, которую ощущает прогнозист, так вот этот заказчик обязан запустить процесс изменения своей нравственности, мировоззрения и отношения ко всему. К сожалению, подавляющее большинство заказчиков желает вместо такой работы над собой просто «купить таблетку», съев которую покупатель приобретает желаемое. Отсюда и маркетинговая стратегия всех, кто торгует ускоренными патентованными путями на небо, в счастливую жизнь и прогнозами-откорячками. Эти тренеры, маги и пророки так строят свою рекламную кампанию, что потребитель ведётся на покупку «таблетки». И самое важное для поставщиков такого товара – получить оплату. Бывает, что продавец таблетки после этого честно признаётся, что «надо работать». Бывает, что купивший «таблетку» даже и соглашается и начинает работать над собой. Но, это очень редкие случаи, которые и для прогнозиста есть великая космическая удача и благодарность.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
До сих пор ни один оракул не выйграл в лотарею!
это сфера не оракулов, а математиков )))

  • 1