?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уничтожение империи на примере учительницы математики или почему СССР был обречён?
мистик
unlimmobile
свадебный фотограф Челябинск

”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”
Джон Кеннеди
феномен бонсай - это когда развитие личности извращается и подавляется средствами культуры
Сейчас модно гнать телеги о том, какое было хорошее образование в СССР. Как реальный очевидец данного процесса, автор не может согласиться с этим фактом в отношении последних лет существования этой величайшей империи в мировой истории. И далее пойдёт повествование об одной, предельно характерной особенности образования позднего СССР, которую Ваш покорный слуга ощутил на себе.
        Герой, точнее – героиня повествования, это учительница математики старших классов в средней школе времен позднего СССР. Преподавание у ней было организованно так: сначала даётся материал, потом по этой теме происходят тренинги. На тренингах давались задания. Один ученик выходил к доске и решал при помощи преподавателя задание. Весь класс внимал этому процессу, потому как скоро ожидалась контрольная работа с аналогичными примерами. И вот тут происходило самое интересное! Учительница математики, видя, что некоторое количество учеников скучает, раскладывала перед ними заранее заготовленные листочки с задачами, аналогичными тем, что решались на доске. Но не совсем совпадающими. Отличия были лишь в том, что такие же на следующем уроке были в контрольной работе. Разве что с иными числовыми значениями. В результате такого тренинга, часть учеников имела опыт решения именно тех задач, которые предлагались на контрольной работе, оценка за которую имела решающее значение для итоговых значений успеваемости по предмету. Причем вопрос стоял не столько в трудности поиска решения. Но в том, что контрольная работа происходила по жесткому временному ограничению. И тот, кто не потренировался заранее, просто не успевал пройти спринтерский забег с препятствиями за то время, которое отпускалось на решение. Это училка рассчитала очень хорошо. Ну и самое интересное: по чисто случайному стечению обстоятельств, листочки с нужными упражнениями раскладывались именно перед теми детками, у которых родители были руководящими работниками. Понятно, что детки в классе были разные. Были такие, что и троечкой довольствовались. А были и такие, что правдами и неправдами получали доступ к запрещённым заданиям. Последнее со стороны училки наказывалось оценками по поведению, и Ваш покорный слуга был в том постоянным штрафником.
            Здесь мы имеем дело с тем, что именуются «оружие воздействия на социальную систему». Название этого оружия «мировоззрение». Данный пример наглядно показывает, как учительница математики, имеет такую нравственную культуру, которая продуцирует её действия на уровне ниже порога осознанности в целях осуществления задачи, поставленной перед ней бесструктурным управлением социальной системой. Для полной картины стоит заметить, что такие повадки имели практически все учителя той школы, где учился автор этих строк, за редким исключением. То есть, система прохода в сферу образования в подзднем СССР была отстроена так, что уже на стадии школы происходило центрифугирование и фильтрация по мировоззрению. Начало этому было положено в СССР с отменой Сталинской программы поиска одарённых детей, которая не прекращалась даже в годы второй мировой войны. Понятно, что это было сделано при никитке хрущёве. Принятый в 1887-м году с одобрения императора Александра третьего Указ «о кухаркиных детях», в СССР был реализован на уровне мировоззрения преподавателей. Если кто забыл - именно этот документ считается в некоторых кругах закладкой будущей революции 1917 года.
            Если кто-то скажет, что такое складывалось само собой, то автор никак с этим не согласится. Возможно, автора кое-кто обвинит в поддержке теории заговора. Но, любой заговор – это структура. С заговорщиками, с мозговым центром и так далее. Здесь же имеет место то, что не имеет структуры. Училка, при принятии таких решений исходила из личного, сформированного вполне сознательно внешними факторами мировоззрения. И, если кто скажет, что такое мировоззрение сформировалось само собой, то это вряд ли, как заметил Верещагин в белом солнце пустыни. В данном типе поступков важно было сохранение статуса-кво управления социальной системой. Точнее – важно было не то, насколько качественно происходит управление, но на первый план выдвигался принцип «кто управляет». И при этом наиболее значимым фактором являлось наследование статуса управления в социальной системе, то есть передача по наследству или сохранение в клановой группировке места в социальной пирамиде потребления. Именно этот феномен никоим образом не только не замечается, но и старательно замалчивается за многими рассуждениями у марксистов. Хотя именно это и есть то, где заложен генезис возникновения того самого «неравенства» которое в псевдо-научной религиозной доктрине под названием «Марксизм», рассматривается как основа логической цепочки. Упёртые марксисты оперируют вполне рабочей логикой добавленной стоимости. И успешно убеждают легковерного слушателя в правильности рассуждений. Но здесь не что иное, как лечение симптомов заболевания, а не первопричины оного.
            Первопричина возникновения эксплуатации – это система управления, при которой качество управления приносится в жертву наследования или принадлежности к определённому клану места управленца. Маркс, как внук двух раввинов не мог не знать данный факт. Поэтому эта часть в его учении покрыта мраком. Мраксизм этому учению правильное название. Но вот насколько осведомлены об этом фанатично преданные мраксизму фанатики, которые при каждом удобном случае называют мраксизм наукой и вбрасывают надоевший всем красный матадорский плащ под названием «добавочная стоимость», который успешно отвлекает ослепшее быдло (быдло - это бык на корриде) под названием «революционный пролетариат». И это быдло поднимает на рога вовсе не тех, кто реально правит этим миром. И самое лучшее подтверждение здесь - это директор той школы, в которой обучался Ваш покорный слуга. Звали его Иван Артемич Олейник. Он был участником парада победы в 1945 году. И еще настоящим подонком, который уже тогда сообразил, что такое толпо-элитарное строение социума. Среди учеников он был ненавидим сильно, и не только за то, что отбирал у наиболее хулиганистых из них сигареты, которые потом сам же и скуривал. Ненавидели его чисто также, ниже порога осознанности. Почему? Да потому например, что он своего сыночка оформил золотой медалью и пристроил в МГИМО. После этого его отпрыск обженился на какой-то туземке из племени тумбо-юмбо с непонятной дикой страны. В общем полностью отработал программу хрущёвщины, на своём уровне возможностей.
        Потому автор осмеливается заявить, что это система, если кто не знал, или забыл. Имя ей: библейская система образования. Она была навязана мировым правительством много сотен лет назад. Временами оную не признавали - пример тому лицей, в котором обучался Пушкин. За это были наказан в том числе и Лев Толстой - отлучением от церкви. И, разумеется, Сталин, который создан не-библейскую систему образования за 30 лет, да так, что она превзошла по качеству английскую систему, которая создавалась 300 лет. Но, Сталин был отравлен, а те, кто совершил этот антиправительственный переворот неуклонно реформировали и систему образования, и армию и систему, в подготовке к сдаче СССР в пользу мировой закулисы. Сейчас именно мировая закулиса прорвалась к управлению Россией, и потому система образования библейская, и все неприятности, в том числе и насилие в школах - это следствие оной. Хочется думать, что это не навсегда.

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
учителя помнят должности родителей, и как будто бы невольно поощряют этих детей. Сейчас практикуют еще и списки выданные завучем. Сознательное тоже присутствует. Не думаю, что это было в СССР.

Этого и не было. Обычная аберрация воспоминаний, наложение последующих впечатление

  • 1