?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Flag Next Entry
искусствовед, культурология и деньги
мистик
unlimmobile


пишет мне постоянный читатель, papenin буквально следующее: привет, Бро!
интересно было бы знать, что ты вот об этом думаешь? ))
shakko-kitsune.livejournal.com/1123753.html

Ну, что тут ответить? Пусть лошадь думает, у него голова большой. Я же просто имею здесь сказать следующее:
1. если в то время можно было купить ту мазню задёшево, то сейчас это можно продать очень задорого.
2. реальную живопись же, даже в момент изготовления оной можно купить только задорого, а спустя некоторое время таковые вообще не продаются
3. эта недо-искусствоведша (shakko_kitsune), меня забанила, возможно я у ней в ЖЖ написал про искусствоведов правду, потому там я не могу никак отметиться )))
вообще про искусствоведов я много правды написал:
Искусствовед и ошибки
Нефигуранты и бездарности в абстрактном искусстве
абстрактная фотография - статья для культуролога
PS в качестве картинки: Генрих Семирадский, "Римская оргия блестящих времен цезаризма", в своё время (т.е. в момент изготовления) эта картина была просто не просто дорого, а очень дорого. Сейчас, вероятнее всего, она не продаётся в принципе. Хотя и с точки зрения техничности, картина не то, чтобы очень кропотливо и тщательно написанная. Твёрдый середнячок, такой вот.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Искусствоведы бывают двух типов. Первые – это страшно далёкие от народа выпускники Йеля и Гарварда, которых готовят не более десятка в год. Их мы никогда не узнаем, вряд ли увидим. Потому как они прямиком направляются на работу в такие заведения как Лувр, или принимаются в бизнес-корпорации, где принимают участие или даже создают инвестиционные проекты, в которых делаются деньги на произведениях искусства.
И есть еще искусствоведы, которых много. Назовём их «искусствоведы ПТУ-шного разлива». Этих обучают трындеть без разбора, в направлении о том, что творчество указанного им художника такое гениальное, потому что протекает в соответствии с генеральной линией партии. Именно таких мы и видим в СМИ и сетевых ресурсах. Этим все равно, о чём говорит, как говорить и сколько говорить. Их талант – производить словесный форшмак кое-как связанный с заданной тематикой, оперируя смыслами, как биржевой игрок – деривативами. Для этих искусствоведов ложь – основа их существования. Они и врут хором, время от времени поглядывая друг на друга для лучшей корректировки тотального вектора своей корпоративной этики.
В данном случае (shakko_kitsune) мы наблюдаем именно такую технологию аргументирования, в рамках отработки поставленной перед типичным искусствоведом ПТУ-шного разлива задачи. Но как она рассуждает про разницу Брюллова и другого мордоляпы – это веселит. Хотя на самом деле Брюллов действительно круче. И объяснить можно это довольно просто и очень даже кратко. Причем исключительно техническими методиками )))

Искусствоведы бывают двух типов.

я тоже их не люблю, если они, конечно, не молоденькие. :)


Re: Искусствоведы бывают двух типов.

ну это уже совсем иная тема )))

  • 1